|
|
Лечение кариеса ребенку в 2 года
| |
|
|
|
-
Лечение кариеса ребенку в 2 года
Посетили стоматолога -у нас кариес! Направил лечить зубки под общим наркозом.
Девочки подскажите лечат где-нибудь кариес без общего наркоза , может есть такой чудо -доктор?
-
Хранитель
От ребенка тоже зависит, есть такие которые на уговоры не соглашаются. У нас была чудо доктор, но теперь она заведующая, я в расстройстве
-
с орбиты
Определитесь нужно ли вам вообще лечить кариес в этом возрасте. В 90% случаев если ребенка он не беспокоит, то не нужно.
И обратите внимание на режим питания вашего ребенка - вам противопоказано кусочничать между приемами пищи и пить кислое (соки) и сладкое.
-
Хранитель
И ждать пока зуб развалится? Зачем??? Обязательно нужно лечить, если ребенок даст. Если нет, тогда думать... Но на общий наркоз я бы врят ли пошла из за молочного зуба...
Нам в первый прием тоже наговорили, пульпит и общий наркоз. Дело было в платной клинике. Пошли в районную и 2 зуба вылечили за 5 минут и без наркоза. Ребенку было около 3 х и он согласился на лечение без истерик, но дети разные, поэтому смотреть по ситуации
-
с орбиты
 Сообщение от ***Бабочка***
И ждать пока зуб развалится? Зачем??? Обязательно нужно лечить, если ребенок даст. Если нет, тогда думать... Но на общий наркоз я бы врят ли пошла из за молочного зуба...
Нам в первый прием тоже наговорили, пульпит и общий наркоз. Дело было в платной клинике. Пошли в районную и 2 зуба вылечили за 5 минут и без наркоза. Ребенку было около 3 х и он согласился на лечение без истерик, но дети разные, поэтому смотреть по ситуации
Развалится (через два-три года если раньше не выпадет) и что? Естественно надо смотреть на зуб, так что поддерживаю идею похода в районную бесплатную поликлинику.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Боюсь, что забеспокоит! Сейчас когда супчик кушает, говорит что бо...(больно).Я связываю это с зубками.
-
А если подержать ребёнка? Долго молочные зубы лечат? Может за два приема?
-
Старожил
 Сообщение от *Элина*
А если подержать ребёнка? Долго молочные зубы лечат? Может за два приема?
Мы лечили зуб без всякого общего наркоза. Две минуты папа подержал ручки-ножки. Ну поплакал ребенок и что теперь. Было это в сентябре, в феврале стоматологу уже рот широко без боязни открывал. Я не вижу смысла лечить обычный кариес под общим наркозом у малыша. Местный-то может реакцию вызвать, а общий тем более. А уж если кариес совсем неглубокий, то и безболезненно совершенно, просто неприятно.
-
У нас в 1,5 года оказался запущенный кариес из-за этого сломался зуб от удара под самую десну... Теперь отправляют удалять оба передние зуба под общим наркозом Так что лечите обязательно, у нас получается сильно развился кариес всего за несколько месяцев (они вылезли то у него около года), я даже ахнуть не успела...
-
Старожил
 Сообщение от lulash
У нас в 1,5 года оказался запущенный кариес из-за этого сломался зуб от удара под самую десну... Теперь отправляют удалять оба передние зуба под общим наркозом Так что лечите обязательно, у нас получается сильно развился кариес всего за несколько месяцев (они вылезли то у него около года), я даже ахнуть не успела...
У меня складывается впечатление, что нынешние детские стоматологи вообще без общего наркоза не умеют не лечить, не удалять. Нас тоже отправляли сломанный совершенно здоровый зуб под общим наркозом удалять в больницу. Аргументом хирурга в поликлинике было "после удаления без наркоза ребенок врачей боятся будет". Сильный аргумент, обоснованный. Лечить тоже нельзя было с их слов, может перфорация случиться. Новомодний и, главное, недешевый и небезопасный способ лечения и удаления детских зубиков. Как же это раньше дети без этого жили, непонятно. В итоге - адекватный и грамотный врач запломбировал зубик. Наркозом папа выступал, успокоительным - мама. Лечить надо безусловно, но без маразмов с ОН.