Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Покупка дачи. С чего начать? И на что смотреть?

Покупка дачи. С чего начать? И на что смотреть?

Предложений очень много. Понятно, что дом ну например 20 летней давности требует вложений, но. По той же цене предлагают только что построенные. Какие могут быть подвохи? Вобщем голова идет кругом. Помогите советом или ссылку кинте, где почитать. Заранее спасибо!

Документы смотрите. Земельный кодекс Вам в помощь. Вкратце - покупайте только то, что в собственности.

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Алла2013 Посмотреть сообщение
    Предложений очень много. Понятно, что дом ну например 20 летней давности требует вложений, но. По той же цене предлагают только что построенные. Какие могут быть подвохи? Вобщем голова идет кругом. Помогите советом или ссылку кинте, где почитать. Заранее спасибо!
    Мы покупали осенью новый дом.
    Пока искали новый, смотрели дома со вторички, в одной ценовой категории.
    Вот ни за что не купили бы дом со вторички, смотрели вообще не с целью купить, а именно посмотреть, что продают. Качество домов совсем разное.

По поводу того на что обратить внимание, естественно в первую очередь на документы, мы на понравившийся нам дом делали запрос, чтобы проверить нет ли на нем обременений.
    Причем документы нужно проверять и на участок и на сам дом.
    Обязательно общаться с соседями, на тему того видели ли они как строили дом (если новый), а так же выяснить у соседей есть ли у них территориальные претензии к понравившемуся вам участку. Идеально было бы если бы у участка было сделано межевание.
    Если смотреть на сам дом, то у разных домов свои нюансы. Мы покупали дом из бруса. Изучали форумхаус на тему того как брусовый дом должен строиться, ну и на месте просили продавца снять кусок сайдинга, чтобы посмотреть, что это действительно утепленный брус, а не фанера. Просили снять кусок ламината, чтобы посмотреть пол, в подвал залезали, чтобы посмотреть дом снизу и как сделана гидроизоляция.
    Для нас важен был вопрос с водой, т.к. дом покупали для пмж. Попросили продавца пробурить скважину, заключали предварительный договор купли-продажи с условием, что мы ему даем денег на бурение скважины, и если вода есть, то мы дом покупаем, если воды нет, то он нам возвращает деньги за скважину и мы дом соответственно не покупаем.

Много нюансов, так все сразу и не рассказать.

Вы начните ездить, смотреть, вопросы думаю сами собой начнут появляться.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

Спасибо большое.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Посмотрите, не поленитесь!

https://www.youtube.com/watch?v=nsOKhcGrhEo

Смотрю! Спасибо!!! Есть над чем подумать!

Только что построенный дом не рекомендовал бы покупать.
    Не беря в расчет явное жулье (нет бруса под сайдингом) все равно получаете 100% экономию на всем, что можно сэкономить, ибо постройка с целью заработать не предусматривает ничего другого. Дефекты, вызванные этой экономией, могут вылезти сразу, могут и спустя годы, многие дефекты переделывать будет очень накладно.
    Либо строить самим, либо покупать дом, в котором жили и который действительно построен был для себя.
    "Строили для себя, а потом планы изменились..." - 100% туфта, не побоюсь категоричности заявления

О каком бюджете вообще идет речь? Для бюджетного летнего домика написанное выше менее актуально, чем для капитального строения с коммуникациями, предусматривающего зимнее проживание или частые посещения

8. ответ для Phoenix , на сообщение « Только что построенный дом не... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    Только что построенный дом не рекомендовал бы покупать.
    Не беря в расчет явное жулье (нет бруса под сайдингом) все равно получаете 100% экономию на всем, что можно сэкономить, ибо постройка с целью заработать не предусматривает ничего другого. Дефекты, вызванные этой экономией, могут вылезти сразу, могут и спустя годы, многие дефекты переделывать будет очень накладно.
    Либо строить самим, либо покупать дом, в котором жили и который действительно построен был для себя.
    "Строили для себя, а потом планы изменились..." - 100% туфта, не побоюсь категоричности заявления

О каком бюджете вообще идет речь? Для бюджетного летнего домика написанное выше менее актуально, чем для капитального строения с коммуникациями, предусматривающего зимнее проживание или частые посещения

Экономия не всегда решающий фактор покупки дома. Для нас например важно было переехать за город в течение трех месяцев, понятно было, что за два осенних и один зимний месяц мы сами ничего не построим, поэтому покупали уже готовый дом.
    Ну а сюрпризов с домом на вторичном рынке может быть не меньше, чем на первичке. Сюрпризы могут быть как юридического характера (обременения, споры по наследству, развод супругов, несовершеннолетние и т.д. и .т.п.), так и технического (дом прогнил, износились коммуникации, дом холодный для зимнего проживания, дом поражен грибком и т.д. и т.п.). Так что первичка и вторичка несут в себе одинаковые риски, просто нужно внимательно и со знанием дела подходить к выбору и покупке. Если покупатель сам не разбирается в юридических или технических вопросах, то всегда можно привлечь независимого специалиста.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

9. ответ для Awrora , на сообщение « Экономия не всегда решающий фактор... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Очень важен для брусового дома срок когда он был построен. У нас один деятель скупает участки быстро, быстро строит брусовые дома не дает им выстоятся делает отделку внутри и снаружи и начинает продавать. Забыла сказать строит из простого не сухого и не из профилированного бруса. Брус начнет сохнуть и дальше- что будет с сайдингом и внутренней отделкой из вагонки? Спросите у специалистов. Да фундамент лента у него выстаивался 3 дня вместо положенных для бетона 28 дней. Смотрите когда купил продавец участок и как быстро возвел дом из бруса или бревна.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Наш человек Аватар для N-P-N Переход

покупать у собственника.

Страница 1 из 2 12 Последняя »