|
|
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
| |
|
|
|
-
Участник
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
Вот скажите, это только со мной происходит? Может я действительно никудышная мать?...
К нам на прогулке постоянно кто-то пристаёт с претензиями. Но сегодня был совсем ахтунг. Я подходила к подъезду, ребёнок отставал от меня на 10 метров (за ручку идти она отказалась, а если рядом с ней стоять и подгонять, то она вообще не пойдёт, так что единственный вариант - идти вперёд, а она догонит). Ну вот, значит, стою и жду её. Я её прекрасно вижу и она меня прекрасно видит, ковыляет потихоньку в мою сторону. Вдруг к ней подходит какая-то бабулька, начинает вопить "Чей ребёнок?? Где твоя мама?", на что моя, естественно, не ответила, потому что вообще не говорит пока.
Потом, когда ребёнок доковылял до меня бабка начала орать, какая я плохая и как я смею ребенка ОДНОГО оставлять. Дальше ещё хуже - поднялась за нами на 5 этаж, вышел муж, она ему стала грозить, что будет на таких родителей в милицию жаловаться (и вроде как действительно стала куда-то звонить), муж правда унёс ребенка, послал бабку в пешее эротическое путешествие и дверь захлопнул.
Блииин...Я понимаю, конечно, что не надо обращать внимания. Но если ситуация повторится? (она похоже в соседнем подъезде живёт). Мужа же рядом почти никогда не бывает, а сама я отпор не умею давать, совершенно! Вроде как всю жизнь учили, что старость надо уважать, что надо кротко соглашаться и благодарить, и прочее...
Что мне, убеждать её, что я права? Или изменять своей "тактике" и не давать ребёнку ни на шаг отойти? (она так вообще ходить за мной не будет). Или делать вид, что я её (бабку) не слышу? (но тогда она продолжит говорить гадости, а у меня нервы не железные все это слушать...).
А у вас были подобные инциденты? Как вы себя вели? Как себя успокаивали? Настроение-то после такого совсем ни к чёрту...
-
Наш человек
Не была в такой ситуации, или не заметила, что была на психов внимание не обращаю, обратную связь не даю.
-
Элита
моему ребенку было 3 мес, я вывезла коляску из подъезда, ребенок истошно орал, я ждала мужа, качала коляску, из дома напротив высунулась бабка и давай меня хаять, какая я сякая, вытряхиваю ребенку мозг, она заслуженный педиатр, туды суды, вся правильная, стольких детей воспитала и пр., просила прохожих ко мне подойти, научить.. я просто очень резко ее оборвала и сказала, что ее совета по воспитанию своего ребенка не спрашивала, если какие претензии, пусть предъявляет в письменном виде, а вообще лучше пусть идет и дальше воспитывает своих детей и внуков (ни капли мата, просто голос у меня такой, что отказать невозможно). перетряхнуло тогда меня (а не ребенка в коляске).. вы, наверное, выглядите так, что вас можно и хочется учить, а вы в след.раз любому очень четко и уверено скажите (никакого отпора), просто что в их совете не нуждаетесь..один раз скажете, второй не полезут..как чувствовала - до сих пор рассказываю, трясет надо искать положительные моменты во всем - все, что ни делается, все к лучшему..это толчок вам научиться "давать отпор"
пы.сы. зря ей показали дорогу к своему дому (несмотря на то, что "моя" бабулька знает, где я живу, лезть ко мне у нее и у других уже желания нет - всего один случай)..
-
Наш человек
Ой, да расслабьтесь, ну, поорала бабуля, ну, бывает. На каждый роток не накинешь платок, нехай говорят. Сколько ещё выслушать придётся, и да почему же ре бёнок по лужам ходит, да на качелях катается, да песок рассыпает, да в грязи ковыряется... и ёще 20 разных "да что же это ваш ребёнок". Как говорится, всем сапсибо за внимание, все свободны в рамках Конституции. Некоторые бабули на самом деле переживают, по-доброму, а вам попалась агрессивная, ну что ж бывает...
-
Активный участник
Мне всегда феерично везет на бабулек с голубями надо мной уже подружки все ржут - только я с ребенком выйду тут же образуется "дама с голубями почтенного возраста". Конфликт возникает как правило при приближении ребенка к птицам. Из уважения к возрасту(и опасаясь неадеквата) беру ребенка и ухожу.Вот сегодня матом крыли что человек мимо бежал и птички испугались.
Епрст весна же идет, сейчас неадакват возрастет в геометрической прогресии.
-
Активный участник
По теме - автор не обращайте внимания. Больше нечего посоветовать.
-
Мега-элита
Ну, надо же бабушкам чувствовать свою нужность, вот они и суют везде свой нос.
По возможности лучше вообще игнорировать.
Если не получается, сначала можно по-тихому предложить бабушке заняться своими делами, а не Вашими, в случае же продолжения ора, скажите, что сейчас вызовите полицию.
-
Наш человек
У меня бывали такие случаи.Сначала довольно вежливо ,но не без недовольства в голосе говорю,что обойдусь без посторонней помощи и чужих советов.Если не понимают и продолжают поучать,поступаю примерно так как Ваш муж.Вашу бабку ,пардон муа,я бы с каками "сьела" и даже не подавилась бы .Не люблю наглость и маразм.А еще таких людей,которые отчего то решили что могут поучать абсолютно посторонних взрослых людей.
-
Мега-элита
Мне никто ничего не советует (или я разучилась слушать и слышать?). Сама никогда в чужую жизнь не лезу, и в свою посторонних не пускаю. Видать у меня лицо "очень доброе", раз все попытки заканчиваются, не начавшись. А мама я - не сказка!
-
Мега-элита
Вежливо , но строгим голосом , прошу проходить мимо...в случае "бабушек" даже говорить ничего не буду ...взяла бы ребенка и быстрым шагам ушла бы !!!! И уж точно переживать по этому поводу не стала бы
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.