Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как изменилось поведение ребенка после завершения ГВ .

Как изменилось поведение ребенка после завершения ГВ .

ГВ я завершила резко и сразу, уехав на неделю. Ребенку 1,6, кормились по требованию, а требование было круглосуточное
    Я здесь темку заводила, как перегорало у меня молоко. Было непросто. Как оказалось, именно для меня процесс отлучения был сложным и физически, и психически.
    А сын перенес все прекрасно! Ведь он остался в окружении любимых бабушки и дедушки, братьев и сестры, в родной обстановке.
    Ребенок встретил меня радостно! Обычно раньше его радость перемешивалась с нытьем получить сисю, мне иногда казалось, что ему нужна не я, а только сися от меня. Часто бывало такое, что когда я приходила домой, у него тут же портилось настроение, он начинал ныть и просить грудь. Хотя до этого смеялся и играл.теперь, после отлучения, я получаю поцелуи и объятия!
    И еще супер плюс : мы спим всю ночь, не просыпаясь!
    Но есть и минус: укладывание вечером требует усилия. Раньше просто ложились, и я могла уснуть первой))
    Еще из плюсов: ребенок наконец стал хорошо ездить в машине! Раньше видя меня, начинал просить сисю всегда, когда мы только трогались в путь.
    Так что я ни одной минуты не пожалела, что решилась!
    Все будет отлично!!!

У нас ничего почти не поменялось. Перестала кормить в 1,8. Просто заклеила грудь пластырем. Показала ребенку, он сказал, что сися конч, помахал ручкой и все. Стал лучше спать, тяжелее укладывать на сон, иногда очень хочет вдруг посидеть на ручках пообниматься, стал много пить из бутылки, лучше ест кашу утром, так как голодный. Не пожалела, что перестала кормить)

Хранитель

у меня ничего не изменилось )

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Днем ничего особо не изменилось, а ночью стал спать практически не просыпаясь.

с Луны Аватар для ba-dashka

с первой ночи отлучения в 1 год 3 мес - стала спать всю ночь с 10 до 7-8 утра не просыпаюсь. никуда не уезжала.
    поведение не изменилось.

Мега-элита Аватар для Valenti L

Моему через неделю будет 1,11 и только вот на днях плавно ушли со всех ночных кормлений (с 1,5 лет было их минимум 5-7 ), теперь спит намного крепче и просыпается всего пару раз- поглаживаю его и раз за ночь пьет воду/сок. Теперь на очереди убрать минутное кормление на сон, но в приницпе меня оно и не напрягает, может самотлучится )))

Девочки, а через сколько у вас ребенок стал спать не просыпаясь ночью? Мы убрали ГВ только неделю назад,но сон не изменился - как просыпался по три-четыре раза за ночь, так и просыпается! Плюс каждую ночь стал плакать, однажды так плакал, что просто до истерики! Еле угомонила
    Вот жду каждую ночь со страхом уже...
    (Когда ночует у бабушки, спит спокойно, редко просыпается)

Элита Аватар для spok88

Сразу после отмены ГВ в 1 год и 11 месяцев тоже ничего не происходило, потом спустя некоторое время ночью часто просыпается, кричит, есть так же плохо как и раньше при ГВ. Для меня ГВ было спасением и с точки зрения успокоения, и с точки зрения еды.

Хранитель

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Девочки, а через сколько у вас ребенок стал спать не просыпаясь ночью? Мы убрали ГВ только неделю назад,но сон не изменился - как просыпался по три-четыре раза за ночь, так и просыпается! Плюс каждую ночь стал плакать, однажды так плакал, что просто до истерики! Еле угомонила
    Вот жду каждую ночь со страхом уже...
    (Когда ночует у бабушки, спит спокойно, редко просыпается)
    У меня до завершения дочка не просыпаясь спала, и после также.

Частый гость Аватар для Sv.Katarina

А можно ссылку, где вы писали, как сами прекратили лактацию!!!! Я вот только начинаю отучать и одновременно уменьшаю выработку молока. Таблетки пить боюсь, решила начать с травки: мята и шалфей. Ребенку 1,11. Еще неделю почти постоянно на груди висел, стоит только на диван сесть - ди-ди=) Теперь даю только перед сном и ночью. Сначала капризничал (два дня примерно) вой и писк, просил - но я не поддалась. Предлагаю водичку или компот. Купили бутылку, налила ему молочко (чуть-чуть подогрела) - попробовал - сказал - ФУ КАКА. С понедельника забирает свекровь на неделю. Надеюсь все нормально пройдет=)

Страница 1 из 2 12 Последняя »