|
|
Старшая сестра.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Старшая сестра.
Товарищи, нашу семью вы еще не забыли, наверное. Мама, папа, сын 15, сын почти 10, Ксю почти 7. Документы на гостевой собраны. Для опеки осталось пару справок собрать, НДФЛ и форму 9 обновить. Медицина есть. МУЖ СОГЛАСЕН. Уже все думала-передумала. Уже не сложилось с 11-ти летней девой, под которую доки собирались. Не сложилось с мальчишками, одного забрали передо мной (5 лет), 6-ти летку не решилась. 11 летний - думаю...спальное место только у Ксю. Мальчишку 4 лет прямо передо мной схватили. Понимаю, что все, значит, не мои. Думаю о малыше, пока не решилась. И не дает мне покоя Ксюшина сестра. НО ЕЙ почти 15!!!!!! А у меня сыну 15...Наверное, все сложно, да? По описанию, девочка адекватная, умница-отличница...но 15...Напишите мне о мыслях, пожалуйста. Шансов устройства в семью у девчонки никаких. До 10 лет она была в семье, в семье, где все пили. Есть еще и брат, 10 лет, они с ней в разных ДД. Брата не потяну, там все сложно, плюс возврат((( Но он рядом, можно было бы навещать. Ох, не знаю. Розовых очков нет, девочка в ДД 5 лет. Но за всю ее 15-ти летнюю жизнь этот ребенок не видел ни-че-го. Болит за нее душа. Смотрю на фото вк, хорошая такая девушка. Была бы рядом, уже бы помчалась и познакомилась. Если поразмышлять над принятием...смущает реакция сыновей. Если допустить, что девочке удалось сохранить себя в ДД (психику, разумеется), как она может воспринять нашу семью? ТёткО я строгое, демократии в семье нет до определенного возраста. Но зато у меня детки-конфетки В каком направлении думать? Малышек и так разберут, а эта девушка никому не нужна (шепотом, кроме меня). Напишите мне, пожалуйста, любые ваши мысли!!!!
-
МНЕ кажется, неспроста у Вас не получалось с другими детками. Судьба вела... Как минимум, познакомьтесь. А там все ясно будет...
-
пофигист с ТДО ))
Может на гостевой сначало? захочет ли взрослая дева вообще в семью почти перед выпуском из ДД?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Ой, такие риски! Девочка с уже сложившимися стереотипами! Да еще мальчик-подросток! У нас из группы ШПР семья взяла девочку, которая старше кровных. Ей 11 или 12, не помню точно. Причем девочка хорошо знакомая, они с ней прошлое лето провели каким-то образом рядом. Так вот дома теперь вся семья уже полгода на взводе - все хором отрабатывают деткины болячки. Там и истерики, и скандалы, угрозы уйти из дома, и все в этом роде. На прошлой неделе новенькая, например, себе волосы остригла-обкромсала, тоже родителям новым что-то доказывала. Дома-то надо учиться, в школу ходить, обязанности какие-то появились, новые брат и сестра хотя и младше, но больше умеют… Как и когда все это устаканится?
Конечно, я тоже подумываю - почему бы не взять на гостевой хотя бы подростка, на лето? Или на каникулы… Но это надо любить этого конкретного ребенка, или же вообще не работать!
-
Мега-элита
Я умом-то понимаю, что нереально. Ксюшу я в строгости воспитываю, придет эта девушка, даже если допустить, что адекватная, т.е. понимающая, что шанс на семью у нее только этот, больше нет и не будет. А тут взрослая строгая тетка ее сестричку-сиротинку муштрует, да так, что не забалуешь. И доказать девушке-подростку, что с Ксю можно выжить только так, очень сложно. Я написала ей в контакте, что смогу быть виртуальным другом, если она того захочет. Девушка захотела. Мне бы очень хотелось, пусть не взять ее, так чтобы хоть какая-то связь была между этими детьми, все таки нельзя рвать кровные узы, в жизни пригодится эта связь.
-
Мега-элита
Что же за мужья у нас?Нет,чтобы сказать "нет" и еще раз "нет".Глядишь и пошли бы печь пирожки дальше
-
Мега-элита
 Сообщение от Два брата
Что же за мужья у нас?Нет,чтобы сказать "нет" и еще раз "нет".Глядишь и пошли бы печь пирожки дальше 
Так мой два года "нет" говорил)))) А сейчас-то я его почти перед фактом поставила. Он понял, деваться некуда. Согласен, правда, только на девочку. А я мальчонку хочу, маааленького. Да вот Ксюшина сестра покоя не дает.
-
Ветеран
 Сообщение от Баффи
Я написала ей в контакте, что смогу быть виртуальным другом, если она того захочет. Девушка захотела. Мне бы очень хотелось, пусть не взять ее, так чтобы хоть какая-то связь была между этими детьми, все таки нельзя рвать кровные узы, в жизни пригодится эта связь.
Вы уже переписываетесь?
Думаю, гостевой пошёл бы на пользу. Ещё думаю, что реально ей лет 12... то есть она будет младше вашего сына года на 3.
-
Мега-элита
 Сообщение от pollyanna
Вы уже переписываетесь?
Думаю, гостевой пошёл бы на пользу. Ещё думаю, что реально ей лет 12... то есть она будет младше вашего сына года на 3.
Я написала ей недели три назад. Сегодня ушла гулять с собаками в метаниях по поводу возраста ребенка, которого я смогу принять и раздумалась про нее. Крепко так раздумалась. Возвращаюсь - а от нее ответ пришел, так что переписка началась сегодня. Все бы ничего, можно было бы на гостевой. Тревожит вот что, брата я не смогу взять на гостевой. С братом все сложно. Если Ксю у нас воспитана и худо бедно управляема, то там полный Гитлер капут. А двух товарищей "невмененько" я не потяну. Еще и мальчишки с Ксю на каникулах отрываются) Смотрю на ее фотографии и такая буря в душе. Какая-то родная она что ли.... За брата обидно по нему система проехалась настолько основательно, что лично мне его вытянуть не по силам, однозначно. Там и возврат был до кучи. А к ней какие-то другие чувства. Пока и не объяснишь какие.
-
Участник
вы такая молодец! вот правда! и муж тоже!
думаю правильно выше сказали, не спроста с другими не получалось, не спроста.