Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Категорический отказ от лекарств

Наш человек Аватар для Semicvetik

Категорический отказ от лекарств

Еще в годик дочка пила лекарства, при необходимости. Хотя принимаем мы их редко, но при температуре давали ей нурофен и панадол и она пила. И тп. Я показывала ей, как капаю в носик и она сама брала спрей аквамариса, подносила к носику и просила ей брызнуть.
    А в последнюю болезнь(1год3 месяца) почему-то категорически стала отказываться от всего. Нурофен с ложки попробовала и все выплюнула. С тех пор больше не брала, мотала головой, что не будет. При виде шприца или пипетки тоже мотала головой. Категорически отказалась от всего(пробовали разные фирмы и вкусы). При попытке растворить нурофен и тп в воде и дать из поильника, откуда часто пьет воду, она взяла в рот, но как только почувствовала "не то"-все выплюнула. От температуры спасались свечами, в итоге. От фенистила пришлось вовсе отказаться. Спрей для носа и капли - тоже категорический отказ, машет головой и убегает, хотя этот спрей еще недавно был элементом игры(мама брызгает, потом она). Ребенок просто повзрослел? Ведь, эти лекарства не горькие и не противные и раньше она их пила, а со спреем играли. А теперь "нет-нет"

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »

По мне так свечки спасение- и от температуры и фероны всякие в свечках обычно, а манипуляций с носом мне кажется большинство детей не любит.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..

3. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Хранитель

У меня тоже не любитель, хорошо, что особых поводов давать не было. Пару раз пользовались свечками от температуры, нос вместо капель мыли простой водой с помощью ватных дисков.

4. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Еще в годик дочка пила лекарства, при необходимости. Хотя принимаем мы их редко, но при температуре давали ей нурофен и панадол и она пила. И тп. Я показывала ей, как капаю в носик и она сама брала спрей аквамариса, подносила к носику и просила ей брызнуть.
    А в последнюю болезнь(1год3 месяца) почему-то категорически стала отказываться от всего. Нурофен с ложки попробовала и все выплюнула. С тех пор больше не брала, мотала головой, что не будет. При виде шприца или пипетки тоже мотала головой. Категорически отказалась от всего(пробовали разные фирмы и вкусы). При попытке растворить нурофен и тп в воде и дать из поильника, откуда часто пьет воду, она взяла в рот, но как только почувствовала "не то"-все выплюнула. От температуры спасались свечами, в итоге. От фенистила пришлось вовсе отказаться. Спрей для носа и капли - тоже категорический отказ, машет головой и убегает, хотя этот спрей еще недавно был элементом игры(мама брызгает, потом она). Ребенок просто повзрослел? Ведь, эти лекарства не горькие и не противные и раньше она их пила, а со спреем играли. А теперь "нет-нет"
    мы поступали негуманно- аб в свечах нет. поэтому папа держал и вливал за щеку шприцем лекарство по чуть чуть- ребнку ничего не оставалось делать как глотать.. никаких спрашивать-не спрашивать- это бесполезно.

5. ответ для Ombres , на сообщение « мы поступали негуманно- аб в свечах... »
    Элита Аватар для Katrin123

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    мы поступали негуманно- аб в свечах нет. поэтому папа держал и вливал за щеку шприцем лекарство по чуть чуть- ребнку ничего не оставалось делать как глотать.. никаких спрашивать-не спрашивать- это бесполезно.
    грубо но действенно...ИМХО
    в свечках очень маленькая дозировка...при высокой темпе вообще бесполезно

6. ответ для Katrin123 , на сообщение « грубо но действенно...ИМХО в свечках... »

Цитата Сообщение от Katrin123 Посмотреть сообщение
    грубо но действенно...ИМХО
    в свечках очень маленькая дозировка...при высокой темпе вообще бесполезно
    грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
    тут уже не приходится выбирать. надо значит надо.
    я, конечно, сама этого сделать не могла, материнское сердце не выдерживало воплей... а вот папа...

7. ответ для Ombres , на сообщение « грубо? да, но вариант уколов 3 в день... »
    Элита Аватар для Katrin123

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
    тут уже не приходится выбирать. надо значит надо.
    я, конечно, сама этого сделать не могла, материнское сердце не выдерживало воплей... а вот папа...
    вы меня НЕ ПОНЯЛИ?!?!
    я за....

8. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У меня дочка из- за рефлюкса полгода сидела на фурагине- прошли стадии от плевков и истерик до смирения. Вливали за щеку, а что делать? Как раз кстати в районе полутора лет было, в два уже такой проблемы не было. Сейчас зимой болела- назначили клацид, аб- противный видать- стала плеваться, три года ей было почти- ну тут уже я просто- шантаж, подкуп, угрозы

9. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У меня дочка из- за рефлюкса полгода... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    У меня дочка из- за рефлюкса полгода сидела на фурагине- прошли стадии от плевков и истерик до смирения. Вливали за щеку, а что делать? Как раз кстати в районе полутора лет было, в два уже такой проблемы не было. Сейчас зимой болела- назначили клацид, аб- противный видать- стала плеваться, три года ей было почти- ну тут уже я просто- шантаж, подкуп, угрозы
    да ) тут уже проще)

10. ответ для Katrin123 , на сообщение « вы меня НЕ ПОНЯЛИ?!?! я за.... »

Цитата Сообщение от Katrin123 Посмотреть сообщение
    вы меня НЕ ПОНЯЛИ?!?!
    я за....
    не я вас поняла развернуто ответила,)))) потому что как вспомню эту пытку... у нас бабушка уходила из квартиры в этот момент...

Страница 1 из 6 12345 Последняя »