|
|
Есть ли разница в заболеваемости членов семьи при жизни за городом?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Изменилась ли тенденция заболеваний
- Проголосовавшие
- 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живем за городом, общение на том же уровне, болеем меньше.
-
Живем за городом, общение на том же уровне, болеем столько же или больше
-
Живем за городом, контактов меньше, болеем меньше.
-
Живем за городом, контактов меньше, болеем также или больше.
-
Вернулись из загорода снова в город, болеть стали меньше
-
Вернулись из загорода снова в город. болеем также или больше
-
Другое, подробнее в топе.
-
Мега-элита
Есть ли разница в заболеваемости членов семьи при жизни за городом?
Хочу послушать бывалых, заметили ли Вы разницу при переезде в свой дом. с частотой заболеваний? Интересует даже больше те у кого количество контактов не сильно уменьшилось, то есть дети например продолжили ходить в сады-школы кружки те же самые, но болеть стали меньше или больше.
Мы вот с мая по октябрь прожили на даче. заболели малыши всего 1 раз. после посещения поликлиники для Манту. а вот приехали в город не прошло и двух недель как всей семьей слегли. но вот воздух в квартире и проветривание ее конечно совсем иное, чем у деревянного дома, но я не уверена что при таком же количестве общения как в городе мы бы не заболели и на даче.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
Мы живем загородом, работаем-учимся. Как переехали, болеть практически перестали. Что мне особенно порадовало, это то, что прошла моя гормонозависимая астма.
-
уезжаем за город, тк у ребенак астма, на даче обострений нет
сейчас в санатории кот тоже загородом
конечно лучше жить за городом экология лучше, болеешь меньше
-
мурочка
мы тоже в этом году полгода на даче прожили. все было хорошо. приехали в город и началось: тонзилит, стоматит, понос.....
подруга с тремя детьми уехала на пмж, завели свою козу, перепелок и кролей. молочка и мясо, яица свои. у детей прошел вечный с рождения дерматит, стали набират ьвес нормально и приступ гастрита уже не беспокоят, а у старшего приступы астмы практически на проявляются
-
шанти
за городом живем май-лето
у детей проходит поллиноз как только уезжаем из города
ну а то, что спит в разы лучше - даже не обсуждается
на выходные ездим отсыпаться на дачу
-
Старожил
У меня младшему ребенку почти 1,5 переехали сразу после рождения. Болел 1 раз и то когда был на юге. Старшая не болела за это время вообще ни разу.
-
Старожил
А я забеременела через пару месяцев после переезда загород - до этого было 5 лет пустых попыток. Может это совпадение, конечно, но я очень этому рада
-
Наш человек
Про ребёнка не скажу,он уже большой совсем для статистики по ОРЗ и подобному.У взрослых,именно живущих на даче постоянно-череда инфарктов,сосудистые кризы...Но!у нас рядом линия высоковольтная,поневоле задумаешься о её вреде...Вот собираются комиссию вызывать те,кто совсем вдоль нее живёт...У меня на даче появляются сильнейшие кожные раздражения,каких вообще нет в городе...Вода чистая,родниковая-всем здоровье,мне-красные пятна на лице...Дачу люблю и планирую жить там не 2/3времени,а постоянно.
-
Мега-элита
Живём в городе. Летом дача, точнее домик в деревне. У меня загородом сон хороший, а у моей мамы (75 лет) почти все болячки сразу проходят! Да и банька делает своё дело!
-
Гость
За городом закаливание в большей степени происходит. Не знаю как кто, а я часто из дому полураздетая выбегаю то за тем, то за этим. И не болею ведь) Эти вылазки считаю сродни обливаниям холодной водой.