|
|
Ребенок и сопровождающий в разных вагонах на международном поезде
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ребенок и сопровождающий в разных вагонах на международном поезде
Поезд СПб - Таллинн.
Ребенку 8 лет, можно ли взять ему плацкарт, а мне в соседнем вагоне сидячий? Не будет ли проблем на границе?
-
Небожитель
Я, конечно, могу ошибаться, но разве не требуется во время прохождения паспортного контроля занимать места согласно билетам? Иначе все будут сидеть, где хотят: в вагоне-ресторане, туалете, соседнем купе...
Тем более по правилам РЖД ребенок младше 10 лет не может быть без сопровождающего, а по факту он садится в вагон без вас - ваше же место в другом вагоне.
Сомневаюсь, что так можно.
-
кто?
Если у ребенка разрешение на "самовывоз", то не будет. Но если согласие на Вас оформлено, то на границе надо быть рядом, а понравится ли это железнодорожникам - вопрос.
Раньше в Хельсинки на Репине ездили, в вагоне ресторане границу проходили, никто слова не говорил) Но сейчас тенденции к возвращению соетских порядков...
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
Если у ребенка разрешение на "самовывоз", то не будет. Но если согласие на Вас оформлено, то на границе надо быть рядом, а понравится ли это железнодорожникам - вопрос.
Раньше в Хельсинки на Репине ездили, в вагоне ресторане границу проходили, никто слова не говорил) Но сейчас тенденции к возвращению соетских порядков...
И сейчас в вагоне-бистро Аллегро можно паспортный контроль проходить, во всяком случае финский (наш не пробовали)
-
 Сообщение от Lepatriinu
Поезд СПб - Таллинн.
Ребенку 8 лет, можно ли взять ему плацкарт, а мне в соседнем вагоне сидячий? Не будет ли проблем на границе?
Вы ни на сайте ржд билет отдельно не купите, ни в кассах вам так не продадут.
-
Наш человек
Всем спасибо! Уже с'ездили.
Перед границей проводники сказали всем занять свои места, благо, у нас один вагон был. Ресторан в это время не работал.