|
|
Суд идёт.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Приговор справедлив?
- Проголосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Суд идёт.
Как вы считаете, приговор справедлив?
МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 18 годам колонии строгого режима Магомеда Расулова, признав его виновным в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.
Супруга Расулова Халимат приговором суда получила 12,5 лет колонии как соучастница преступления. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. После освобождения они в течение двух лет будут ограничены в передвижениях и должны будут жить в Дагестане, дважды в месяц отмечаясь в правоохранительных органах.
Расуловы обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Данная статья УК РФ предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного заключения. Супруги Расуловы свою вину не признали.
Было доказано, что потерпевшие оперативники действовали в соответствии с должностными инструкциями. Суд пришел к выводу об умышленности и организованности действий подсудимых, однако без предварительного сговора. Они были признаны виновными. Судья Галина Карпова отметила агрессивность фигурантов дела и очевидный в их действиях умысел на причинение смерти полицейскому
Назначая наказание, судья учла наличие у подсудимых несовершеннолетнего ребенка-инвалида, а также участие Магомеда Расулова в антитеррористической операции в Дагестане в 1999 году в качестве добровольца. Одновременно суд охарактеризовал преступление как общественно опасное, а исправление его виновников - возможным лишь в условиях длительной изоляции от общества.
Что произошло на Матвеевском рынке
По данным Следственного комитета, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней и нанесли травму головы оперативнику Андрею Кудряшову.
Согласно материалам дела, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами.
Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - отметил прокурор на одном из заседаний по делу Расуловых.
Сам Расулов отрицал, что держал в кулаке тяжелый предмет. "Я признаю вину только частично, я работяга, а не террорист", - заявил он.
После совершения преступления супруги попытались скрыться, но были задержаны. Расулов пытался уехать из Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.
Магомед Магомедов, задержанию которого пытались помешать супруги Расуловы, был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и в начале мая приговорен Дорогомиловским судом Москвы к 14 годам лишения свободы.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1227202
-
ИМХО... тяжелые чувства вызывает ситуация.
С одной стороны, наши тюрьмы - это билет в один конец. Никому такого не пожелаешь.
С другой стороны, нападать на сотрудника полиции при исполнении и проламливать ему голову - это очень серьезно и должно крайне сурово наказываться
-
п.с. думаю выйдет по амнистии года через 2
-
Небожитель
А вы уверены, что все произошло именно так как пишут в СМИ?
-
Частый гость))
"Прокурор просил приговорить Расулова к 18 годам, его жену - к 13 годам колонии"
то есть то, что жене дали 12,5 лет - это и есть "Назначая наказание, судья учла наличие у подсудимых несовершеннолетнего ребенка-инвалида"?
-
с орбиты
мне после ребенка инвалида у них вообще не по себе. Бабу не надо было сажать.
-
 Сообщение от Лили Марлен
мне после ребенка инвалида у них вообще не по себе. Бабу не надо было сажать.
а после изнасилования несовершеннолетней взрослым мужиком?
-
с Марса
Дите на родину, к родственникам, их там много, позаботятся.
Приговор справедливый.
-
с орбиты
 Сообщение от Увлечение
а после изнасилования несовершеннолетней взрослым мужиком?
Я конечно помню, что у Вас своеобразная логика, но это здесь к чему?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
с орбиты
Все. Поняла. Баба же не насиловала. Всех, теперь кто замужем за упырями сажать.