|
|
Поставить бассейн под тент, реальная идея или бред?
| |
|
|
|
-
Элита
Поставить бассейн под тент, реальная идея или бред?
Прошу коллективного разума, самой, что-то не решить ничего.
Предыстория такова. В прошлом году купили дачу. Там надо все благоустраивать, все запущено. В этом году будем строиться. Денег ну мало очень.
В прошлом году детский бассейн поставили на улице, так слепни буквально зажрали, не отмахаться было .
Думаю, а не поставить ли бассейн под тент. От слепней с сотоварищами избавимся и можно продлить купальный сезон, под тентом теплее обычно. В воду не будут попадать листья, шишки, насекомые.
Тент куплен в прошлом году на распродаже за копейки. Со стенками и противомоскитными сетками. 3х3 метра. Еще не ставили.
Вот такой примерно:

Если этого тента на пару лет хватит, то просто здорово будет. Укрепить его всяко дешевле, чем покупать или строить теплицу для бассейна, как здесь:

Бассейн у нас обычный будет, круглый, надувной 244х76 см.
Через пару лет, можно будет подумать и о чем то посерьезнее.
Смущают два момента.
А не пойдет ли ткань тента пятнами черной плесени от сырости и бассейн же не будет под прямыми солнечными лучами, будет ли прогреваться вода, как думаете?
-
Мега-элита
??? Плесень может быть только при отсутствии вентиляции... У Вас тент гермитично закрывается?
-
Вода не будет прогреваться, а ночами часто холодно. Мы бассейн специально укрываем просто черной пленкой, на время купания ее снимаем. Ну и фильтр обязательно, работает постоянно. А слепни... да, этот период надо просто пережить...
-
Элита
а я считаю - отличная идея у Вас. Возьму на заметку, тоже возможно так сделаем. Т.к. у нас бассейн просто под открытым небом стоит и слепни и комары - достали!
Плесени не будет, т.к. тент с вас же не гермитичный. На счет прогрева - все как всегда будет зависить от темперытуры воздуха
-
Мега-элита
-
Ветеран
 Сообщение от tahamolos
Чтоб такую систему подогрева поставить, нужнен насос соответствующий и очистка достойная, плюс посчитайте сколько у вас КВт есть, тк. самый маломощный - это 3 КВт.
Иначе 1. Быстро выйдет из строя водогрей, т.к. он проточный. 2. Вода при недостаточной очистке зацветёт моментально, вся эта грязь пройдет через нагреватель и он опять же выйдет из строя. Стоит нагреватель раза в 3 дороже бассейна, а если еще и фильтр купить + насос. Короче не стоят надувные бассейны таких затрат.
-
Ветеран
Я тент с сетками поставила над песочницей. Шикарно! Солнце не напекает, дождь не мочит, комары не кусают!
МАРТОВСКАЯ СЕМЕЙКА:
мама Оля (др 9 марта) и папа Андрей (др 23 марта)
+ любимый сыночек Лёшенька (др 15 марта 2008 года)
+ доченька Лиза (др 29 марта 2010 года)
а еще у нас есть 3 любимые собаки (2 мальчика джек рассела и девочка Эпаньол бретон)
И английский бульдог Вилли навсегда в моем сердце  (02.09.2000-25.08.2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от *SOVA*
Чтоб такую систему подогрева поставить, нужнен насос соответствующий и очистка достойная, плюс посчитайте сколько у вас КВт есть, тк. самый маломощный - это 3 КВт.
Иначе 1. Быстро выйдет из строя водогрей, т.к. он проточный. 2. Вода при недостаточной очистке зацветёт моментально, вся эта грязь пройдет через нагреватель и он опять же выйдет из строя. Стоит нагреватель раза в 3 дороже бассейна, а если еще и фильтр купить + насос. Короче не стоят надувные бассейны таких затрат.
Ну, если так все сложно... Тогда - ведро и кипятильник. Наше солнце редко нагревает воду в бассейне до комфортной тем-ры
-
Элита
Вот, нашла тему на форум хаусе, как укрепить тент. Бюджет 1000 рублей и, вроде, все просто. http://www.forumhouse.ru/threads/186787/
Вопрос, а теплее ли под тентом, остается открытым.
Когда то, очень давно, на турбазе поставили тент со стенками. Потом стенки пришлось снять, задыхались от жары. Было реально, как в парнике. У кого шатер-тент на даче, теплее там внутри или это мои ложные воспоминания? Пожалуйста напишите. Очень не хочется зря тратить свое время и деньги.
Есть еще идея на три стенки просто пришить вручную большими стежками или на швейной машинке пристрочить полиэтиленовую пленку. Не обычную, а поплотнее, сейчас, какая хочешь продается. Может, такую, ну, как бы с попурушками. Я видела такую в магазинах, ее легко купить, а москитную сетку оставить только на входе. Под бассейн положить, не продаваемую подложку под бассейны, а изолон фольгируемый, вот такой

По цене, точно не дороже, а теплоизоляция от земли, думается лучше будет, изолон толще гораздо, это не продаваемая пленочка. Очень бы хотелось продлить купальный сезон.
Бассейн у нас будет с фильтром-насосом. Сейчас в оптовой закупке Сима-Ленд покупаю. Таймер времени есть уже. Его все рекомендуют на форумах для фильтра насоса, чтобы не заморачиваться, не забудешь включить-выключить насос-фильтр. Само все будет сделано. У нас на аквариуме такой, все замечательно. Это удовольствие рублей 500 стоит. Один раз выставил и на весь сезон. Ну перенастроить, надо будет, если электричество отключат, конечно.
Таймер времени:
-
Активный участник
А мне кажется классная идея! Главное поставить тент с бассейном так, чтобы солнце на него падало хоть чуть-чуть