|
|
Категорический отказ от лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
Категорический отказ от лекарств
Еще в годик дочка пила лекарства, при необходимости. Хотя принимаем мы их редко, но при температуре давали ей нурофен и панадол и она пила. И тп. Я показывала ей, как капаю в носик и она сама брала спрей аквамариса, подносила к носику и просила ей брызнуть.
А в последнюю болезнь(1год3 месяца) почему-то категорически стала отказываться от всего. Нурофен с ложки попробовала и все выплюнула. С тех пор больше не брала, мотала головой, что не будет. При виде шприца или пипетки тоже мотала головой. Категорически отказалась от всего(пробовали разные фирмы и вкусы). При попытке растворить нурофен и тп в воде и дать из поильника, откуда часто пьет воду, она взяла в рот, но как только почувствовала "не то"-все выплюнула. От температуры спасались свечами, в итоге. От фенистила пришлось вовсе отказаться. Спрей для носа и капли - тоже категорический отказ, машет головой и убегает, хотя этот спрей еще недавно был элементом игры(мама брызгает, потом она). Ребенок просто повзрослел? Ведь, эти лекарства не горькие и не противные и раньше она их пила, а со спреем играли. А теперь "нет-нет"
-
Старожил
По мне так свечки спасение- и от температуры и фероны всякие в свечках обычно, а манипуляций с носом мне кажется большинство детей не любит.
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
У меня тоже не любитель, хорошо, что особых поводов давать не было. Пару раз пользовались свечками от температуры, нос вместо капель мыли простой водой с помощью ватных дисков.
-
Небожитель
 Сообщение от Semicvetik
Еще в годик дочка пила лекарства, при необходимости. Хотя принимаем мы их редко, но при температуре давали ей нурофен и панадол и она пила. И тп. Я показывала ей, как капаю в носик и она сама брала спрей аквамариса, подносила к носику и просила ей брызнуть.
А в последнюю болезнь(1год3 месяца) почему-то категорически стала отказываться от всего. Нурофен с ложки попробовала и все выплюнула. С тех пор больше не брала, мотала головой, что не будет. При виде шприца или пипетки тоже мотала головой. Категорически отказалась от всего(пробовали разные фирмы и вкусы). При попытке растворить нурофен и тп в воде и дать из поильника, откуда часто пьет воду, она взяла в рот, но как только почувствовала "не то"-все выплюнула. От температуры спасались свечами, в итоге. От фенистила пришлось вовсе отказаться. Спрей для носа и капли - тоже категорический отказ, машет головой и убегает, хотя этот спрей еще недавно был элементом игры(мама брызгает, потом она). Ребенок просто повзрослел? Ведь, эти лекарства не горькие и не противные и раньше она их пила, а со спреем играли. А теперь "нет-нет" 
мы поступали негуманно- аб в свечах нет. поэтому папа держал и вливал за щеку шприцем лекарство по чуть чуть- ребнку ничего не оставалось делать как глотать.. никаких спрашивать-не спрашивать- это бесполезно.
-
Элита
 Сообщение от Pretty_mam
мы поступали негуманно- аб в свечах нет. поэтому папа держал и вливал за щеку шприцем лекарство по чуть чуть- ребнку ничего не оставалось делать как глотать.. никаких спрашивать-не спрашивать- это бесполезно.
грубо но действенно...ИМХО
в свечках очень маленькая дозировка...при высокой темпе вообще бесполезно
-
Небожитель
 Сообщение от Katrin123
грубо но действенно...ИМХО
в свечках очень маленькая дозировка...при высокой темпе вообще бесполезно
грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
тут уже не приходится выбирать. надо значит надо.
я, конечно, сама этого сделать не могла, материнское сердце не выдерживало воплей... а вот папа...
-
Элита
 Сообщение от Pretty_mam
грубо? да, но вариант уколов 3 в день было бы не менее грубо...
тут уже не приходится выбирать. надо значит надо.
я, конечно, сама этого сделать не могла, материнское сердце не выдерживало воплей... а вот папа...
вы меня НЕ ПОНЯЛИ?!?!
я за....
-
Наш человек
У меня дочка из- за рефлюкса полгода сидела на фурагине- прошли стадии от плевков и истерик до смирения . Вливали за щеку, а что делать? Как раз кстати в районе полутора лет было, в два уже такой проблемы не было. Сейчас зимой болела- назначили клацид, аб- противный видать- стала плеваться, три года ей было почти- ну тут уже я просто- шантаж, подкуп, угрозы
-
Небожитель
 Сообщение от вредная и противная
У меня дочка из- за рефлюкса полгода сидела на фурагине- прошли стадии от плевков и истерик до смирения  . Вливали за щеку, а что делать? Как раз кстати в районе полутора лет было, в два уже такой проблемы не было. Сейчас зимой болела- назначили клацид, аб- противный видать- стала плеваться, три года ей было почти- ну тут у же я просто- шантаж, подкуп, угрозы
да ) тут уже проще )
-
Небожитель
 Сообщение от Katrin123
вы меня НЕ ПОНЯЛИ?!?!
я за....
не я вас поняла развернуто ответила,)))) потому что как вспомню эту пытку... у нас бабушка уходила из квартиры в этот момент...