|
|
Помогите по математике
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось Лaпочкa; 03.05.2014 в 18:44.
Причина: удалить
Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума
-
с Марса
x - x/2 = 2x/2 - x/2 = (2x-x)/2 = x/2
-
с Марса
емнип это называется приведение к общему знаменателю.
-
с Марса
ну как бы и без этого понятно, что если от литра отнять поллитра, то останется поллитра
-
Живу я здесь
х минус пол икса равно пол икса
-
Мега-элита
да, да, да, я уже сама справилась
спасибо
-
Мега-элита
Я просто настолько зависла от неожиданности, что не могла сообразить, как объяснить учителю, что ребенок решил задачу верно.
Задача: У Федора 12 тетрадей, это в 2 раза больше, чем у Саши. На сколько тетрадей у Федора больше, чем у Саши.
Дочь решила в одно действие 12:2=6. На 6 тетрадей больше.
Учитель уверяет, что только в два действия можно решить. 12:2=6 - это ребенок нашел сколько тетрадей у Саши)) и надо еще 12-6=6
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лaпочкa
Я просто настолько зависла от неожиданности, что не могла сообразить, как объяснить учителю, что ребенок решил задачу верно.
Задача: У Федора 12 тетрадей, это в 2 раза больше, чем у Саши. На сколько тетрадей у Федора больше, чем у Саши.
Учитель уверяет, что только в два действия можно решить. 12:2=6 - это ребенок нашел сколько тетрадей у Саши)) и надо еще 12-6=6
учитель прав. поменяйте условие задачи
У Федора 12 тетрадей, это в 3 раза больше, чем у Саши. На сколько тетрадей у Федора больше, чем у Саши.
12/3=4
12-4=8
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Мега-элита
 Сообщение от 3DMan
учитель прав. поменяйте условие задачи
У Федора 12 тетрадей, это в 3 раза больше, чем у Саши. На сколько тетрадей у Федора больше, чем у Саши.
12/3=4
12-4=8
Это уже другая задача. И она решается только в два действия.
Если я у вас спрошу: у вас 100рублей, это в два раза больше, чем у меня. На сколько у вас рублей больше? Вы 100 разделите на 2 и получите ответ. Автоматически, даже не задумываясь))
Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума
-
Этожемать
 Сообщение от Лaпочкa
Ответ верен, а решение не верно. Правильно, как учитель написал.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)