|
|
Дорожки на даче
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дорожки на даче
Продолжаем заниматься обустройством дачи.
Пришла пора задуматься о дорожках....задумалась и дело встало)))Пока поняла только про дренаж...а вот как и из чего сделать, чтобы и побюджетнее и комфортни, неясно.
У кого какие дорожки? и как делали? хвастаните и помогите опытом))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
со звезды
у нас дорожки мощеные "брусчатка"
дренаж не всегда совпадает с дорожками - тут дело в ландшафте Вашего участка
пните меня 1 июня - я в город поеду, шнурок к фотоаппарату возьму - выложу, если интересно
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
дренаж не всегда совпадает с дорожками - тут дело в ландшафте Вашего участка
пните меня 1 июня - я в город поеду, шнурок к фотоаппарату возьму - выложу, если интересно
интересно, спасибо...кто б теперь меня пнул))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Старожил
Тоже надо дорожки делать......... Вот бы кто подробным инструктажём поделился? Да с фотографиями! Спасибо.
-
-
Ветеран
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6717240
вот тема про дорожную плиточку, может что то заинтересует.
-
Элита
 Сообщение от Мама и Киклан
если не секрет, сколько за кв.метра материал+работа получилось?
-
Активный участник
А я покупаю щебенку и из нее сделаю дорожки.4 куба -6 т .р. Бюджетнее не знаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Дик$и
если не секрет, сколько за кв.метра материал+работа получилось?
Могу только "пролетарские" расчёты выложить......посчитали сколько стоит работа и делали сами
Дренаж делали сами, соответственно только стоимость материалов. Смысла озвучивать не вижу: мы ловили оптовые цены или скидки - у Вас может получиться совсем другая цена.....
Брусчатку покупали прямо на заводе в Кировске -в палете 9, 5 м.кв. - цена была скидочная, доставка "своя". Песок и щебень - тоже зависит от района......
Могу точно сказать - если бы всё отдали на откуп "подрядчикам" -цена была бы в 3-4 раза больше. Пока 100 м.кв. собственными ручками положенной брусчатки обошлись примерно в 45 000. (Это с учётом запаса щебёнки, песка, геотекстиля и дренажных труб ещё на столько же) Дренаж рассчитывала сама - но я имею совсем не начальные знания по геодезии. Брусчатку рассчитывала и клала тоже сама - муж и сын были в "подносчиках". Результатом довольны.(Да, забыла - в эту цену ещё входят бордюры, как заводской отливки, так и самопальные на обрешётке)
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Элита
 Сообщение от Pochemuchinka
Могу только "пролетарские" расчёты выложить......посчитали сколько стоит работа  и делали сами
Дренаж делали сами, соответственно только стоимость материалов. Смысла озвучивать не вижу: мы ловили оптовые цены или скидки - у Вас может получиться совсем другая цена.....
Брусчатку покупали прямо на заводе в Кировске -в палете 9, 5 м.кв. - цена была скидочная, доставка "своя". Песок и щебень - тоже зависит от района......
Могу точно сказать - если бы всё отдали на откуп "подрядчикам" -цена была бы в 3-4 раза больше. Пока 100 м.кв. собственными ручками положенной брусчатки обошлись примерно в 45 000. (Это с учётом запаса щебёнки, песка, геотекстиля и дренажных труб ещё на столько же) Дренаж рассчитывала сама - но я имею совсем не начальные знания по геодезии. Брусчатку рассчитывала и клала тоже сама - муж и сын были в "подносчиках". Результатом довольны.(Да, забыла - в эту цену ещё входят бордюры, как заводской отливки, так и самопальные на обрешётке)
о, спасибо за ьакой подробный ответ! Если у Вас есть возможноть, выложите фото пожалуйста.