| |
|
Реакция кота на младенца
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Реакция кота на младенца
Подскажите, пожалуйста, как кастрированные коты реагируют на новых членов семьи? Сестра привезла ребенка из роддома - кот с нехорошим выражением лица лезет к кроватке. Присев низко на лапы, с выражением на морде как будто охотится. Страшно... Это точно не опасно?
-
Космонавт
 Сообщение от Guide
Подскажите, пожалуйста, как кастрированные коты реагируют на новых членов семьи? Сестра привезла ребенка из роддома - кот с нехорошим выражением лица лезет к кроватке. Присев низко на лапы, с выражением на морде как будто охотится. Страшно... Это точно не опасно?
Нормально! Это для него новое что то, не понятное 
Потом спать будет там (я была не против, чтобы моя кошка спала с детьми), а вот как дитенок станет хватать все и ползать по кроватке - кот перестанет спать, для своей же безопасности
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Участник
У подруги кот нормально реагировал. Но сначала тоже был очень удивлен=)
-
Хранитель
 Сообщение от Guide
Отгонять и запрещать это нужно сразу. Недавно в новостях писали, что младенец погиб, родители оставили в кроватке, а там спал кот, то ли придавил, то ли ещё что. Животное все же и есть животное. Мы своему коту сначала разрешали, а потом стали гонять, так как периодически пытался "поиграть" лапами с ручками-ножками ребёнка.
-
Старожил
 Сообщение от Guide
Моя кошка, когда принесли дочку домой из роддома даже ухом не повела, т.к. та спала))) Потом, когда мелкая запищала, кошка наверное метра на 1,5 подпрыгнула и так же на полусогнутых лапах пошла смотреть кто же там пищит.Потом неск. дней со мной не общалась. Зато когда дочку кормила обязательно приходила к нам и все вынюхивала. Потом я была прощена
-
Наш человек
А я за котов переживаю в этой ситуации. Коты и кошки вообще крайне болезненно могут реагировать на любые изменения в доме.
Моя младшая кошка отреагировала циститом на нервной почве после того, как подруга зашла с грудничком и тот очень громко требовал, чтобы его накормили. Кошка сначала спряталась, потом, после их ухода, на полусогнутых лапах ходила вокруг кровати, где он лежал, и после этого у нее случился цистит. Теперь перед каждым таким посещением даем успокоительное.
-
Лучше все же внимательно хотя бы наблюдать и обезопасить ребенка. Я обожала свою кошку. Вначале она очень трепетно относилась к моей новорожденной дочери, нюхала осторожно, нервничала, когда она плачет, в общем что- то похожее было на материнской инстинкт. Я не боялась вообще за ребенка, она тоже вроде не ревновала, в кровати у дочери спала часто. Но дело н только в этом, на самом деле есть разные породы, у моей видимо. Аркой-то момент включился охотничий инстинккт. Уже когда ребенок стал бегать, громко и звонко смеяться, она стала нападать на нее, догонять со спины, прятаться и прыгать из укрытий. Было несколько нехороших случаев, после этого кошка изменилась, я не могла ей доверять. Так и жили оставшиеся несколько лет - кошка всегда за закрытой дверью или в моем присутствии только если вместе. Это было ужасно. но кошку отдать уже тоже было невозможно. И я реально видела как это страшно, когда она нападает на ребенка. Дочь маленькая была, все забыла. Но всегда знала, что нельзя с нашей кошкой наедине ей быть. Хотя при этом умудрилась как-то ее любить. Кошка долго прожила, у меня даже еще один реб родился. Но это реально всегда был сильный напряг. У меня уже третья кошка после этого, такой больше не попадалось, но очень советую - оберегайте ребенка!
-
Активный участник
А мой кот был очень недоволен, ревновал, 2 недели не мог заходить в детскую комнату, садился на пороге издавал устрашающие звуки и плевался ))) но на ребенка не покушался ... через 2 недели, он смирился ))) Лучше не оставлять с котом наедине, пока не будете уверены, что кот адекватно реагирует нового члена семьи.
-
Частый гость
У меня котаны реагировали по-разному. Кошечка любопытствовала и все хотела залезть в люльку и полизать, но по-хорошему, а коту как-то совершенно было наплевать, полное игнорирование.
-
Ветеран
Вот это страсти! Спасибо за рассказ. Предупрежу сестру. Хотя она и так, бедная, теперь закрывает его с собой когда идет мыться.