|
|
Засыпка участка в Агалатово.
| |
|
|
|
-
Участник
Засыпка участка в Агалатово.
Помогите засыпать болотистый участок в Агалатово. Уже второй год не можем начать строительство из-за этого болота!!!!!!!!!
Буду рада услышать любую информацию)
Я-Ольга
-
-
Мега-элита
Площадь участка? Подъездные пути? сколько денег расчитываете потратить?
-
Активный участник
отведите воду для начала (дренаж - как здесь уже написали), затем все засыпать песком, чтобы поднять участок. не мое дело конечно - зачем брали такое чудо? замучаетесь сейчас выходить из болота - нужно немало денех!
-
Активный участник
У нас участок в Елизаветинке. Отсыпались в декабре. Муж строитель.
У нас по всей ЛО в основном болото:-) Расскажите поподобнее какие у вас возникли трудности?
-
Участник
1.брали зимой, оооочень дешево, не было видно,что там болото.
2.участок 10 соток , заезд на участок есть.По деньгам- нам предложили 65 тыс.руб и за 2 дня все сделают.
летом всю " растительность " на участке порубили,т.е. все тоненькие деревца лежат ровным слоем по участку.Если делать дренаж - имеется ввиду проложить трубы по всему участку с выводом в канаву- то эти трубы прям на деревца класть? сколько такая процедура стоит?
Я-Ольга
-
Участник
 Сообщение от latentblo
У нас участок в Елизаветинке. Отсыпались в декабре. Муж строитель.
У нас по всей ЛО в основном болото:-) Расскажите поподобнее какие у вас возникли трудности?
а вы дренаж делали?
трудности ввиде отсутствия земли для поднятия участка.
Я-Ольга
-
Активный участник
У Дренаж мы сделали пока только под дом, потому что под дом засыпку делали еще по весне.
А по участку (у нас тоже 10 соток) еще не успели, т.к. засыпали остальную часть участка уже по морозу. Дренаж будем делать обязательно, но уже весной. Участок отсыпали песком.
Дренаж - это когда под небольшим уклоном вырывается траншея. В эту траншею можно засыпать щебень и положить специальную дренажную трубу и все это укутывается в геотекстиль, или просто положить дренажную трубу (потому что с щебнем дороговато получается). Мы под дом клали и щебень и трубу, а по участку будем класть только трубу.
А что вам предлагают за 65 т.р.?
-
Участник
за 65 тыс. это раскатка земли по участку- доставка и работа техники....
-
Активный участник
Это с землей/песком? Сколько кубов обещают?