|
|
опять про Манту ))
| |
|
|
|
-
опять про Манту ))
Ребята, подскажите как "отмазались" от Манту в садике. Нам надо будет к сентябрю сделать, а то как сказали в сад нас не пустят. Раньше мы регулярно мучали ребенка этой дрянью. Наконец-то пришло и к нам осознание того, что аллергичного ребенка трогать лишний раз не стоит... и состояние с каждым годом все хуже. Вот, теперь думаем... У кого как было, расскажите, плизззз. Может квантифироновый тест или рентген подойдет? А что там с законом?
P.S. Убедительная просьба - не писать про "важность" этой пробы и ситуацию по туберкулезу в Питере и пр. И так все понятно. Спрашиваю про конкретный опыт "ухода" от Манту в садике.
-
Старожил
Квантифероновый тест.
Без подтверждения, что у ребенка нет туберкулеза в сад не пустят, и правильно сделают.
-
Старожил
Я всегда в поликлинике делаю манту...просто пишу в садике отказ. А с поликлиникой....либо иду к иммунологу...либо говорю с врачом. Манту у деток не сделано с 1 ноября! И ни в поликлинике, ни в саду...нет никакого дела до нас
-
Наш человек
 Сообщение от Марленка
Я всегда в поликлинике делаю манту...просто пишу в садике отказ. А с поликлиникой....либо иду к иммунологу...либо говорю с врачом. Манту у деток не сделано с 1 ноября! И ни в поликлинике, ни в саду...нет никакого дела до нас 
А почему кому-то должно быть до вас дело, если манту делается раз в год
-
Мне тоже не совсем понятна ваша радость ))) Дык, и я делала Манту в поликлинике и что? Результат потом относила в сад. Интересно как раз обратное - как не делать этосамое Манту и в сад пойти.
-
Старожил
Я Ваи написала - делаете квантифироновый тест и приносите результат в сад.
-
Манту не является подтверждением туберкулеза на 100%, у него очень высока погрешность и куча побочек. Мне недавно педиатр сказал, что во многих странах от нее отказались, в том числе и во многих регионах России из-за низкой информативности данной пробы.
-
У вас так было? Приняли? Раз в год надо приносить? А если медсестра не слышала о таком? На что ссылаться?
-
Старожил
Нет, у нас так не было. Я ребенку делаю манту. Слышала ли Ваша мед. сестра о квантифероновом тесте не знаю. Я знаю, что для садика она подходит и мало того является более достоверной чем Манту как врач. А чтобы в России где-то отказались от Манту не слышала.
-
Понятно, спасибо. Боюсь, что если медсестра об этом тесте не знает или не хочет ничего знать, у меня могут возникнуть трудности... нужны аргументы. Делов том, что я уже сталкивалась с врачами, которые не знают о квантифироновом тесте.