Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Как полезно провести время на даче?

Мега-элита

Как полезно провести время на даче?

Здравствуйте! Если есть похожая тема, переадресуйте, пожалуйста!
    Едем летом на дачу, дети 3 г. и 1 год. Младшей там все будет интересно, а вот что делать со старшей? Гулять много - понятно. К сожалению, речки или озера там нет, только лес, но с ними двумя я в глухой лес вряд ли пойду)) Я в детстве жила на даче, где были сплошные приключения - малинники, песчаные кучи с зыбучими песками, пруд с головастиками, вода из колодца, козы на выпасе, деревенские ребята с играми в разбойников... А тут поселок, все удобства в доме, пустой участок с травкой, ровные дорожки вокруг, поле и лес. Детей мало, в прошлом году еле отыскали двух девочек и одного мальчика-ровесника. Но воздух нужен, потому едем.
    Чем вы занимаете трехлеток? Интернета нет))))), паззлы дочь не любит, рисует пять минут и все, да я и сама плохо рисую. Надеюсь на надувной бассейн, конечно, но это в хорошую погоду, а в прошлом году июль был очень холодный, например.
    Сажать что-нибудь на грядках? Строить шалаш? Играть в футбол?.. Читать - понятно, планшета у нас нет и не будет, сразу оговорюсь, т.к.ограничения по зрению.
    Может, по тому же рисованию кто-то знает хорошую методику для чайников, я бы занялась.
    В общем, буду признательна за любые идеи!!

2. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Элита Аватар для margaritus

Эх, все что вы перечислили из своего детства, и у меня было... Тоже не понимаю, каааак мы везде "шлялись" и ничего с нами не случилось, своего так никуда не отпущу. Но это все равно игры и занятия не для трехлеток. На мой взгляд трехлетке достаточно песочницы, минибассейна, кучи всяких переливательных приспособлений (лейки, ведра, мельнички) и тп. Палатку можно детскую поставить, качельки организовать. Можно покопать, пополоть, поливать огород, если разрешите. У нас есть интересная книжка "Опыты на даче", куча опытов из подручных средств, но не знаю как по возрасту, мы начали осваивать 4,5. Можно жучка в банку посадить и "выращивать" колорадского, например, он здорово хрумкает, хотя не очень приятный или улиток каких-нибудь.

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

ну у нас деток правда целая улица но все старше)))) гоняют а великах, гуляем уточек кормить, за молоком 2 раза в неделю прогулка через лес))) к детской площадке раз в неделю в среднем ходим
    а так и деду на участке помогает,учится ремеслу) машину там помыть и тд с грядками)))
    но и про развивашки по полчаса в день не зыбываем)))

4. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Мега-элита

Качели и горка есть, но в одиночку скучно ей ( Велик есть, однако умные и добрые соседи))) решили, что дорожки межлу домами надобно засыпать крупными камнями. Машина проедет, а велик скачет ужасно. Вот жуки и улитки - это для нас))), спасибо за идею)) Деда тоже вовлечем... Если он от нас не сбежит))) Пока храбрится)) Но он нам тут на ноутбук установил кучу программ из серии "Маленький гений", а они больше для поаншета, во-первых (двигать пальцами картинки и т.д., с мышкой трехлетке нашей сложно), а во-вторых, я урезаю компьютер до минимума из-за наследственности по зрению (у меня -9, не хочу детям ухудшать сознательно прогнозы). Так что дед у нас продвинутый))

5. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »

Послушаю, мне предстоит лето с почти 3-х леткой и годовалой. Дома старшая все делает со мной, и пол подметаем и посуду моем и картошку с морковкой и тесто месим вместе, младшая пока только наблюдает и комментирует. Может и на даче так надо?
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

6. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Мега-элита

Еще расскажите, пожалуйста, чем вы занимаете таких мелких, когда надо делать домашние дела по-любому (если не мультфильмы)? Для меня утро - ужасный ужас, потому что час-полтора уходят на орг.моменты, готовку на день, душ/помыть голову, разобрать бардак/покормииь/собрать гулять. Иногда даже два часа. .. И старшая в это время как бы сама по себе. Я ее привлекаю ко всем делам, но все равно она непоймичем занимается одна долго и начинает беситься в итоге. Ну не могу я многие вещи делать с вечера, и так уже оптимизирую по максимому. В итоге к выходу на прогулку иногда уже до истерики доходит (как учить самой себя занимать? Не рано? или наоборот поздно?). Расскажите, как у вас. ..

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мамашка Жигарева Посмотреть сообщение
    Послушаю, мне предстоит лето с почти 3-х леткой и годовалой. Дома старшая все делает со мной, и пол подметаем и посуду моем и картошку с морковкой и тесто месим вместе, младшая пока только наблюдает и комментирует. Может и на даче так надо?
    Да, у Вас чуть помладше детки)) Я уже тоже думаю, что буду активнее старшую привлекать ко всем повседневным делам, она это любит пока)) Но младшей будет уже год и три в июне, она - особа независимая, бегает и залезает везде, поэтому надо бы старшей что-то такое... самостоятельное тоже приготовить.

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Да, у Вас чуть помладше детки)) Я уже... »

А организуйте ей собаку или кошку, но собаку лучше, если конечно для Вас это не криминал, ведь это на долго. Моим старшим помогло в свое время. А еще старшая из младших оч любит в ванной дрызгаться. В любое время суток готова купаться))) я её прошу постоянно петь. Слушаю и готовлю на кухне.
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

9. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

младшей если тепло и дача налить ведро воды насыпать туда формочек леечек и пусть развлекается))))

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Гость Аватар для Ховеюшка

велик, самокат, помощь в огороде, песочница, тот же бассейн, шашлыки. Столько всего! Ну и лес я бы не отметала- за ягодами ходить можно, той же малиной на "поесть"

Страница 1 из 9 12345 Последняя »