| |
|
Объясните систему покупки котенка из питомника другого города
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Объясните систему покупки котенка из питомника другого города
Уважаемые знатоки, Здравствуйте. Объясните обывателю каким правильным с юридической точки зрения образом приобрести котенка? Заводчик предлагает схему перечисляются задаток, она высылает мне договор на почту где я его подписывать и отправляют ей скан. После получения котенка я отправляю остаток электронно а она мне электронно подписанный договор. Это нормально? Какая стандартная процедура?
Да да и личный опыт покупки тоже интересен))))
-
Наш человек
 Сообщение от Anna Kucher
Заводчик предлагает схему перечисляются задаток, она высылает мне договор на почту где я его подписывать и отправляют ей скан. После получения котенка я отправляю остаток электронно а она мне электронно подписанный договор. Это нормально?
Абсолютно нормально
 Сообщение от Anna Kucher
Какая стандартная процедура?
Завершение сделки происходит немного иначе.
Котенок отправляется покупателю только после полной оплаты его стоимости продавцу (стоимость самого котенка+ стоимость оформления документов на вывоз, +стоимость переноски). Котенок приезжает с полным пакетом документов (оформленный вет. паспорт +ветеринарная справка на выезд+ родословная, а не просто метрика)
Внимательно изучите договор, который собираетесь подписывать. По согласованию сторон можно внести дополнение в договор купли-продажи.
-
Активный участник
Спасибо за ответ. У нас договор передачи. Имеет ли юр. силу такой договор (эл подписанный)?
-
со звезды
договор имеет силу только юридически заверенный,а так в принципе все на доверии
мне присылали договор на почту,я читала,соглашалась,дальше мне привозили кошку с договором подписанным владельцем и мой договор,который я подписывала и отдавала обратно
а продавала котят именно с электронным договором
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Активный участник
Доверие это хорошо, но если я бы хоть в глаза ей посмотрела. А так - буковки циферки))))
-
со звезды
 Сообщение от Anna Kucher
Доверие это хорошо, но если я бы хоть в глаза ей посмотрела. А так - буковки циферки))))
сомневаетесь- не берите! все же должно быть интуитивное доверие!
я покупала кошку за границей только по переписке,правда в том городе были общие знакомые,которые навели справки о заводчике и очень хорошо отзывались
и так же продаем котят,вам либо верят покупатели либо нет,риск всегда есть,не готовы-не рискуйте
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Активный участник
Ой, с моей интуицией вообще лучше из дома не выходить
спасибо за совет
-
Наш человек
А какой породы котенок? Может и не стоит рисковать и купить в Питере ?
-
Активный участник
Курильский Бобтейл, Питер вроде весь проглядела . Мне котенок очень понравился...
-
Мега-элита
А какой город? Тут же не только Питер, даже заграница есть.
А еще можно прогуглить и почитать на форумах заводчика и о заводчике.