|
|
ГАЗ: магистральный или автономный...?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ГАЗ: магистральный или автономный...?
Планируется в ближайшей перспективе подвод магистрального газопровода к садоводству. Мы с мужем воодушевились, а знакомые говорят: вдруг, мол, перекроют его... Ну, мало ли что у нас может случиться. И голосуют за установку газгольдера, типа чем автономнее хозяйство,тем лучше.
Хочется послушать разные мнения на этот счет. Как бы в такой ситуации поступили бы Вы?
-
Участник
Вы узнавали сколько стоит зарыть газгольдер? Место есть? Самим обслуживать, отвечать, получать разрешения, заправлять.
ИМХО дождалась бы магистрального газа. Что за миф про перекроют, для этого чтоли его строили. Если только этого боитесь установите котел или многотопочный или, который на дрова можно перевести. Камин, электроплита в запасе.
-
Старожил
Ну, во первых, для газгольдера разрешение не требуется. А если во вторых , зачем ГГ если будет магистральный газ? Магистральный удобней и проще, подождите и не мучайтесь)))
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
-
с Марса
ИМХО газ, это последнее, что у нас могут отключить, в отличие от света и воды.
-
 Сообщение от Skaidre
Ну, во первых, для газгольдера разрешение не требуется. А если во вторых , зачем ГГ если будет магистральный газ? Магистральный удобней и проще, подождите и не мучайтесь)))
А во вторых для газгольдера требуется постоянное освидетельствование...
Ну и вопросы у людей в головах,даже страшно какая каша в голове.
ТС.Тут даже думать и обсуждать нечего.Есно магистраль
-
со звезды
конечно, магистральный
-
с Луны
А вы считали сколько стоит установить и обслуживать газгольдер? Посчитайте и мне кажется сами поймете ответ на свой вопрос
-
навстречу мeчте
Автора волнует вопрос не денег ( экономичности) а автономности от коммуникаций и садоводства. В этом плане газгольдер конечно автономнее.
Но в плане денег конечно же магистральный газ. Это дешевле и удобнее. Газгольдер обычно делают когда магистральный газ очень долго ждать или вообще не дождаться 
По поводу "отключим газ" - это по-моему пугалки.
-
Мега-элита
Ну, для крепкого хозяина чем автономнее, тем лучше. Вопрос действительно сейчас не про деньги. И покупка газгольдера с установкой и подводка магистрального газа не дешевое удовольствие
Я тоже мужу говорю:" Конечно, магистральный!"
А он мне в ответ :" почему КОНЕЧНО?"
В этом-то и вопрос темы. Нам не горит газифицироваться, скоро начинаем стройку, хотим заранее предусмотреть место для газгольдера, если выбор остановим на нем.
Просто хотелось бы послушать рассуждения хозяев на эту тему.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от КАРАТ
Ну, для крепкого хозяина чем автономнее, тем лучше. Вопрос действительно сейчас не про деньги. И покупка газгольдера с установкой и подводка магистрального газа не дешевое удовольствие 
Я тоже мужу говорю:" Конечно, магистральный!"
А он мне в ответ :" почему КОНЕЧНО?"
В этом-то и вопрос темы. Нам не горит газифицироваться, скоро начинаем стройку, хотим заранее предусмотреть место для газгольдера, если выбор остановим на нем.
Просто хотелось бы послушать рассуждения хозяев на эту тему.
Думаю тут на первый план выходит вопрос цены топлива за куб.
Потому что стоимость отопления вашего дома - это постоянная трата. И тут магистральному газу нет конкуренции.
Отрубят газ - уверена, что это миф.
Газгольдер ставьте, если перспектива газа далека.
10 метров от любого строения, даже от колодца, септика. Шланги у заправщиков длинные - 15 метров.