|
|
SSD против гибрида
| |
|
|
|
-
Элита
SSD против гибрида
Добрый день всем 
Меня смущают, что у SSD мало циклов перезаписи и быстрее сдохнет, если я на него поставлю апач с майскуэлем и всем что с этим связано. Что систему поставить - отлично, а вот работой заниматься - купи гибрид. Все это применительно к ноуту, т.е. винт будет один.
Что Ваш опыт говорит?
-
с Марса
Можно попробовать отказаться от оптического привода и вкрячить туда обычный 2,5.
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Можно попробовать отказаться от оптического привода и вкрячить туда обычный 2,5.
От него уже успели отказаться производители
-
Небожитель
 Сообщение от Ankhena
Добрый день всем
Меня смущают, что у SSD мало циклов перезаписи и быстрее сдохнет, если я на него поставлю апач с майскуэлем и всем что с этим связано. Что систему поставить - отлично, а вот работой заниматься - купи гибрид. Все это применительно к ноуту, т.е. винт будет один.
Что Ваш опыт говорит?
У меня опыта с гибридами нет, а опыт с SSD говорит, что если выбрать модель с гарантией 3-5 лет, то про срок его жизни можно не задумываться... По тестам гибрид особо не блещет против обычных винчестеров. Да, есть ряд сценариев, в которых работа ускоряется благодаря большому кэшу, но не глобально... ИМХО - мертворожденная технология.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Я выбираю не отдельно диск, а внутри ноута. С ноутами сони раньше дела не имела, не знаю какие они используют. На сами ноуты 2 года гарантии. Я пользуюсь лет по 5-6.
-
Небожитель
Я Сони вообще выбирать не стал бы...
-
Элита
С выбором ноута меня отправят в соседнюю тему
Пока интересно на сколько хватит ссдишки при интенсивном использовании.
Или еще пару лет походить со старым ноутом, пока не придумают что-то суперское..
-
Мега-элита
SSD и на серверах годами крутятся, так что может и надолго хватить. Да и у правильных производителей есть утилиты, показывающие остаточный ресурс. Так что "вдруг" он не остановится на запись, заранее будет возможность подготовиться.
У меня на сервере с доменом, БД, файрволом и пр. - а это все постоянная запись данных и логов в большом количестве - SSD от Интел полтора года стоит. Остаток жизни показывает 100% (ТТТ). Т.е. пока оценить время оставшейся работы не удается.
-
Элита
Была фраза от пользователя в примерно такой формулировке: "иногда синие экраны и иногда какой-то из файлов не открывается". Я не видела как это происходит, что за файлы, как они были записаны и как их хотели открыть. Бэкапы важного конечно делаю, но далеко не каждый день.
Можно про утилитки подробнее? Они по расписанию работают? Или я вообще зря переживаю?
-
Мега-элита
Утилиты - от производителя, у каждого свои, но не у всех даже есть. У Интела, насколько я видел, самая достойная. Всю инфу о диске красиво показывает. Подсказывает, что нужно изменить в работе системы с SSD (для XP особенно актуально), и расписание есть.
Про синие экраны надо на форумах читать по конкретной модели. Может недонастроили чего в системе, вот он и срывается. Или прошивку попробовать поновее поставить. Но вообще некоторые проблемы с SSD имеются, это факт.
Я еще для верности файл подкачки в оперативку закидываю - меньше ненужных обращений к диску.
Переживаете, действительно, зря. Надо полазить по форумам и выбрать оптимальный вариант по соотношению безглючность/цена. А если даже он циклы записи исчерпает, то ведь на чтение-то будет работать - и данные не пропадут. Ну и бэкапы на случай отказа железа также никто не отменял, как и на HDD.