Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Участник Аватар для Trixie

Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ Разлив) станция Александровская, Горская.

Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ Разлив) станция Александровская, Горская.

Слухами земля полнится, но, в доле слухов есть доля правды.....
    Хотим купить дом в СНТ Разлив. Посмотрели дом, он оформлен как жилой, но хозяйка сказала, что сейчас Документы на переоформлении(какая-то ошибка была с номером дома, ее исправляют). Залог просят внести «уже». Надо ли дождаться этого самого дооформления?
    Далее... Мой пытливый ум заставил меня всю ночь «скакать» по форумам и группам этого СНТ. Ответов там не нашла, зато нашла миллион новых вопросов.
    Судя по созданным темам претендентов на эту территорию хватает. Может явных отнимателей нет, но могут быть потенциальные или даже имеются латентные
    Я конечно очень хочу свой дом и все такое, но страшновато конечно(нет, очень страшно)продать «все», купить дом....и потерять. 

Возникшие за бессонную ночь вопросы:

- годное ли СНТ Разлив для ПМЖ? Как на ваш взгляд? Мы всю жизнь на Савушкина, вроде рядом, вот подумали «а почему бы и нет?».

- какой там статус территории? Земли населенных пунктов или просто садоводство?

- Какая обстановка по электричеству - нет ли отключений? Или может очень маленькие выделенные мощности.

- будет ли газ? Дорожки 18,19,20.

- какие поборы в год? Что-то «проплывало» на форуме про 20 тыс в год...

- опять же с группы СНТ Разлив. Много недовольных властью. Там правда постоянная борьба с председателем и сотоварищами? Что делят? Каким образом это отражается на жителях СНТ?

- может ли государство или кто-либо(ну, вдруг Газпром захочет помимо «кукурузы» построить в Разливе себе ещё что-то)ликвидировать/отнять дом(в котором мы прописаны) для постоянного проживания в СНТ (по каким-либо причинам).
    Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое ©

Когда встречаются человек с деньгами и человек с опытом, то человек с деньгами получает опыт, а человек с опытом - деньги.

2. ответ для Trixie , на сообщение « Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ... »
    Активный участник Аватар для poosha

Все просто. Заказываете выписку ЕГРН, в ней смотрите статус земли, участка и самого дома.
    По взносам и долгам к председателю.
    Если дом оформлен, как жилой и на переоформлении, то председатель тоже должен быть вкурсе.
    Также у него по электроэнергии.
    Если посмотреть устав и смету на плановый год, можно узнать запланирован ли газ на этот или последующий год.
    Про вносить залог или нет, я тут посоветовать не могу. Только если через консультацию с юристом. Я бы не стала рисковать, не проверив тщательно продавца. Тем более, я так понимаю, там сумма не 500тыс, а значительно больше.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

3. ответ для Trixie , на сообщение « Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ... »

Спасибо! С суммой залога угадали в аккурат)) Но и 500тыр не лишние)
    А на тему отъема дома ничего не посоветуете?
    Когда ИЖС, то понятное дело не страшно. А вот как быть с СНТ? Хоть и прописка, хоть и адрес милицейский...

Когда встречаются человек с деньгами и человек с опытом, то человек с деньгами получает опыт, а человек с опытом - деньги.

4. ответ для Trixie , на сообщение « Спасибо! С суммой залога угадали в... »

Цитата Сообщение от T.O.Y. Посмотреть сообщение
    Спасибо! С суммой залога угадали в аккурат)) Но и 500тыр не лишние)
    А на тему отъема дома ничего не посоветуете?
    Когда ИЖС, то понятное дело не страшно. А вот как быть с СНТ? Хоть и прописка, хоть и адрес милицейский...
    Я покупала зимой дачу, брала консультацию юриста у нас на форуме, уж лучше перестраховаться.
    Отъем земель надо смотреть категорию земель, аренда у снт или собственность, я так понимаю, что от этого отталкиваться. Свекр не может уже 10 лет под ржевкой дачу оформить в собственность, бесконечные суды и плевать им на дачную амнистию(дача там стоит почти 40 лет), оказалось, что земли то военные, типа действующий полигон.

5. ответ для Trixie , на сообщение « Спасибо! С суммой залога угадали в... »

О! Надо уточнить! Благодарствую!

6. ответ для poosha , на сообщение « Я покупала зимой дачу, брала... »

Цитата Сообщение от poosha Посмотреть сообщение
    Я покупала зимой дачу, брала консультацию юриста у нас на форуме,
    Не ткнёте в этого юриста? Я бы тоже перестраховалась с удовольствием!)

7. ответ для Trixie , на сообщение « Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

место прекрасное. У меня там живут несколько знакомых. Знакомая знакомых покупала в прошлом году для постоянного жилья, живет и радуется уже. Единственное, что участки не большие, соседи близко, но и КАД в 500 метрах, никогда никаких пробок. Была у них в гостях, очень понравилось.

8. ответ для Trixie , на сообщение « Не ткнёте в этого юриста? Я бы тоже... »

Цитата Сообщение от T.O.Y. Посмотреть сообщение
    Не ткнёте в этого юриста? Я бы тоже перестраховалась с удовольствием!)
    RSorca, как ссылку кинуть не знаю.
    У него целый топик про земельный сертификат.

9. ответ для taty-ber , на сообщение « место прекрасное. У меня там живут... »

Это очень-очень радует! Спасибо!

10. ответ для Trixie , на сообщение « Дом ПМЖ в СНТ Разлив (Сестрорецк, СНТ... »
    Элита

Ездил несколько раз на самую последнюю линию, 21 по-памяти, самый последний дом справа- дальше ворота и выезд прям на КАДовскую отворотку. Последний раз приезжал как раз после известных зимних снегопадов. В принципе, везде чистенько- проехал. Но там этих шлагбаумов наставили- практически в каждый тупик и на маленькие улочки. Сразу и не проедешь, если не знать. Там мои строители в несколько этапов дом строили, жили по три месяца, в бане. Им нравилось- Магнит в пешей доступности, и по другим делам до города ездили постоянно. Место неплохое. Дом строили как раз на ИЖС.

Кстати, газ там ведут- зимой все было разрыто. Перед этим был летом- отличия видны невооруженным глазом.

П.С. Только что поговорил со строителем. Дом на 21 дорожке, газ уже в доме, 15 кВт, три фазы, 7 соток, дом выставлен на продажу...У владельца изменились в корне планы на жизнь.
    Никаких местных слухов отрицательных нет. Люди живут и радуются- слова моего строителя!

Страница 1 из 2 12 Последняя »