|
|
Знакомьтесь- перед вами артистка, танцовщица и дрессировщица...(С)
| |
|
|
|
-
Знакомьтесь- перед вами артистка, танцовщица и дрессировщица...(С)
Именно такое предисловие было к анкете нашей дочки на сайте " Измени одну жизнь"
... Впервые я увидела ее анкету три года назад, мы только познакомились с мужем, но у нас уже был разговор о детях- муж поддерживал мою мечту о приемном ребенке. Хотя, со стороны выглядит слегка ненормально- у меня две дочери от первого брака, у мужа дочь и сын.Казалось бы- зачем?
Подобный вопрос мне задавали не один раз, ответ прост- я всегда мечтала о большой семьей, о минимум 3 детях... Мои планы сильно скорректировал бывший муж, но... речь не о ем 
На мамском форуме моего города ежегодно проходит акция сбора подарков детям одного из городских ДД. Я решила,что куплю подарок девочке Свете 7 лет( никаких фото не размещали, разумеется, был просто список детей с указанием возможных подарков).
Приехав в ДД на праздник ( в канун Старого НГ), я увидела, что мой подарок получила именно та девочка, чье фото я неоднократно просматривала на одном из волонтерских сайтов...Я удивилась,увидев ее в ДД- домашний ребенок уже ходил бы в первый класс. На вопрос, заданный работнику ДД, почему Светка все еще у них, получила пространный ответ :" По состоянию здоровья оставили еще на год". Я удивилась, конечно, но приняла как должное
В начале года меня закрутила работа- годовой отчет все-таки, да и школа началась опять, плюс старшая дочка поехала в Питер на танцевальный конкурс. Времени задуматься о судьбе ребенка в ДД у меня не было
Примерно год назад, будучи в отпуске у моря, мы с мужем решили, что пора... Пора перестать предохраняться и начать активно стараться. Старания были успешны. но... в конце января я попала на сохранение с угрозой прерывания, а спустя 10 дней услышала на УЗИ,что "сердцебиение не прослушивается, плод замер". Врач предложила подождать пару дней и сделать в пятницу повторное УЗИ, вечером узнала, что папа мой доставлен в реанимацию с кишечным кровотечением. Ночью я почти не спала, задремав, увидела сон, что пришла к отцу в больницу, вижу его и сдящую рядом тетю, сестру отца. Четко слушу голос папы: " Ленуся моя пришла! теперь и умирать не страшно!" Утром четверга я попросила врача сделать еще раз УЗИ у другого специалиста- без вариантов( Спустя 2 часа я оказалась в своей кровати, приходя в себя от наркоза. Позвонив маме, чтоб сказать,что со мной все в порядке, спросила об отце... Мама сказала,что папы больше нет
Я плохо помню себя в феврале. Спасибо мужу и дочкам, что не дали сойти с ума. Спустя месяц я завела разговор о приемном ребенке. И поняла, что забирать я буду именно ту, которой выбирала подарок.
Сказала мужу о своем желании, показала еще раз фото. На вопрос :"Хочешь ее забрать?" смогла только кивнуть
Начались занятия в ШПР. Из неофициальных источников узнала, что у ребенка "непопулярный" среди приемных родителей диагноз... Полезла в паутину, набрела на тематический топик на ЛВ и осталась здесь
К слову, мама мужа- врач-педиатр, сейчас работает в одном из ДД нашей области. Мы решили посоветоваться с ней по поводу диагноза. Мама сказала, что диабет страшнее. Маму надо слушаться (С)
Два с небольшим месяца в ШПР прошли незаметно. Мы планировали собрать документы за время летних каникул, чтоб забрать ребенка домой перед отпуском- чтоб адаптация к семье не наложилась на адаптацию к первому классу. Но за нас решили иначе- всех первоклассников отправляли дальше по этапу( других слов я не могу подобрать) на следующий день после выпуска- 31 мая. А в интернате их с 1 июня отправляли в оздоровительный лагерь. Мы очень не хотели,чтоб ребенок попал в интернат, пусть и на недолгий срок... Мы предполагаем, а Господь располагает
Муж в спешке стал собирать документы) Справку о несудимости получил за 3 дня ( нашлись нужные знакомые, плюс муж, в отличии от меня, не менял регион проживания с времен получения паспорта). Медицину ему оформили быстро- в областном городке все знают друг друга, плюс мама медик...
31 мая в 15-30 мы вошли в здание школы-интерната. Наша девочка спала, нас не ждала, конечно) Спасибо директору, который не препятствовал нашему желанию. Нас отвели в игровую, где мы познакомились. Через 5 минут весь этаж знал,что за Светой приехали мама и папа.
Через час с небольшим мы ехали домой, попутно вызвав приступ зависти у старших девочек: "Нифига себе! Только приехала и уже забирают!"
