Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Еще совсем чуть-чуть и....

Элита Аватар для zima_leto

Почему так сложно определиться???

Осталось чуть больше месяца, когда из будущего родителя-теоретика я, наконец, превращусь в будущего родителя-практика... Поеду за долгожданным счастьем. Думаю каждый знает, что хуже ожидания может быть неизвестность... Передо мной встали оба этих ощущения, чем ближе к делу, тем страшнее, но ощущение бабочек в животе в тоже время нарастает.
    Я поймала себя на мысли, что боюсь, просто боюсь оказаться плохим родителем, да кроме того, невозможность сразу решить вопрос с поиском (доки готовы ещё в марте, наизусть практически выучила детей от 0 до 7), нагоняет кучу мыслей не нужных, чувствую себя семиселкой, которая хочет и маленького, и среднего возраста, и первоклашку... Общем всех и сразу... Я понимаю, что так нельзя, надо решить для себя возраст, но я никак не могу это сделать....
    Помогите советом, мозги что ли вправьте, а то я себя загоню скоро, и эмоционально и физически.....
    Сумбурно, но честно...
    Последний раз редактировалось zima_leto; 28.06.2014 в 23:02.

2. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Участник

Весь ужас в том, что у Вас (и у нас всех) есть выбор!

А как Вам помочь советом? Кто еще в Вашей семье - муж, свои дети есть? Какая у Вас квартира? тесно-просторно? Вы зависите от родителей в своем решении или нет?
    Лично я шла за 3-4 леткой. которым предстоит переход из тепличных условий ДР в ДД или ДИ. Но мне достался малыш в год и два месяца. Я очень рада - маленькие рубашечки, трогательные ручки-ножки, первые шаги он сделал на наших глазах, первые слова говорит…. Но я очень сильно уставала первые два месяца, потому что резко изменился весь ритм жизни, а работать-то все равно надо! На руках беспомощная крошка, даже на 5 минут не оставишь одного, по ночам плачет иногда, уговоры еще не понимает, нужно бежать по врачам, а на телефоне - звонки от руководства не отвеченные! Вот тут мне было не легко. Минус 10 кг за 2 месяца.
    Еще одна пара из нашей ШПР взяли девочку 11 лет. Она сама за собой ухаживает, конечно, с ложечкой стоять рядом не надо. Зато она мастерски выносит мозг новеньким родителям.

3. ответ для Bel_lara , на сообщение « Весь ужас в том, что у Вас (и у нас... »

Одна, решение зависит от меня, с жильем и работой все в порядке. Выехать не могу из-за работы, неожиданно все планы коту род хвост. Мне просто наверное хочется сию минуту, а раз и отложилось...
    Я понимаю теоретически трудности любого возраста, практически с 6 летнего возраста падчерицу воспитывают, пусть уже и заочно пару лет... Вот и думаю, может быть первого ребёнка как раз этого возраста взять? Мне ещё год надо поработать, а потом спокойно в декрет могу идти... Как то так... Радость материнства откладывать не хочу.

4. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »

я бы просто выбрала тех. кто нравится, и потом стала бы про них узнавать. Методом простого перебора. Как я читаю, оказывается кто-то в семье уже, к кому-то мама ходит и тп. И остаются единицы. А там уже выберете.

А вообще не представляю, как вам счас)
    а кто нарвится вот больше всего?

5. ответ для Bel_lara , на сообщение « Весь ужас в том, что у Вас (и у нас... »

А мы хотели среднего ребятеночка от3 до 6, или двоих, а получили 11 летнюю старшую дочку, в бытовом плане не хлопотно, но вот знаний и навыков как у трехлетки, теперь наверстываем. Да еще хотели без особых диагнозов а взяли с целой кучей выбирать было очень тяжело, написали один очень болезненный отказ, после которого чувствовала себя предательницей просто. Слушайте сердце, оно подскажет)))

Да я уже обзвонилась, все кто нравится уже в шаге от семьи, я пока отложила обзвон, потому что все равно не смогу никуда бежать ехать лететь.... 31 июля старт наконец))))))

Я уже написала один отказ от двух малышат, реально посмотрев на вещи, поняла, что не осилю по здоровью. Неделю не спала, кошмары снились... Больше не хотелось бы выбирать, но местность моего проживания не имеет хорошей медицины....

8. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »

Я сейчас тоже переживаю душевнй кризис - девочка очень запала в душу, но позволить себе ее не можем. Думаю, всех ждет их дите.

Согласна, не переживайте, все обязательно получиться!!!! Держу за вас кулачки. Я вот представляю до мелочей и почему то доченьку, хотя изначально шла только за сыночком)))

10. ответ для zima_leto , на сообщение « Почему так сложно определиться??? »
    Активный участник Аватар для Alegalla

а я бы советовала не спешить. Подождите, и мысли сами собой выстроятся.) И вы придете сами к решению.А как только поймете,то и советы не понадобятся.)

Страница 1 из 3 123 Последняя »