|
|
Ребёнок не даёт ему чистить зубы
| |
|
|
|
-
Элита
Ребёнок не даёт ему чистить зубы
Девушки, кто сталкивался с отказом ребёнка чистить зубы!
Моему сыну почти 1,5 года.
Щётку предлагаю ему уже давно, но ни щёткой, ни селиконовой насадкой на палец он чистить зубы не хочет.
Щетину щётки начинает грызть. С насадкой та же песня.
У него уже не мало зубов и уже давно хороший рацион, зубы загрязняются, а как чистить не знаю...
Через истерики не хочу, так ещё хуже, но и зубы от кариеса хочется сберечь!!!
Подскажите кто и как с этим боролся???
-
Гость
Мы чистим с первого зуба, поэтому особых проблем у нас нет(нам сейчас 1,9). А вот у знакомых мальчику иногда через истерику, ничего страшного... когда отсасывают сопли они тоже не любят, но все же лучше чуть-чуть поистерит, чем потом с отитом...
-
Старожил
Игрой, типа "покажи, где у тебя зубки" или мы так делаем "сначала мама-папа чистят, потом Милена".. а вообще, если даже грызет щетину - тоже неплохо, щетинки по зубках проходят.. нам два с копейками, до сих пор так и боремся)))
-
Элита
У меня точно такой малыш как ваш.....чистила сама до года,начиная с насадки на палец.А подрос стал байкоты устраивать,приходится насильно.....хоть как то....тоже очень напрягает такая ситуация. А всякие тритатушки вообще не для нас.....терплю....думаю скоро проявит интерес к этому занятию))
-
Старожил
главное не сдаваться, ))) даже если через ор..не дай Бог запустить зубки в таком возрасте
-
Мой тоже не дает чистить, я не настаиваю, даю щетку и он сам, как уж начистит, но свою помощь предлагаю два раза в день))))
-
Наш человек
Мы с перого зуба чистим! Чаще спокойно, но был период и насильно чистила, через ор и выгибания.... Всегда объясняю почему надо чистить зубки, и с уговоров начинаю, в вот если не помогает и это, то чищу насильно, потому что НАДО и точка! Зато дочка знает, что без этого никуда и частенько сама идет и просит щетку
В конце всегда даю ей щетку самой почистить)))
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
 Сообщение от Иринка )))
Игрой, типа "покажи, где у тебя зубки" или мы так делаем "сначала мама-папа чистят, потом Милена".. а вообще, если даже грызет щетину - тоже неплохо, щетинки по зубках проходят.. нам два с копейками, до сих пор так и боремся)))
+1 Так же, но зубки в порядке (ттт), сладкое не ест, да и вообще ест мало - больше любим на груди повисеть. Купила волшебную пенку, но пока на себе демонстрирую, не знаю как приучить.
-
 Сообщение от BeHappy
Мы с перого зуба чистим! Чаще спокойно, но был период и насильно чистила, через ор и выгибания.... Всегда объясняю почему надо чистить зубки, и с уговоров начинаю, в вот если не помогает и это, то чищу насильно, потому что НАДО и точка! Зато дочка знает, что без этого никуда и частенько сама идет и просит щетку 
В конце всегда даю ей щетку самой почистить)))
У нас насильно не прокатит, только больше отторжение будет. Поэтому как у самой получается так и чистит.
-
Наш человек
 Сообщение от elvjra
Девушки, кто сталкивался с отказом ребёнка чистить зубы!
Моему сыну почти 1,5 года.
Щётку предлагаю ему уже давно, но ни щёткой, ни селиконовой насадкой на палец он чистить зубы не хочет.
Щетину щётки начинает грызть. С насадкой та же песня.
У него уже не мало зубов и уже давно хороший рацион, зубы загрязняются, а как чистить не знаю...
Через истерики не хочу, так ещё хуже, но и зубы от кариеса хочется сберечь!!!
Подскажите кто и как с этим боролся???
У нас по настроению.
Иногда силой, иногда уговорами.