|
|
Вопрос про садоводство
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вопрос про садоводство
Здравствуйте!Почитала темы,но что-то не нашла того,что мне нужно.
Собираемся покупать участок в садоводстве, будем строить дом, где будем жить постоянно. Нужно ли разрешение на строительство? И прописка в садоводство только через суд(это мне девушка в кадастровой сказала) ? Или можно как-то проще сделать прописку?
Если где-то уже обсуждалось киньте ссылку,пожалуйста!
-
Старожил
Насколько я знаю , разрешение не нужно, потом по дачной амнистии зарегестрируете. С пропиской можно, но сложно. Когда построетесь надо будет регистрировать как жилой, ну и потом скорее всего в суд ( если ничего не изменится). Знакомые знакомых так регистрировались, месяца три всё заняло.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
-
Небожитель
Про прописку в садоводстве была большая тема. Девушка через суд добилась прописки в своем доме.
Прописка разрешена в садоводствах, если они расположены на землях поселений.
Вот, нашел тему: http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E8%F1%EA%E0
-
со звезды
разрешения на строительство не нужно
но санитарные и пожарные нормы соблюсти нужно
у нас в садоводстве в заявительном порядке - в Правление пишешь заявление, что строю дом, и план (по фундаменту) с привязкой к границам участка - иногда это требуется для страховой компании
-
Ветеран
Спасибо за ответы!Значит сначала надо дом построить,а потом уже все оформлять.
-
Наш человек
Да, именно так. Хотя можно не строить, или даже просто начать строить. Никто не проверяет. Можно зарегистрировать даже то, чего нет в природе. Такая вот фича. У меня вот нет еще половины перегородок. Площадь считал весьма примерно. Для регистрации надо паспорт, документ на землю - и анкету с описанием здания. Я, кстати, написал "жилое" и в свидетельстве о собственности мне вписали тоже "жилое". Забавно.
-
со звезды
 Сообщение от Andrew SWH
Да, именно так. Хотя можно не строить, или даже просто начать строить. Никто не проверяет. Можно зарегистрировать даже то, чего нет в природе. Такая вот фича. У меня вот нет еще половины перегородок. Площадь считал весьма примерно. Для регистрации надо паспорт, документ на землю - и анкету с описанием здания. Я, кстати, написал "жилое" и в свидетельстве о собственности мне вписали тоже "жилое". Забавно.
я вот не догадалась написать жилое(((
зарегистрировали как нежилое
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
я вот не догадалась написать жилое(((
зарегистрировали как нежилое
Есть разница в налогах при расчете на жилое и нежилое помещение?
-
со звезды
 Сообщение от natarud
Есть разница в налогах при расчете на жилое и нежилое помещение?
так я по амнистии дачной регистрировала, без оценки
базы для налогообложения нет
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Участник
продаётся участок в садоводстве посёлка "Чаща". хороший дом рядом лес озеро.