Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Роды у кошки.К чему быть готовым?

Элита Аватар для мифия

Роды у кошки.К чему быть готовым?

4 февраля около дома была найдена кошка,ее подобрала моя дочка.Так как кошку никто не искал, она ее оставила себе.Я настаивала на стерилизации,подозревая, что кошка могла гульнуть с котом(был уже такой опыт подобрашки ).Но дочка этим не занималась, а на меня свалилась куча семейных не приятностей и мне было не до этого. На днях дочка мне сказала, что у кошки округлился живот, на что ей было предложено приложить руки и послушать шевеление. И о чудо оно есть! Живот не большой, это уже радует.Но родить должна я так понимаю с дня на день,я не много почитала про роды так сказать освежила память....Но боюсь всяких неожиданностей,поделитесь пожалуйста опытом на что надо обратить внимание,чего опасаться,чем запастись.Сейчас она ей приготовила лежачок с тем что это будет ее гнездо, а мне кажется лучше какую нибудь коробочку поставить.Вообщем у меня голова идет кругом, а у ее теперешней хозяйки всё нормально и под контролем.

4.1
    Модератор.
    Последний раз редактировалось OOFiC; 10.04.2014 в 17:11.
    Меня зовут Анна, и ко мне на ты!

Дочки Катюшка и Викушка.

Внучка Маргаритка,внучок Станислав.

2. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Мега-элита Аватар для brt-aza

срочно стерелизовать и не разводить кучу безродных животных....их и так девать некуда....

3. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Элита Аватар для мифия

Так уже поздно с дня на день она должна родить.Я лучше им ручки найду, чем буду убивать на таком сроке.((( Нам бы родить нормально.

4. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Сходите на УЗИ определить срок беременности. И я ЗА стерилизацию, котят куча, никому не нужных...
    Отвечая на вопрос, к чему быть готовым - приготовьте коробку с впитывающими пеленками где-нибудь в укромном темном месте, небольшую аптечку: чистые полотенца, ножницы, крепкую нитку, йод или зеленку. Хорошо выпоить перед родами курс гомеопатии - "Мастометрин" и "Травматин" по 1,0 мл каждого препарата, набрать в один шприц, давать кошке в рот утром натощак 1 раз в день. Флакончики как раз на курс 10 дней рассчитаны. Усиленное питание - если кошка на сухом корме, то переводите ее на корм для котят, он более калорийный и обогащен необходимыми макро и микроэлементами.

5. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Элита Аватар для мифия

Елена Сергеевна,спасибо за подробный ответ!

6. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Небожитель Аватар для вакса

Мифия, вот честно, подумайте ДО родов, что будет потом с этими котятами. Сейчас впереди дачный сезон, разберут Ваших котят наверное охотно, при условии, что Вы будете их в зародышевом состоянии отдавать, то есть в 1-1,5 месяца, но потом большая половина из них окажется брошенными на дачах, так каждый год происходит, тащить в город животное, выросшее за городом, не умеющее пользоваться горшком и уже не такое и интересное потому, как подросшее, не все хотят. ТО есть прежде, чем позволить им родиться, нужно подумать, а что с ними будет потом? Или Вам это не так и важно? Ведь если подходить к вопросу ответственно, то котят нужно держать котят 3 месяца у себя, прививать, к горшку приучать, и только потом пристраивать, а летом и осенью котята уже не очень то и нужны народу.
    Подумайте ещё раз, пока кошка не родила.

7. ответ для мифия , на сообщение « Роды у кошки.К чему быть готовым? »
    Наш человек Аватар для Котомама Аси и Веси

Заступлюсь за Мифию, Аня очень добрый и порядочный человечек, так что за котят переживать не надо, будут искать ручки и не просто ручки, а самые лучшие. Если есть дельные советы, пожалуйста поделитесь.
    Анечка, сил тебе.

8. Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Мама Алены_Л Посмотреть сообщение
    Заступлюсь за Мифию, Аня очень добрый и порядочный человечек, так что за котят переживать не надо, будут искать ручки и не просто ручки, а самые лучшие. Если есть дельные советы, пожалуйста поделитесь.
    Анечка, сил тебе.
    Если б на этих ручках написано было... А так... Скольких, купленных за немаленькие деньги, и бросают и усыпляют, а тут... Как отобрать хозяев, только лично знакомы если, но знакомые как привило уже под завязку окошачены–особачены
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Хранитель Аватар для Летняя

Понимаете, нет никакого смысла рассуждать о нужности котят, бездомных животных и тп. Просто прймите, что котята УЖЕ ЕСТЬ, просто пока не родились, но они живые и они есть. Предлагаете убить их? Ну давайте тогда всех бездомных животных поубиваем, какая разница какого они возраста.
    Это не вина автора и ее дочки, что кошка гульнула. Даже если бы они ее не подобрали, то котята все равно появились бы. Только они жили бы на улице, а так у них есть шанс!
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

10. ответ для Летняя , на сообщение « Понимаете, нет никакого смысла... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Понимаете, нет никакого смысла рассуждать о нужности котят, бездомных животных и тп. Просто прймите, что котята УЖЕ ЕСТЬ, просто пока не родились, но они живые и они есть. Предлагаете убить их? Ну давайте тогда всех бездомных животных поубиваем, какая разница какого они возраста.
    Это не вина автора и ее дочки, что кошка гульнула. Даже если бы они ее не подобрали, то котята все равно появились бы. Только они жили бы на улице, а так у них есть шанс!
    Не факт, что появились бы. Слишком много рисков у кошки на улице и котята выживают далеко не у всех кошек, да и кошки далеко не всегда выживают во время беременности и родов. По этому пока не родились, их нет, остальное розовые сопли, уж извините. А помочь плодиться бездомным животным не есть гуманный поступок, смотреть то нужно на последствия.
    Очень надеюсь, что ТС не раздаст котят кому попало, но, увы, даже отдавая животных в хирошие с виду ручки, нельзя гарантировать то, что эти ручки действительно хорошие, да и написала уже выше, что раздавать котят в зародышевом возрасте, это не правильно, а растить и раздавать их после 3-х месяцев, будет ну очень не удобно, да и накладно для ТС. И если она решилась таки пойти на такой поступок, как выращивание помета котят с дальнейшей их раздачей, то пусть будет готова к неудобствам и тратам, причем траты могут начаться очень скоро, не все кошки рожают самостоятельно, некоторых кесарить приходится.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 1 из 3 123 Последняя »