Страница 1 из 22 1234511 Последняя »

Тема: про блокаду

Хранитель Аватар для elsu-baeva

про блокаду

Старшая группа. уже неделю точно, а будет ещё неделю в группе говорят про блокаду. Выделю: СТАРШАЯ ГРУППА. Это я к вопросу возраста. Будет нечто вроде встречи с блокадниками и стихи-песни по этому поводу. Слушают симфонию Шостаковича.

Вопросы: не многовато столько разговоров? Вы дома говорите про этот период войны? В каком ракурсе говорите? Мне сдается что не надо в ЭТОМ возрасте многократно говорить про смерти, МНОГО смертей от голода, холода и прочее.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »
    Наш человек Аватар для Manioka

Некоторые психологи считают, что это ретравматизация - постоянно снова и снова обсуждать тему войны, не только в старшей группе, но и вообще. Но психология - это пока не совсем наука))

У меня обе бабушки блокадницы, родители родились в Ленинграде вскоре после войны. Детям не считаю нужным много рассказывать на эту тему и вообще педалировать ее. Не очень понимаю, что они в пять лет должны из нее вынести.

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »
    Элита Аватар для ашкымка

Напишите свою программу для дошкольников. Зарегистрируйте и внедрите в доу и проблем не будет! Все сады буду по ней работать.
    Мне тоже не нравится, как у нас в школе преподносят материал и я считаю, что некоторые темы рано давать детям 8 лет. И что?
    И что плохого в том, что дети покажут концерт дедушкам и бабушкам? Когда мой в сад ходил, ему это нравилось. Рассказывал, что у одного дедушки была вся грудь в орденах и он погладил его по голове.ужаса и страху в глазах ребёнка-не видела. А увидела только интерес и желание съездить к " дороге жизни" и посмотреть на полуторку! Это, вы сватаете, ужасно?

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »

Я говорю. И про войну, и про блокаду, и про концлагеря, и про наши лагеря. Много/мало не берусь сказать. Как дети спрашивают, так и говорю. Говорю не в героико-патриотическом ракурсе. Спрашивает как старшая, так и младшая.
    Старшей в первом классе по моим ощущениям весь "мозг проели" блокадой. Каждый год ходят в местную библиотеку, в которой музей блокады. Ребенок сам не понимает, на кой каждый год об одном и том же столько говорить.

5. ответ для ашкымка , на сообщение « Напишите свою программу для... »

Цитата Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
    Напишите свою программу для дошкольников. Зарегистрируйте и внедрите в доу и проблем не будет! Все сады буду по ней работать.
    Мне тоже не нравится, как у нас в школе преподносят материал и я считаю, что некоторые темы рано давать детям 8 лет. И что?
    И что плохого в том, что дети покажут концерт дедушкам и бабушкам? Когда мой в сад ходил, ему это нравилось. Рассказывал, что у одного дедушки была вся грудь в орденах и он погладил его по голове.ужаса и страху в глазах ребёнка-не видела. А увидела только интерес и желание съездить к " дороге жизни" и посмотреть на полуторку! Это, вы сватаете, ужасно?
    минуточку. Ваши рекомендации мне не нужны.

я ничего не сватаю. Я не писала что э то плохо. Я про кол-во и качество.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Я говорю. И про войну, и про блокаду, и... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я говорю. И про войну, и про блокаду, и про концлагеря, и про наши лагеря. Много/мало не берусь сказать. Как дети спрашивают, так и говорю. Говорю не в героико-патриотическом ракурсе. Спрашивает как старшая, так и младшая.
    Старшей в первом классе по моим ощущениям весь "мозг проели" блокадой. Каждый год ходят в местную библиотеку, в которой музей блокады. Ребенок сам не понимает, на кой каждый год об одном и том же столько говорить.
    Я тоже говорю. Про войну, про Победу. Портрет дедушки носила в сад. Дочь про него знает и гордится им. И я за то, что бы помнит об этом. Но учить ТРИ песни про блокаду????? в 5 лет???? Про концлагеря пока даже не упоминаю. Считаю рано.

7. ответ для Manioka , на сообщение « Некоторые психологи считают, что это... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Некоторые психологи считают, что это ретравматизация - постоянно снова и снова обсуждать тему войны, не только в старшей группе, но и вообще. Но психология - это пока не совсем наука))

У меня обе бабушки блокадницы, родители родились в Ленинграде вскоре после войны. Детям не считаю нужным много рассказывать на эту тему и вообще педалировать ее. Не очень понимаю, что они в пять лет должны из нее вынести.
    Бабушка блокадница у меня, и тётя. И я не понимаю что в 5 лет вынести.

Вроде отлегло. А то уж я стала думать о собственном моральном уродстве.

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »

Спасибо тем, кто откликнулся. Я стала подозревать себя в моральном уродстве и непонимании важности события. Позвоню тётке. Поздравлю её.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « про блокаду »
    с Луны Аватар для ba-dashka

у нас трехлеткам уже про блокаду в саду рассказывать будут/ сейчас программа такая

10. ответ для ашкымка , на сообщение « Напишите свою программу для... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
    Так смысл разговора на эти темы в чем? В том, что это интересно? Прелесть какая.

Страница 1 из 22 1234511 Последняя »