Ребенка отдали нам на гостевой. Моя несудимость быстрой быть не могла. НЕ по причине судимости, нет По причине прежнего проживания в ЗАТО.Кто в курсе- тот поймет
Долго ли, коротко ли, справку я получила. Медицину на удивление, прошла за неделю- первая отметка в четверг, гербовая печать- в пятницу следующей недели... В это время специалист, занимающаяся опекунами и приемными родителями,ушла в отпуск. Мы решили,что нам тоже надо отдохнуть, и уехали к морю.
*продолжение следует*
-
Наш человек
А как девочка? Легко в семью вошла?
-
Так совпало, что на вечер того же дня- 31 мая, у меня был назначен визит в парикмахерскую. Мой мастер будет помнить этот день долго- пока меня стригли, Светка успела поставить на уши весь салон, ближайшие магазины, новоявленных сестер и папу ))
Лето прошло в адаптации. Буквально через неделю меня "накрыло". Я вдруг поняла,ЧТО я сделала. И меня охватил ужас... Зачем я так со своими детьми? Зачем мне такие трудности? Ребенок еле читает, не знает элементарных вещей. На все предложения и вопросы отвечала категоричное :"Нет"... Но я вдохнула-выдохнула и сказала себе :"Развод и самостоятельную жизнь с 2 детьми без поддержки БМ пережила, справимся и с этим. Тем более не в одиночку- есть муж"
Вот,кстати, наши фото- по первой фотке я ее и заприметла, вторая- из ФБД) Последняя доступна была только ИУ. Но... закон Димы Яковлева оставил ребенка еще на 2 года в системе
Про вход в семью- да, относительно легко. Со стороны детей был негатив только потому,что Света привыкла в ДД быть старшей, ей доверяли, а в семье оказалось,что она многого не знает, поэтому возникали конфликты. У нас иерархический принцип семейного устройства сложился, дети привыкли слушать старших- как родителей,так и сестер, но пришлось столкнуться с "бунтом новичка". Света жаловалась,что девочки не всегда берут ее гулять и в магазин- причина была как раз в ее дикости. В магазины мы ходили на экскурсии. Для ребенка было счастьем выбрать себе что-нибудь. От обилия событий у нее "срывало крышу"
Все лето мы пытались наверстать упущенное за 7 лет. Когда мы попали вновь в парикмахерскую, спустя почти 3 месяца, мастер долго пытала меня на тему "Что ты сделала со Светой, что она спокойно сидит, не кричит и подходит что-то тихонько спросить на ушко?!" Я не нашлась что ответить, просто польстила себе,что наверное, зря я не пошла в педагоги
-
К вопросу о входе в семью. Родственники были поставлены перед фактом,что у нас появился ребенок. Хотя и дядя мой женился на женщине с ребенком, и брат первым браком , но принятие приемных детей- новшество.
Светка очень рада,что у нее есть бабушки, дедушка, дяди и тети Наша главная проблема- упрямство. Приходится долго и подробно убеждать в необходимости выполнения просьб старших.Особенно, если дело касается учебы.
Про опекскую тетю я уже упоминала в топике "Задать вопрос специалисту опеки". суть в том,что человек она может и хороший, работник ответственный, но вот душа за детей у нее не болит(( Как можно говорить на протяжении получаса, что " я не понимаю, зачем люди берут детей из ДДД,если есть свои дети?!Пусть бы брали бездетные. там же и генетика, не пойми что вырастет, и сплошные УО. Нормальные матери от детей не отказываются" С последним я согласна. Наша мама обладала "букетом" болезней, из которых Светке достался только всем известный +.
К слову, медики юмористы. Все заболевания мамы написали русским, а вот сифилис стыдливо на латыни
-
Красивая девочка! Вы в школу решили все-таки идти в этом году?
-
В школу мы пошли- нам в октябре уже 8, в садик ее не возьмут, да она и по комплекции крупнее моей кровной, хоть и младше на 4 месяца.
К слову, пошли мы к определенному учителю, которая единственная из всех педагогов начальной школы занимается с отстающими бесплатно по собственной инициативе. Пообщавшись с первым учителем старшей дочери, я поняла,какой счастливый билет мы со Светой вытянули. Наша МГ- чудо! Мне по секрету передали ее слова " как я рада,что Света попала именно ко мне.очень хочу помочь этой девочке ". У Светы о школе только самые приятные впечатления.
По уму, надо бы посидеть дома годик. Но у нас не было выбора. Надеюсь, что школьный психолог нам поможет- у нее опыт работы с корррекционниками 15 лет. Она нам с дочками помогла хорошо, когда была необходимость
-
Очень симпатичная девчушка и глаза озорные. Точно артисткой будет
-
Покажу еще фото. Это в Абхазии- туда мы ездим каждый август. В этом году ходили в пеший поход по горам- в Долину семи озер.
На фото" лестница дураков"- Аня(дочь мужа), Катя (моя старшая), Лиза (младшая кровная), Света. Что-то на всех фото Светка обезьянничает и кривляется, не могу побороть эту привычку, так же как манеру смеяться "муа-ха-ха" (напоминает смех жены Рочестера из "Джен Эйр")
-
Участник
Сколько красивых девочек на одной фотографии!
-
Мега-элита
Такая прекрасная история!