|
|
Трудоустройство и полиграф (детектор лжи), кто нибудь проходил такое???
| |
|
|
|
-
Участник
Трудоустройство и полиграф (детектор лжи), кто нибудь проходил такое???
Ситуация следующая, была вакансия на частичную занятость 8 - 30 часов в неделю, трудоустройство по срочному договору (не по трудовой), на прием одежды в различных ТК города.
Пришла на собеседование, мне предлагают пройти полиграф. не вижу в этом ничего страшного, прохожу тестирование. на следующий день перезваниваю менеджеру по персоналу узнать насчет результатов и "смогу ли я у них работать?" на что мне отвечают: извините мол но вы не прошли полиграф, вы нам не подходите. хм... я не расстроилась, но несколько в недоумении, вроде везде правду отвечала, ну может что и запамятовала, так, "что не помню значит не было".
Вот и получается, что если говорить правду, то эта правда работодателя не устраивает, а если врать тоже плохо (как в детстве учили). ну да ладно, вопрос то в другом: Кто нибудь встречался при трудоустройстве с полиграфом, каковы результаты и что вообще думаете по этому поводу???
-
Элита
Прикольно Мне было бы интересно пройти "Детектор"... А что спрашивали?
Кстати, дочка знакомой устраивалась секретарем в "Куда-то типа "во власть" ".. И тоже отказали из-за "Детектора"... Уж не знаю - что они хотят услышать.. и что "не хотят"...
-
Участник
 Сообщение от Елленка
Прикольно  Мне было бы интересно пройти "Детектор"... А что спрашивали?
Кстати, дочка знакомой устраивалась секретарем в "Куда-то типа "во власть" ".. И тоже отказали из-за "Детектора"... Уж не знаю - что они хотят услышать.. и что "не хотят"...
Стандартные вопросы, как и во многих анкетах, по безопасности там, место жительства, крали ли вы что нибудь с работы ну и т.д.. Анкету не надо было заполнять, а вот тестирование пройти предложили.
-
на лабутенах
я знаю некоторые конторы, где это практикуют. Почему бы нет? Наверное для работодателя есть в этом смысл.
Лично для меня это не приемлимо из этических соображений. Но если бы была безвыходная ситуация, то прошла бы
-
с орбиты
Знаю такие места,где практикуют такие методы проверки, причем это весьма существенный элемент при рассмотрении кандидата .
-
Наш человек
В 2003 году хотела устроиться в одну известную фирму (сейчас ее по-моему нет), там обязателен был полиграф. Но еще до полиграфа я передумала к ним идти, предложили более высокооплачиваемую работу. А на полиграф из любопытства я сходила... Правда результатов не стала дожидаться. Ощущения, надо сказать , премерзкие. Вопросы вплоть до таких: "Изменяли ли вы своему мужу? (ну вот какое их дело???)","Были ли у вас знакомые в криминальных сферах?" (у меня в девяностые годы родственник погиб при разборках, у подруги парень был с криминальным прошлым, и что теперь???) Вобщем - ради интереса - может и стоит пройти, но я такую фирму уже за версту обойду....Как-то так.
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
Старожил
Я проходила полиграф. Скорее всего в эту же фирму что и Вы, но на другую должность.
Полиграф успешно прошла, но в период стажировки предложили лучше вариант.
Вопросы стандартные, про измены мужу не было.)))
-
В аптеку устраивалась, тоже проходила полиграф. Вопросы про измены и все такое не было, а больше по профессиональной сфере: употребление наркотиков, кражи, заболевания и т.д. Прошла успешно.
-
Старожил
 Сообщение от малясечка
Ситуация следующая, была вакансия на частичную занятость 8 - 30 часов в неделю, трудоустройство по срочному договору (не по трудовой), на прием одежды в различных ТК города.
Пришла на собеседование, мне предлагают пройти полиграф. не вижу в этом ничего страшного, прохожу тестирование. на следующий день перезваниваю менеджеру по персоналу узнать насчет результатов и "смогу ли я у них работать?" на что мне отвечают: извините мол но вы не прошли полиграф, вы нам не подходите. хм... я не расстроилась, но несколько в недоумении, вроде везде правду отвечала, ну может что и запамятовала, так, "что не помню значит не было".
Вот и получается, что если говорить правду, то эта правда работодателя не устраивает, а если врать тоже плохо (как в детстве учили). ну да ладно, вопрос то в другом: Кто нибудь встречался при трудоустройстве с полиграфом, каковы результаты и что вообще думаете по этому поводу???
Как умеет народ, так и развлекается.
В 90-е годы знавала одного психоаналитика, который проводил собеседование, усаживая кандидатов на очень низкую и глубокую "кушетку". Если " психоаналитическое собеседование" длилось 40 минут, это значило, что кандидат ему не понравился. Если 1,5 часа - то шел дальше, к директору.
Сама в свое время проводила массовое тестирование на IQ и эмоциональные составляющие - начальство блажило - увлекалось оно одной странной областью психиатрии.
Когда я увидела обработанные СВОИ результаты(через пол-года), то сильно удивилась, как меня вообще пропустили по этим результатам. Мой начальник объяснил мне, что я просто ему понравилась!
Так что не берите в голову. Никакого отношения вся эта фигня на собеседованиях к приему на работу , как правило, не имеет. Если люди здоровы на голову, конечно.
А к больным вам зачем?
Успешного трудоустройства всем!
-
с орбиты
 Сообщение от elsej
Как умеет народ, так и развлекается.
В 90-е годы знавала одного психоаналитика, который проводил собеседование, усаживая кандидатов на очень низкую и глубокую "кушетку". Если " психоаналитическое собеседование" длилось 40 минут, это значило, что кандидат ему не понравился. Если 1,5 часа - то шел дальше, к директору.
Сама в свое время проводила массовое тестирование на IQ и эмоциональные составляющие - начальство блажило - увлекалось оно одной странной областью психиатрии.
Когда я увидела обработанные СВОИ результаты(через пол-года), то сильно удивилась, как меня вообще пропустили по этим результатам. Мой начальник объяснил мне, что я просто ему понравилась!
Так что не берите в голову. Никакого отношения вся эта фигня на собеседованиях к приему на работу , как правило, не имеет. Если люди здоровы на голову, конечно.
А к больным вам зачем?
Успешного трудоустройства всем!
абсолютно согласна. Полиграф - это скорее пугалка, чем что-то существенное.