|
|
? про глаза Воланда и сифилис...
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вам читали в школе курс по сифилису?
- Проголосовавшие
- 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
? про глаза Воланда и сифилис...
В МиМ сказано что у Воланда разные глаза.
В лекции Кураева на тему МиМ говорица, что мол это "симптом далеко зашедшего сифилиса".
Это так?
Я понимаю что есть врожденное. А в принципе такой симптом существует? Про нос и все такое в курсе.
http://ilive.com.ua/health/diseases/...z-pri-sifilise
из этой статьи я мало что поняла... Врачи и интересующиеся, помогите пожалуйста разобраца.
-
Наш человек
Я думаю,что Булгаков "сделал"Воланду разные глаза из побуждений типа:"Бог шельму метит".Вряд ли он имеел ввиду,что Воланд страдал сифилисом.Подразумеваются ,что над такими существами не властны ни какие человеческие болезни,и они сами владельцы и управленцы своей судьбы.И уж план на ближайшую тысячу лет способны составить.
-
Ветеран
У моей тети разные глаза - один карий, другой зеленый. Здорова.
-
Космонавт
 Сообщение от uelv
У моей тети разные глаза - один карий, другой зеленый. Здорова.
это не ваш случай... Сразу отметаю.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Фру Фру
В МиМ сказано что у Воланда разные глаза.
В лекции Кураева на тему МиМ говорица, что мол это "симптом далеко зашедшего сифилиса".
Это так?
Я понимаю что есть врожденное. А в принципе такой симптом существует? Про нос и все такое в курсе.
http://ilive.com.ua/health/diseases/...z-pri-sifilise
из этой статьи я мало что поняла... Врачи и интересующиеся, помогите пожалуйста разобраца.
что значит "разные глаза"? у всех разные глаза. ни разу два правых не встречала
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Космонавт
 Сообщение от ymnitsa
что значит "разные глаза"? у всех разные глаза. ни разу два правых не встречала 
«...лет сорока с лишним, рот кривой, брюнет, правый глаз черный, левый почему-то зеленый, брови черные, но одна выше другой».
 Сообщение от марго теттчер
Я думаю,что Булгаков "сделал"Воланду разные глаза из побуждений типа:"Бог шельму метит".Вряд ли он имеел ввиду,что Воланд страдал сифилисом.Подразумеваются ,что над такими существами не властны ни какие человеческие болезни,и они сами владельцы и управленцы своей судьбы.И уж план на ближайшую тысячу лет способны составить. 
но ведь Булгаков был врачом по образованию... и даже "весной 1918 года М. А. Булгаков возвратился в Киев, где начал частную практику как врач-венеролог"
-
В перезагрузке
 Сообщение от Фру Фру
«...лет сорока с лишним, рот кривой, брюнет, правый глаз черный, левый почему-то зеленый, брови черные, но одна выше другой».
ааа....радужка.так бывает такое и не только от сифилиса.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Мега-элита
А Кураев разве медик?
Вообще-то от рождения бывают разные глаза - и что? Врожденный сифилис?
-
Космонавт
 Сообщение от zvelena
А Кураев разве медик?
Вообще-то от рождения бывают разные глаза - и что? Врожденный сифилис? 
А фиг знает... вот и интересуюсь...
этот случай во внимание не беру. А при врожденном сифилисе? есть же врожденный сифилис...
 Сообщение от ymnitsa
ааа....радужка.так бывает такое и не только от сифилиса.
так от сифилиса бывает?
-
Космонавт
пруф
примерно на 6 минуте.