|
|
Трещины в полу в новом доме (бетон). Есть среди нас строители? Нужен совет/ответ
| |
|
|
|
-
Старожил
Трещины в полу в новом доме (бетон). Есть среди нас строители? Нужен совет/ответ
Дорогие форумчане!
Затеяли тут домик построить - фундамент: литая лента, сверху песок +плита. Стены - керамзитные блоки. Собственно вопрос: после заливки пола (не чистовой, скорее "межэтажные перекрытия") появились трещины - от угла к диаметрально противоположному углу на первом этаже и по комнатам (особенно сильные в дверных проемах) на втором этаже. Собственно что смущает - 1. наличие трещин в свежем доме, 2. трещины совпадают с "линией нагрузки" типа как на излом (то есть как я вижу если на доску на опоре положить с двух сторон груз - то трещина будет вот как раз по такой линии).
кто виноват? что делать? и надо ли что то делать? или "забить"? дом строится не на год... а я б сказала на пару столетий.....
очень жду ваших ответов и комментариев (особенно от профессиональных строителей)
-
Элита
у нас в ванной (кирпичная многоэтажка 1977 г. п.) на потолке огромная трещина) вызывали строителя, он сказал ничего страшного и зашпаклевал ее
-
Активный участник
Если это межэтажное перекрытие - остановить все работы и вызвать на место специалиста для оценки сложившейся ситуации.
-
Мега-элита
У вас или тип фундамента не соответствует грунтам или лента сделана не правильно. СуперМакс прав - только специалист на месте может сказать что и как
-
Вам, на форуме без фото и чертежей никто не ответит.. Обратитесь в строительную экспертизу, виноват или проектировщик или рабочие
-
Старожил
-
Мега-элита
Дык а чего там под этими трещинами-то? Про линию нагрузки не понятно. Выложили бы чертеж и отметили трещины.. Глубокие?
А вообще правильно про специалиста говорят, знать бы еще где его взять.
-
Похоже проблема не из легких , если это не стяжка лопнула а основа что очень похоже , но без чертежа с отметками не разобраться .
-
Старожил
Какая арматура у вас в перекрытии? Есть чертежи армирования или строители все сами делали?
-
Старожил
чертежей армирования точно нет (строители делали сами), арматура вроде 10ка (если я правильно понимаю)