|
|
компенсации\выплаты при увольнении
| |
|
|
|
-
Потом придумаю
компенсации\выплаты при увольнении
какие гарантируются трудовым кодексом? помогите пожалуйста информацией
нашла в ТК только:
выплату 1-2 мес.заработка в связи с ликвидацией организации
выплату 2хнедельного (?!?) заработка при призыве на военную службу, и всякими медицинскими делами....
и все.
получается если увольнение по желанию работника, или соглашению сторон, то все выплаты "сверх" - это вопрос личных договоренностей???
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Наш человек
Заработная плата за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск. Это при увольнении по любой статье.
Есть еще варианты обязательных и добровольных выплат при увольнении, но это частные случаи.
-
Потом придумаю
я там добавила в 1 посте. а как-то можно кратенько про частные случаи?
-
Наш человек
Выплаты по сокращению (в т.ч. при ликвидации организации) - до 5 окладов в совокупности.
2-недельное пособие при увольнении в связи с призывом на военную службу, по состоянию здоровья.
При увольнении по собственному - никаких дополнительных выплат нет.
По соглашению сторон - все выплаты по соглашению сторон никаких нормативов тут нет
А вы с какой целью вообще интересуетесь? А то очень размытый вопрос у вас.
-
Потом придумаю
 Сообщение от Йожин з бажин
При увольнении по собственному - никаких дополнительных выплат нет.
По соглашению сторон - все выплаты по соглашению сторон  никаких нормативов тут нет
спасибо, это то, что я , увы, ожидала....
сложно вобщем конкретизировать я не про себя спрашиваю...
работал человек, на должности, крупной. Сейчас предлагают другую, фактически ниже, но в трудовой предлагают оставить старую, и сохранить оклад. Большие подозрения, что это все временно, т.к. фактически освобождают места для новых людей... как-то так...
человек на более низкую должность не согласен.
Настоящая Лентяйка™
-
 Сообщение от Лентяйка
спасибо, это то, что я , увы, ожидала....
сложно вобщем конкретизировать  я не про себя спрашиваю...
работал человек, на должности, крупной. Сейчас предлагают другую, фактически ниже, но в трудовой предлагают оставить старую, и сохранить оклад. Большие подозрения, что это все временно, т.к. фактически освобождают места для новых людей... как-то так...
человек на более низкую должность не согласен.
В таких случаях, когда хотят освободить место под своих людей, и увольняют по соглашению сторон с выплатой дополнительной компенсации.
-
Потом придумаю
 Сообщение от Вне зоны доступа
В таких случаях, когда хотят освободить место под своих людей, и увольняют по соглашению сторон с выплатой дополнительной компенсации.
вот об этом и речь.
хотят выплатить 1 оклад и "давай, до свидания".
Настоящая Лентяйка™
-
Потом придумаю
 Сообщение от Йожин з бажин
Выплаты по сокращению (в т.ч. при ликвидации организации) - до 5 окладов в совокупности.
такой вариант тоже рассматривается.
сокращение в связи с ликвидацией должности.
откуда берутся 5 окладов??
Настоящая Лентяйка™
-
Наш человек
5 среднемесячных заработков в том случае, если хотят уволить досрочно до истечения срока 2 месяца.
А в общем случае: 1 средний заработок при увольнении.
По истечении месяца, если работник не нашел работу и встал на учет в ЦЗ, выплачивается еще 1 заработок, прошел еще месяц, не нашел работу - еще один. На этом все ))
-
Потом придумаю
поясните плиз - про 2 месяца - это вот это?
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.