Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Покритикуйте одноэтажный проект

Элита Аватар для Ksuha

Покритикуйте одноэтажный проект

Добрый день!

up:

Мы внимательно читали все комментарии - большое всем спасибо, и в итоге муж нарисовал новый проект. Старый убирать не буду из темы, чтобы можно было сравнить.
    Мы вновь готовы к критике,тк опыта строительства у нас ноль

И сразу дам некоторые комментарии свои по планируемой стройке:
    - мы пока пытаемся сообразить проект в один этаж, если не получится или неразумно будет по деньгам, конечно,будем смотреть 2 этажа. В 2-х этажах мужа смущает необходимость возведения хороших перекрытий для спасения от топающих и скачущих детей. Не уверена,что дети могут скакать так,чтобы дом ходил ходуном, но сравнить нам не с чем.
    - Дом из газобетона, фундамент - монолитная плита. Отопление теплыми полами по аналогии с финскими домами. Теплый пол за счет солярки, емкость с соляркой планируется на участке закопать.
    - Канализация - септик, вода - скважина. Эл-во есть 380 около 10-15 квт.
    - Участок ровный, земли 30 соток (60 на 50 метров). Направления полюсов указаны на схеме.

Финские проекты мы смотрели и смотрим,но,как правило, если 4 спальни, то вход в одну из спален через гостиную. Так не хочется.

Теперь по новому проекту:
    - санузла два осталось, они все равно разнесены друг от друга, но все идет по одной линии - санузел,кухня, сауна, второй санузел. Говорят, так проще для разведения канализации. Септик слева от дома.
    - смущающий момент - коридор между спальнями - там получается длина 7 метров

В этом году планируем начать стройку, решили строить в один этаж дабы снизить свои расходы на перекрытия, лестницу и тд и в некотором роде облегчить себе жизнь дальнейшую в плане отопления.
    Долго искали подходящий проект, но в конечном итоге муж нарисовал его сам.
    Наши вводные:
    Семья из 4 человек с двумя разнополыми детьми. Так же на дачу будет приезжать свекровь.
    Три спальни слева -это наша с мужем спальня и 2 детские. Они отделены от гостиной коридором для большей шумоизоляции. Спальня и санузел справа -это комната свекрови и санузел для ее удобства.
    Гостиную планируем разделить визуально камином - справа будет зона кухни и обеденная зона, слева диван, стол, танцы и прочие прелести

Что меня смущает:
    Вход в зону сауны из гостиной. По-другому не получается. Если продлить коридор, то это съедает много места от гостиной. Куда еще воткнуть сауну - непонятно.
    Хватит ли места для кладовки - там всего 3,1 метра? На участке еще планируется сарайчик для инструмента и тд.
    Достаточно ли места для технического помещения - котел, стиральная машинка? Там тоже 3,4 кв м?
    Большое кол-во санузлов - один в коридоре, где наши спальни, один около гостиной,один для свекрови и еще душ в сауне Очень много,на мой взгляд, но около гостиной планируется только унитаз и раковина - то есть типа гостевой. Наверное,можно какой-то убрать,но какой?

Буду признательная за критику и отзывы, тк это наш первый дом и наш первый проект. И наша первая будущая дача

Последний раз редактировалось Ksuha; 14.05.2014 в 10:19.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

2. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Мне кажется:
    1. Терасса на входе не нужна, за счет нее можно увеличить котельную и кладовку
    2. Котельная при условии магистрального газа должна быть 15 м.куб - считайте кубатуру
    3. Очень сложно будет при таком раскладе сделать водоснабжение-канализацию.Можно минимизировать убрав с/у 1,8 и перенеся с/у 2,1 к сауне. И то будет не идеально - тех помещение далеко. Септик при таком раскладе либо в правой либо в левой части дома около с/узлов - его там реально разместить?
    4. Очень много коридоров и дверей

