| |
|
Крематорий для животных
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Крематорий для животных
Честно все просмотрела, такой темы не нашла, если уже была, киньте, пожалуйста, ссылку.
Ситуация такая - котику поставлен смертельный диагноз - FIP (Инфекционный перитонит), это уже второй диагноз, до этого поставили "Врожденный порок сердца", назначили поддерживающие препараты, мы как-то уже с этим сжились, долгих лет никто и не обещал, но тут как гром среди ясного неба этот страшный FIP, выписали еще препарат, чтобы облегчить его состояние, говорят "Пока жив больной, есть надежда на его выздоровление", но вижу по его состоянию, что врач прав и мой котик просто тает, почти не ходит, отказывают задние лапки. И хоть сердце кровью обливается глядя на него и жалко безумно терять друга, но понимаю, что это неизбежно, и пора задуматься о том, как достойно проводить его в последний путь. В связи с этим возник вопрос, существует ли в Петербурге крематорий для животных? Приходилось ли кому-то отвозить туда своих животных? Если крематория нет, есть ли какие-то специализированные места для захоронения животных? Своего приусадебного участка, к сожалению, нет, а других мест, где могилку не смогут разрыть собаки, не знаю. Пожалуйста, помогите!
-
Хранитель
-
Частый гость
 Сообщение от Luella
Спасибо Вам большое!
-
из Лориэна
Крематорий есть. Один. Спецтранса. Находится недалеко от Александро-Невского моста в опе мира. Там сжигают ВСЕ органические отходы.
Так же там можно заказать "индивидуальное" сжигание своего животного (насколько оно индивидуально я не знаю) Стоит не очень дорого, по крайней мере в разы дешевле чем берут все эти фирмы.
Насчет захоронения - я хороню кошек недалеко от дачи в леске. Никто ничего не разрывает. Или просто в лесу где нибудь если на дачу не доехать.
-
Наш человек
 Сообщение от Budyonovka
Ситуация такая - котику поставлен смертельный диагноз - FIP (Инфекционный перитонит), это уже второй диагноз, до этого поставили "Врожденный порок сердца", назначили поддерживающие препараты, мы как-то уже с этим сжились, долгих лет никто и не обещал, но тут как гром среди ясного неба этот страшный FIP
На основании каких анализов котику поставлен диагноз ФИП?
Вы обращались по этому вопросу к нескольким врачам или это вердикт только одного вет. врача?
Как заводчик кошек, могу сказать, что довольно часто ставят ошибочно данный диагноз.
-
Частый гость
 Сообщение от Теффи
На основании каких анализов котику поставлен диагноз ФИП?
Вы обращались по этому вопросу к нескольким врачам или это вердикт только одного вет. врача?
Как заводчик кошек, могу сказать, что довольно часто ставят ошибочно данный диагноз.
Два разных терапевта осмотрели с разницей в одну неделю, первый после УЗИ, 2 рентгенов и 2 анализов крови развела руками, подумала на тромбоэмболию как результат первого диагноза (у котика врожденный дефект межпредсердной перегородки, скапливается жидкость в сердечной сумке) сказала, что это необратимый процесс, что все, что нам можно назначить, мы уже и так пьем. Я проконсультировалась с нашим кардиологом после анализов, он назначил витамин B12, котику лучше не становилось. Второй терапевт, оказалась ещё и инфекционистом и сразу заподозрила недоброе, пробу выпота в желудке взять не удалось (посмотрели на УЗИ, слишком мало, не набрали бы для диагностики), сдали кровь на антитела, анализы подтвердили. Его осмотрел ортопед, котик кричал от боли, у него полностью поясничный отдел и задние лапки воспалены внутренне (менингит). Все признаки присутствуют, я прочитала в Интернете об этом FIPe - он британец, 1,1 год, вялость (хотя с его сердечком он и так никогда особой активностью не отличался), снижение аппетита, но не прекращение, светобоязнь, выделения из глаз, снижение веса, повышение температуры, нарушение координации движений. В феврале сдавали кровь, не было в ней того, что есть сейчас, но в феврале у него был только один диагноз - сердце, а сейчас уже не только сердце.
-
Частый гость
 Сообщение от Кошь
Крематорий есть. Один. Спецтранса. Находится недалеко от Александро-Невского моста в опе мира. Там сжигают ВСЕ органические отходы.
Так же там можно заказать "индивидуальное" сжигание своего животного (насколько оно индивидуально я не знаю) Стоит не очень дорого, по крайней мере в разы дешевле чем берут все эти фирмы.
Насчет захоронения - я хороню кошек недалеко от дачи в леске. Никто ничего не разрывает. Или просто в лесу где нибудь если на дачу не доехать.
Спасибо. Решила что это будет кремация, урну с прахом заберу. Нет, хоронить в незнакомом месте точно не буду.
-
Небожитель
подобную услугу предоставляет фирма "облако", они офиц.представители Спецтранса.
-
Частый гость
 Сообщение от Голубой Ангел
подобную услугу предоставляет фирма "облако", они офиц.представители Спецтранса.
Где-то в Интернете находила форум, где обсуждали тему того, что у многие такие фирмы никаких договоров не имеют с Спецтрансом, и куда в итоге они девают тела животных неизвестно. Не хотела бы, чтобы и моего котика так увезли.
-
Облако договор со спецтрансом имеет. Согласно нашему законодательству захоронение биоотходов в земле у нас запрещено. И ладно бы просто умерший от старости котик, но фип... Имхо таких точно надо кремировать. Без справки номер 4 вас в крематории не примут, а это надо осматривать труп в районной вет станции. Но в районных вет станциях теперь есть услуга по кремации. Сомневаюсь что гос структура будет трупы выкидывать на свалку, им выгоднее се делать как надо, чтоб деньги списывались и бюджет на следующий год не страдал.