Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Разделение детей (сестер) при опеке

Разделение детей (сестер) при опеке

Девочки,помогите ,пожалуйста,разобраться.
    У меня заключение на одного ребенка до 5 лет.Есть девочка 2014 гр. У нее 2 сестры (2007.2003 гр.) находятся в другом учреждении в силу возраста.
    ОП выдали мне направление на ребенка без согласия учреждения ,где находятся сестры.Я подписала согласие.Сегодня в ОП мне отказали в оформлении опеки на основании того,что у ребенка есть сестры. Завтра планируется совещание.на котором будут решать возможность передачи мне одного ребенка.
    Правомерно ли это при выданном мне этим же ОП направлении и подписанном согласии?
    Могут ли разделить детей только из-за того,что они находятся в разных учреждениях .Были изъяты все вместе из семьи 6 месяцев назад.

2. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Бирюк
    Guest

Мне в опеке говорили, что согласие на разделение должны подписать две опеки.

3. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Участник

У меня при таком же раскладе ребенка не дали, хотя младшая старших даже не помнила. Одна из опек уперлась и все, даже вмешательство департамента не помогло. Документы не приняли, согласие анулировали.
    P.S. Пусть Вам повезет!

4. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Всего 6 мес назад! Они жили вместе и нянчили эту мелкую, возможно, они вырастили ее...

5. ответ для Бирюк , на сообщение « Мне в опеке говорили, что согласие на... »

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    Мне в опеке говорили, что согласие на разделение должны подписать две опеки.
    Да,вы правы.Нужно согласие второй опеки.Мне выдали направление без этого согласия, то есть незаконно.И теперь сами не знают.что им дальше делать...
    Сегодня направили запрос в опеку старших,ждут ответа. Но там оказалась мутная история.В ООП старших по телефону мне отказались давать информацию о детях.РО сообщил,что дети устроены на гостевой режим 3 месяца назад.Что тоже незаконно без согласия ООП младшей.

Цитата Сообщение от Катриона Посмотреть сообщение
    У меня при таком же раскладе ребенка не дали, хотя младшая старших даже не помнила. Одна из опек уперлась и все, даже вмешательство департамента не помогло. Документы не приняли, согласие анулировали.
    P.S. Пусть Вам повезет!
    Спасибо за поддержку,пусть повезет,переживаю очень.
    У нас есть 3 варианта развития событий.
    1.ООП старших дает согласие,мне ребенка отдают одного.
    2.ООП отказывает,согласие анулируют.
    3. Есть еще третья опека,которая детей изымала .Она имеет право выдавать согласие на разделение детей.

7. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Нет. Третья опека не имеет права дать согласие.
    А первые две будут действовать на основании решений, принятых законными представителями детей. Т.е. по факту - директорами ДР и ДД.
    При таком возрастном разбросе у детей есть все шансы попасть домой вместе. Если, конечно, кто-то из детей, не дай Бог, не является глубоким инвалидом.

И еще пятеро постарше

8. ответ для IrinaElina , на сообщение « Всего 6 мес назад! Они жили вместе и... »

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Всего 6 мес назад! Они жили вместе и нянчили эту мелкую, возможно, они вырастили ее...
    Сама в шоке...Мы о наличии сестер узнали только вчера. Нашла старшую в соцсетях. там куча фото малышки
    . Конечно,сама ситуация морально тяжелая,но взять еще двоих детей я сейчас не могу ни морально, ни физически...

9. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

У меня девченки 2007, 2004 и 2015 года - очень представляю, как это...

ВЫ не хотите познакомиться с ними? На гостевой брать с перспективой?

10. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »

У нас сейчас решение о разделении принимает министерство, особенно в спорных случаях. Ну и в суд можно подать, но в вашем случае вряд ли суд поддержит.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »