Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Очень нуждаюсь в совете

Очень нуждаюсь в совете

Здравствуйте! Мы с мужем решили усыновить ребенка, собрали документы, встали на очередь и приготовились очень долго ждать, т.к. хотим мальчика от 0 до 2,5 лет, а на таких очередь аж на 2 года нам сказали. И вот буквально вчера звонят нам из областной опеки и предлагают познакомиться с 1 месячным мальчиком.Как сказала опека особых диагнозов не имеется (но опять же необходимо ознакомиться с мед .картой) кроме того, что он родился недоношенным на сроке 34-36 недель с весом 2000 гр. Мать от мальчика отказалась в виду того, что не имеет возможности его содержать (у нее 7 летняя дочь, живут они очень бедно, хотя как говорит опека семья не асоциальная и с генетикой все в порядке), это ее третий ребенок (от второго она тоже отказалась, опека говорит люди воспитывают и все вроде нормально). Завтра едем знакомиться. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание в мед .карте ребенка, мамы, чтобы избежать дальнейших негативных последствий, а то начиталась в интернете такого, что волосы на голове зашевелились, что недоношенность это и ДЦП, и проблемы с позвоночником и т.д.и т.п. Прошу поделиться опытом и советами

2. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Мега-элита

Недоношенность 34-36 чаще всего проходит бесследно,смотрите на ребенка,разговаривайте с врачом(хотя нас так пугал роддом,что не всегда надо их слушать).Новорожденный-это всегда лотерея и может вылезти что угодно,но то что он от мамы не наркоманки и не алкоголицы это огромный плюс.

3. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Активный участник Аватар для mimimi08

автор. так 34 или 36 недель? судя по вему ближе к 34. у меня оба своих ребенка - торопыжки. 36 и 35 нед родились.
    Угрозу дцп ставят все равно только после 6 мес.
    смотреть была ли гипоксия. ивл. были /есть кисты в гол мозге.смотреть что про сердце пишут.нет ли пороков( ттт )если ООО(открытое овальное окно) написано это наблюдают но обычно проблем не доставляет. состояние легких(нет ли диагноза БЛД и если есть то степень- бронзолегочная дисплазия). смотреть что пишет невролог. ортопед.

офф. у моих с позвонрчником все впорядке по неврологии тоже. дцп нет. и ваще оба танцуют и ведут оч активный образ жизни.
    скажу больше... племяш в 27 нед родился.. куча лиагнозов была. сняли большинство к грду часть к 3. счас совершенно обычный здоровыц парень. в школу в этом году идет )

если что. запомните/запишите что вам не понятно про ре. и пинайте в личку. расшифрую(медик )

4. ответ для mimimi08 , на сообщение « автор. так 34 или 36 недель? судя по... »

Спасибо большое за ответы! Опека сказала именно так "34-36 недель" в больницу (я так понимаю он в больнице) поеду завтра.Мозгами я понимаю, что мать не наркоманка и алкоголичка это плюс огромный и что маленькие детки это всегда лотерея, но говорят, что маленького ребенка проще и вытащить из всех болезней и диагнозы можно в 1 году и снять. А вообще мандраж ужасный!!!

5. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Элита Аватар для Mamidol

Увидите ребенка и поймете. не переживайте, почитайте тему где с ног сбились ища хоть каких то детей) А тут здоровый от нормальной БИО) Вам можно сказать можно ехать сразу согласие писать) если откажетесь киньте ссылку сразу заберут тут же в секунду))
    И бегите за кроваткой и сосками)) скоро будете мамами и папами)
    такой кайф совсем еще малыш все успеете пройти с самого начала.
    Пишите как у вас там )

6. ответ для Mamidol , на сообщение « Увидите ребенка и поймете. не... »

Спасибо за поддержку!Очень-очень благодарно! Обязательно напишу!

7. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Моя дочка родилась 33-34 недели, вес 2 кг - кстати неплохой вес для этого срока - сейчас здоровая, год и 4 мес. Была куча приписанных диагнозов. А у вашего и диагнозов-то нет, и био не алко-нарко, так что... забирайте, а то другие заберут
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Моя дочка родилась 33-34 недели, вес 2... »

Если диагнозы (в моем случае) не озвучены опекой это еще не значит что их нет. Завтра все узнаю.

9. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »
    Наш человек

Положительный момент - что мать не асоциальная, значит, во время беременности не пила, не нюхала, не кололась и пр., у ребенка нет букета контактов и какого-нибудь пролеченного сифилиса.
    По проблемам, связанным с недоношенностью, нужно смотреть медкарту и беседовать с врачом. То, что у одного недоношенного ребенка были какие-то конкретные проблемы, совершенно не означает что у другого они будут в полном комплекте.

10. ответ для @лена , на сообщение « Очень нуждаюсь в совете »

У меня на работе, напротив меня работает девушка 23 лет. Она рождена весом 900 гр на 30неделе. Родилась она не в Питере, а под Харьковом,в селе, где особых условий не было для выхаживания. Ничего, прекрасно работает и одновременно институт заканчивает.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »