Результаты опроса: Нужен ли велосипед в 3 года?

Проголосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

51 68.92%
  • Нет

23 31.08%
Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Велосипед в 3 года

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Велосипед в 3 года

Везде обсуждается, какой лучше брать. А у меня вопрос - а надо ли в 3 года? Просьба сразу с аргументами "за" и "против".

Исходные данные: девушка на данный момент 96см роста, к 3, соответственно, будет выше. Есть беговел, сейчас купили puky lr 1l на 12'' колесах. Ездит уверенно, хорошо съезжает с высоких горок и долго едет на балансе, поджав ноги. Но при этом не очень внимательный "водитель".

Ну, и задалась я вопросом: а на 3 года нужен нам велик? И если брать - то какой: двухколесный или со съемными колесиками? Или отъездить на беговеле это лето, а на следующий год уже брать двухколесный велик нормального размера и сразу учить кататься без дополнительных колесиков?

2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Во-первых, зависит от того, где вы проводите лето...Если на даче, то не везде хорошие дороги и соответственно не везде возможно проехать на велосипеде, во-вторых, зависит от ребёнка, некоторые дети в принципе спокойны к велосипеду, а некоторые готовы с утра до вечера на нём гонять, в-третьих, от вашего материального положения, так как скорее всего в следующем году придётся покупать новый велосипед(у нас в своё время получилось так)...Так что я бы этим летом ограничилась беговелом(до определённого возраста они мне нравятся больше), а в следующем году озадачилась покупкой велосипеда....

3. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Элита Аватар для Секрет феи

В вашем случае, я бы оставила пока беговел, а велик купила бы в следующем году. Кстати, производители беговелов считают одним из достоинств его то, что при переходе с беговела на велосипед ребенку не нужны дополнительные колеса и он легко пересаживается на двухколесный.

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Элита Аватар для spok88

У нас не было беговела, велосипед есть, название не помню, седло и руль увеличиваются, колес дополнительных в комплекте нет. Сейчас существуют универсальные съемные колеса, продаются отдельно. Решили купить для страховки.

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    с Луны Аватар для Oooops

А какой велосипед вы сейчас купили бы? Если рассматриваете 16 дюймов, то можно купить, на следующие пару лет ещё хватит, если меньше, то лучше уж докататься на беговеле, а на следующий год пересесть на велосипед. Я бы выбрала второй вариант. И да, сразу без задних колес, после беговела должно получиться
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Я бы подумала: ребенок спортивный? У меня - нет. Купили 3колесный с защитой.
    Ставить всю эту технику ГДЕ????? всю зиму ведь хранить(
    Вес велика. Некоторые тяжелые( мне тяжело таскать, а приходиться на 2 этаж. есть легкие, но менее устойчивые(для нас это минус)

7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Ветеран Аватар для mama_Anastasii

На мой взгляд лучше откатать этот год на беговеле а на следующий год сразу 16" (бз боковых колесиков конечно же)
    т.к. сейчас 16" большой, а 12" на один сезон, смысл?..

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »
    Наш человек Аватар для Manta

Это зависит от ребенка, мои дети беговелы не очень любят, им настоящие велосипеды больше нравятся. В 3 года все катались на 4-колесных, одна где-то в 3 с половиной года и на двухколесном могла кататься (но она неосторожна совсем), две другие - нет.

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Велосипед в 3 года »

Спасибо всем за мнения, с удовольствием послушаю еще

Если брать, то брать я бы стала puky z2 http://www.puky.de/de/mod_produkte_p...elb/index.html . Но, наверное, все же подожду до 4 лет. Колеса там 12", и терзают меня сомнения, что не получится ли так, что в 3 она кататься откажется, а в 4 - уже мал будет. Да и в парке, если вдруг скажет, что устала и крутить педали не хочет, - тащить его на себе до дома - сомнительное удовольствие... Беговел - проверенный вариант, километров по 5 она на нем нормально проезжает.

Но еще послушаю мнений Бабушки наседают, что ребенку совершенно необходим велосипед...

Цитата Сообщение от mama_Anastasii Посмотреть сообщение
    На мой взгляд лучше откатать этот год на беговеле а на следующий год сразу 16" (бз боковых колесиков конечно же)
    т.к. сейчас 16" большой, а 12" на один сезон, смысл?..
    А в 4 года 12" - это несерьезно, да? Если брать, то только на 2 сезона, это однозначно.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »