Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Нужны ли на стройке дачи СТАРЫЕ кирпичи?

Элита Аватар для мамзончик

Нужны ли на стройке дачи СТАРЫЕ кирпичи?

Может глупый вопрос, но все же: сносят нам дом, в нем печь и труба кирпичные - рабочие уверяют, что кирпичи выбрасывать не надо - типа пригодятся потом ну просто обязательно, а я вот не могу понять - куда? вот думаю, может им вывозить их просто лень? а что мы потом с кучей б/у кирпичей делать будем? дальше будем делать дренаж, фундамент (плита скорее всего).
    может кто-нибудь использует у себя на участке б/у кирпичи и подскажет мне варианты?

Старожил Аватар для БабаФеня

У меня когда соседи делали фундамент под дом, правда ленту, они для экономии бетона в опалубку в низ сыпали бой кирпича, неверное вместо щебенки дешево и сердито. Уже потом заливали бетон. Фундаменту 10 лет на нем дом щитовой стоит не шелохнётся. Может и Вы надумаете строить баню или хозблок кирпич и пригодится под фундамент, да и старый кирпич по качеству намного лучше современного.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Элита Аватар для хомячишка

У нас тоже на участке от прежних хозяев осталось много старого кирпича, тоже все говорили: оставьте, пригодится. Этот кирпич 2 года лежал отвратительной горой , дети по нему лазали и я боялась , что на них все обрушится. В итоге, так мы и не нашли, где их применить и решили все это безобразие вывезти. Местные наши умельцы запросили за это 10 тыс ( погрузка и вывоз, там где- то 5-6 кубов было) в итоге я подала объявление на авито " отдам бой кирпича" , приехал мужик на манипуляторе, все погрузил и вывез, да еще и мой крупный мусор прихватила заодно. Теперь мы рады и счастливы, красота, штук 100 самых крепких кирпичей ( 1832 г выпуска, кстати) оставили для себя, вдруг пригодятся

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    У меня когда соседи делали фундамент под дом, правда ленту, они для экономии бетона в опалубку в низ сыпали бой кирпича, неверное вместо щебенки дешево и сердито. Уже потом заливали бетон. Фундаменту 10 лет на нем дом щитовой стоит не шелохнётся. Может и Вы надумаете строить баню или хозблок кирпич и пригодится под фундамент, да и старый кирпич по качеству намного лучше современного.
    да, это мысль, надо поинтересоваться у тех, кто фундаменты делает спасибо

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    У нас тоже на участке от прежних хозяев осталось много старого кирпича, тоже все говорили: оставьте, пригодится. Этот кирпич 2 года лежал отвратительной горой , дети по нему лазали и я боялась , что на них все обрушится. В итоге, так мы и не нашли, где их применить и решили все это безобразие вывезти. Местные наши умельцы запросили за это 10 тыс ( погрузка и вывоз, там где- то 5-6 кубов было) в итоге я подала объявление на авито " отдам бой кирпича" , приехал мужик на манипуляторе, все погрузил и вывез, да еще и мой крупный мусор прихватила заодно. Теперь мы рады и счастливы, красота, штук 100 самых крепких кирпичей ( 1832 г выпуска, кстати) оставили для себя, вдруг пригодятся
    вот этого и боюсь - сейчас все равно и пухта и трактор работают, а потом опять нанимать... с другой стороны, еще времянку после стройки будем демонтировать (там тоже кирпичная печка есть ), не пригодится - вывезем сразу.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

есть тысяча способов применения битого кирпича. Да, в фундамент. Можно вымостить им любые основания - дорожек, например. Укрепить стенки канав от осыпания... ну и т.д.

Если будете строить забор; как писали, для любого вида отсыпки.
    Можно сложить, отдать -продать всегда успеете.

очень интересно, если не сложно - напишите, пожалуйста подробнее - надо и канавы делать и дорожки. на дорожки - это прям по ним и ходить или под плитку класть, а в канавах - как ими борта укреплять, как они там держаться будут?

Цитата Сообщение от @ АССОРТИ @ Посмотреть сообщение
    Если будете строить забор; как писали, для любого вида отсыпки.
    Можно сложить, отдать -продать всегда успеете.
    извиняюсь за тупость, далека я пока от этого, а в забор - это из них прямо забор строить?

Старожил Аватар для БабаФеня

Забор ставить - если глинистые т.е. пучинистые почвы сейчас делают буром в земле шурфы и вместо бетонирования столбов их обсыпают щебенкой мелкой фракции тогда их зимой не выпирает из земли. Можете мелкий бой использовать для засыпки. Дорожки делают плитку кладут на подушку из щебенки и песка заменям шебенку на бой кирпича- бой должен быть мелким. Экономия денежных средств.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Страница 1 из 3 123 Последняя »