|
|
А кто-нибудь браслетами для "потеряшек" пользуется?
| |
|
|
|
-
Участник
А кто-нибудь браслетами для "потеряшек" пользуется?
Мамочки, подскажите - вдруг у кого-нибудь есть такой опыт.
Мой сынуля ооо-очень подвижный мальчик. В августе 4 года будет. Из сада его забирает дедушка. Дедушка медленно ходит. Один раз сынуля добежал до угла и, вместо того, чтобы подождать дедушку (как это было уже принято), сиганул дальше. Ребенок... В итоге 15 минут поиска по окрестностям, слава богу, все хорошо. В воскресенье отправились с дедушкой гулять в парк на велосипеде. Учимся кататься. Научился ездить быстро, оторвался, 40 минут.... Нашелся, бандит. Испугался, растерялся, но не так, чтоб намертво (мне кажется).
Взялась гуглить вопрос "что делать, если ребенок потерялся". Понятно, бумажку с телефонами к одеже присобачу. Но есть какие-то браслеты (то есть они есть на сомнительных (ИМХО) сайтах, непонятно, какой с них прок и вообще - реально нужная вещь или надувалово?
Может, кто подскажет?
Да, любителям кидать тапки - ловить готова, но ситуация измениться не может. Кроме дедушки сына встречать из сада некому.
-
Наш человек
Дело не в тапках. Конечно, лучше не дедушку отправлять. Если некого, то РЕБЕНКУ объяснить, что ходить с дедом по улице ТОЛЬКО ЗА РУКУ! Руки у дедушки сильные? Может трехлетку удержать??? Сейчас ему 3 года , а он уже на 15-40 минут просто терялся....по глупости взрослых. Извините, но тапки для ВАС (на мой взгляд) - это даже слишком просто. 3 года - это малыши совсем, 4 - тоже - если так обстоят дела (кроме деда - никто, а объяснить ребенку Вы не умеете, то насильно крепок держать за руку и все!).
Меня поражает, что Вы допускаете мысли, что подобное ещё неоднократно произойдет и ищите способы сократить время поиска малыша вместо того, чтобы постараться искоренить ситуацию в принципе. Конечно, может быть всякое - но это уже иные ситуации и иной разговор.
Дедушку тоже жаль, сердце у него крепкое? Подстава такая - из-за "воспитания" ребенка - дедушку делаете умышленно заранее виноватым в том, что по его вине потерян малыш, сердце не выдержит стресса такого в очередной раз.
Блин, извините, но Ваш пост меня поразил просто
-
Участник
-
Хранитель
 Сообщение от love-is
Дело не в тапках. Конечно, лучше не дедушку отправлять. Если некого, то РЕБЕНКУ объяснить, что ходить с дедом по улице ТОЛЬКО ЗА РУКУ! Руки у дедушки сильные? Может трехлетку удержать??? Сейчас ему 3 года , а он уже на 15-40 минут просто терялся....по глупости взрослых. Извините, но тапки для ВАС (на мой взгляд) - это даже слишком просто. 3 года - это малыши совсем, 4 - тоже - если так обстоят дела (кроме деда - никто, а объяснить ребенку Вы не умеете, то насильно крепок держать за руку и все!).
Меня поражает, что Вы допускаете мысли, что подобное ещё неоднократно произойдет и ищите способы сократить время поиска малыша вместо того, чтобы постараться искоренить ситуацию в принципе. Конечно, может быть всякое - но это уже иные ситуации и иной разговор.
Дедушку тоже жаль, сердце у него крепкое? Подстава такая - из-за "воспитания" ребенка - дедушку делаете умышленно заранее виноватым в том, что по его вине потерян малыш, сердце не выдержит стресса такого в очередной раз.
Блин, извините, но Ваш пост меня поразил просто
Однозначно, хоть привязывать к дедушке...если объяснения не помогают.
У меня волосы дыбом встали при мысли о том что мжет случиться с 3-х летним ребенком одним на улице за 40 мин.
у нас дедушка тоже бывает ездит в город с сыном (3,1), но ребенку было объяснено заранее до первой прогулки, что только за руку и больше никак. Объяснено мамой, повторено папой и дедой, все понял..
-
Старожил
Ну дети бывают разные, не на всех действуют объяснения. Моей хоть кол на голове теши, бесполезны какие-то объяснения. Только, если силой держать и всегда в поле зрения, чтоб видеть куда пошла и чтоб была возможность успеть догнать. Еще моей помогает, если рявкнуть, как-то быстро останавливает. Но все же про такой браслетик тоже было бы хорошо послушать. Есть еще детский сад из которого может теоретически уйти. Так что был бы полезен.
-
Хранитель
Мой бы папа больше не пошел никогда гулять если бы хоть на минуту исчез ребенок из поля зрения . Да и я никогда не отпустила бы . Если ребенок не понимает опасности - то никакие браслеты и бумажки с адресом ему не помогут . А где гарантия что он не выбежит на дорогу или не потеряется так , что будете потом с милицией искать ...
У меня олин раз ребенок в дикси решил побегать от меня между стеллажами и когда он пропал из поля зрения моего то я все бросила и помчалась к охраннику и он посмотрел в видеонаблюдение . Прошло наверно 2 минуты но я реально сильно испугалась . Ребенку тггда попало от меня очень сильно .
-
Элита
-
а под машину не попасть, например, чем браслет поможет? моему старшему в августе будет пять, на самокате, велике хорошо ездит давно, но в последнее время стал ещё и наглеть - далеко уезжать. а я с младшим к тому же. велик мы и не брали никогда, самокат тоже теперь берем только когда есть отдельный взрослый, который будет за ним бегать или ездить.
зы: я, конечно, не дедушка, но когда я минуты полторы не могла найти ребенка... блин, очень плохо мне было.
ззы: когда надо я вешаю бэдж на шнурке, через плечо наискосок, как полевой планшет.
-
Участник
спасибо)
дело как раз в том, что объяснения объяснениями, а ребенок есть ребенок. Оправдываться не буду, не для того темку завела... Так про браслеты таки никому ничего не известно....
-
Участник
Каждый раз, когда обратно откуда идете , типа площадки или магазина, садика и т.п., просите ребенка "вести" вас до дома. Хоть за ручку, хоть просто пусть на шаг впереди идет, а вы строго за ним. Так ребенок запомнит район и дорогу домой.
Еще пусть выучит точный адрес и телефон. Учите, это развитие памяти и полезная информация одновременно.
Ну и с тем, кто не может догнать такого шустрого ребенка лучше, конечно, гулять не отпускать.
В детской одежде сейчас почти везде такие бирки есть. Но это потом на ЛВ не продать