|
|
Игра в резиночку на улице
| |
|
|
|
-
Элита
Игра в резиночку на улице
Хочу научить дочу тгре в резиночку в "десяточки" , но правил и самих прыжков не помню. Помогите вспомнить-думаю многим будет полезно.
-
со звезды
http://www.kis-brys.ru/p/337 вот здесь очень наглядно, с фотками
-
Элита
Спасибо, тоже хорошая, но хочется "Десяточки", иожет и на них есть ссылочки?
-
со звезды
ой. а я такую и не знаю,у нас был только вот этот вариант
-
Элита
10 - по очереди то одна нога оказывается между резиночками, то другая (прыгаем вправо-влево) - 10 раз
9 - прыгаем каждой ногой на свою резинку, каждый раз меняя ноги местами в воздухе (одна нога впереди, другая позади) - 9 раз
8 - прыгаем двумя ногами по очереди то на одну, то на другую резиночку (вперёд-назад) - 8 раз
7 - то же на одной ноге (удобной) - 7 раз
6 - то же на другой ноге - 6 раз
5 - Резинки перед игроком, впрыгиваем следующим образом: (прыжок) правая нога на резинке, левая под резинкой, (прыжок, доб. вторая резиночка) левая нога на резинке, правая под ней. Последним прыжком выпутываемся из этой комбинации, приземлиться нужно за обеими резиночками. Очерёдность ног не принципиальна, прыгаем одновременно на двух: переступать по очереди нельзя. - 5 раз
4 - Прыгаем боком: (1) одна нога между резинками, (2) другая нога между резинками, (3) обе ноги между резинками, (4) резинки между ног, поставить точку - свести резинки вместе, скрестив ноги.
3 - Прыгаем вперёд: перепрыгиваем через дальнюю резиночку, подцепив в прыжке ближнюю. Выпрыгиваем из этой конструкции вперёд. - 3 раза
2 - Лицом к резинкам: дальнюю резиночку протягиваем под ближней и встаём на неё. Подпрыгнув, приземляемся на дальнюю резиночку, которая вернулась на место. - 2 раза
1 - Боком. Перекрещиваем резиночки, меняя средние части местами. Встаём на каждую из "серединок" одной ногой. Подпрыгиваем (резиночки возвращаются в параллельное положение), приземляемся на каждую резиночку своей ногой. - 1 раз
После всех упражнений - экзамен ("лип"), после экзамена - следующий кон (поднимаем резиночки выше).
-
Активный участник
Слушайте, только на днях вспоминала эту игру!! Как в детство вернулась! Спасибо!!!!!!
Позволь себе быть собой, а другому - другим.
Я - Лена.
-
Наш человек
Ой какая ссылка замечательная , хотела недавно дочке правилаи игры с резиночкой и с мячом объяснить, так половины упражнений не помню
-
Участник
Как я в детстве эту игру любила...Жаль, что у меня мальчик. Кажется, она всегда сугубо девчачьей считалась(
-
Элита
 Сообщение от Alyonka-M
Как я в детстве эту игру любила...Жаль, что у меня мальчик. Кажется, она всегда сугубо девчачьей считалась(
У нас и мальчики прыгали под настроение Я думаю, что если дети эту игру не знают, то можно всем показать. Сами разберутся, девчачья или нет
-
Элита