3. ответ для tahamolos , на сообщение « Мне кажется: 1. Терасса на входе не... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Мне кажется:
    1. Терасса на входе не нужна, за счет нее можно увеличить котельную и кладовку
    2. Котельная при условии магистрального газа должна быть 15 м.куб - считайте кубатуру
    3. Очень сложно будет при таком раскладе сделать водоснабжение-канализацию.Можно минимизировать убрав с/у 1,8 и перенеся с/у 2,1 к сауне. И то будет не идеально - тех помещение далеко. Септик при таком раскладе либо в правой либо в левой части дома около с/узлов - его там реально разместить?
    4. Очень много коридоров и дверей
    1. Подумаем,спасибо!
    2. Газ не магистральный,газа вообще нет. Отопление соляркой.
    3. Участок позволяет пока делать всё,что угодно. Он пустой. И 25 соток. Мне тоже не очень нравятся эти разбросанные по всему дому туалеты. Будем что-то думать.
    4.Может быть,что-то получится арками заменить,чтобы сэкономить пространство?

Спасибо за ваши комментарии!
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

4. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Наш человек Аватар для laksheri

Посмотрите финские проекты . Они очень уважают одноэтажные варианты,особенно на монолитной плите и с тёплыми полами .
    русифицированные версии есть например тут http://www.rovaniemi.ru/houses/house....rovaniemi-spb
    http://www.rrkexport.ru/esitteet/cat_2.html

5. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

То, что бросилось в глаза.
    Не нравится выход в сауну из гостиной.
    Не нравится проход в одну из спален через кухню.
    И гостиная получается очень проходным местом. Какое-то бестолковое пространство, с кучей дверей. Тубзик рядом с обеденным столом? ИМХО - это пережитки хрущевок, но никак не загородных домов, тем более таких внушительных площадей.
    Спальня, граничащая с сауной - имхо не нравится.
    Не предусмотрены места хранения. Гардеробные?

Вообще - ощущение по планировке, что вы нифига не снизили расходы, отказавшись от второго этажа.

6. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Наш человек Аватар для peterson

У Вас дизельный генератор планируется? Где его будете держать? У нас вход в котельную отдельный с улицы, там же кран для полива растений, куда шланги подключают. Вы это добро из дома тянуть будете? С открытой дверью на улицу? И я бы котелтную увеличила. Котел для воды, имхо, далеко от санузлов, я в теплопотерях не сильна, но зачем это все так принципиально далеко разносить? А заливка плиты в два раза бол шей площади здорово съэкономит расходы на перекрытия и лестницу? Я присоединяюсь к предложению посмотреть финские планировки, все вроде тоже самое, но толковее сделано.

7. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Не наш человек Аватар для MWF

Дом для ПМЖ?
    Не в плане критики, а для информации: а Вы баню отдельно планируете дальше строить? Сауна точно нужна в доме?

Смутило огромное количество санузлов на семью. Я бы сделала 2: один для себя, второй большой с сауной, туалетом, душем. Он же гостевой, он же для свекрови. Если она не планирует жить с Вами, а только приезжать.

8. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Наш человек Аватар для Кэйт

Мне вот эта планировка понравиласьhttp://www.rrkexport.ru/esitteet/cat_2/p_18.html
    Я так понимаю там и монстр ла есть ?

9. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Элита Аватар для Ю&М

Зачем Вам такое количество санузлов? При исполнении данного проекта возникнут значительные проблемы/затраты при разводке канализации и водоснабжения.
    Маленькая кладовая и отсутствие других систем хранения. Маленькое техническое помещение - на площади 3,4 уместить котел, бойлер, систему водоочистки (нужна ли она?), еще и стиралку - будет сложно
    На мой взгляд - вверх расти дешевле, чем увеличивать площадь фундамента и кровли. Хотя может быть все зависит от материалов.
    Хотя можно и с этим проектом поиграться

10. ответ для Ksuha , на сообщение « Покритикуйте одноэтажный проект »
    Наш человек Аватар для marina_B

Я бы относительно сторон света повернула ваш дом. при таком расположении, только свекровь и будет солнышко видеть, остальные в темноте будут жить.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »