|
|
Отмена брони. Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Элита
Отмена брони. Кто сталкивался?
Ситуация такая. Забронировали на Букинге на две ночи хороший отель в Таллинне, в самом центре. С отменой брони до 13 числа. Планировали ехать всей семьей, но сегодня, 13-го, муж вспомнил, что его загранпаспорт находится у англичан на визе. Сгоряча отменил отель, потом обнаружил, что деньги уже сняты - около 11 тр, причем сняты еще вчера - 12-го днем, хотя бесплатная отмена, повторюсь, была до 13 числа. В итоге, ни денег, ни гостиницы, а ведь мы могли бы поехать и без него , в конце концов. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли еще что-то сделать?
А может, это не цветы, а шахтеры с цветами пробиваются сквозь асфальт?
 Сообщение от Матильда К.
Ситуация такая. Забронировали на Букинге на две ночи хороший отель в Таллинне, в самом центре. С отменой брони до 13 числа. Планировали ехать всей семьей, но сегодня, 13-го, муж вспомнил, что его загранпаспорт находится у англичан на визе. Сгоряча отменил отель, потом обнаружил, что деньги уже сняты - около 11 тр, причем сняты еще вчера - 12-го днем, хотя бесплатная отмена, повторюсь, была до 13 числа. В итоге, ни денег, ни гостиницы, а ведь мы могли бы поехать и без него , в конце концов. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли еще что-то сделать?
Сегодня какое число??? Какие могут быть претензии и какая разница когда были сняты деньги???
Прежде чем бронировать, читайте условия. Многие отели за отмену берут штраф, в виде стоимости первой ночи проживания. Минимум.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Наш человек
до 13 какого времени ????
А вообще пока еще не поздно звоните в отель,объясняйте ситуацию ,пытайтесь договорится. Если договоритесь ,то потом звоните в букинг ,объясняйте что с отелем договорились,пусть и они отмену делают . за две ночи штраф это много точно ,может договоритесь хотя бы на половину.
-
 Сообщение от Матильда К.
у вас отель с какого числа был забронирован? если с 14 (например), то бесплатно отменить бронь вы могли до 13 февраля времени заезда в отель, причем по местному времени (обычное время заезда - 14:00, т.е. бесплатная отмена до 16:00 13.02 по московскому времени). Вот тут на букинге написано в FAQ: http://www.booking.com/faq.ru.html?d...14bc14ed6da0d3
в любом случае, вы можете обратиться в их службу поддержки клиентов - я несколько раз с ними общалась по поводу своих бронирований - они молодцы, во всем пытаются разобраться и помочь.
-
Космонавт
 Сообщение от Матильда К.
Можно ли еще что-то сделать?
Как вы поняли что деньги списаны? Можно позвонить в банк и узнать. Деньги могут быть зарезервированы на карте, но в действительности не списаны. И потом после того как отель не подтвердит эту сумму (если вы действительно успели отменить в бесплатный период отмены) деньги разблокируются. У меня был такой случай с отелем в Риге (т.е тоже Прибалтика, хотя с Финляндией и Швецией ни разу подобного не случалось)
Так же поддержу совет позвонить в booking - дозвониться не сложно, они могут прямо при вас (т.е во время звонка, пока вы ждете на линии) позвонить в отель и все прояснить.
-
Мега-элита
Можно позвонить или написать прямо в букинг, они все расскажут. И если деньги сняты не правильно, все вернут
-
Элита
Муж конечно сделал что мог. Они с тупой эстонской педантичностью "стоят на своем". Не любим мы их, пожалуй...
-
Мега-элита
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Элита
литтлвановская публика в своем добродушном репертуаре. Всем спасибо кто действительно хотел помочь
-
Старожил
У меня в этом случае стоит напоминалка за день до снятия брони, я в том году чуть на 15000 не попала и все из за того что забронировали дом в пярну без отмены брони,а поездка отменилась из за похорон бабушки .
Мне надо было оплатить через банк .но я не поняла как и мы с хозяином дома договорились что я оплачу наличными, но в итоге наша поездка не совершилась и я осталась при деньгах,а так бы пришлось отдать деньги со своего кармана(((