|
|
C 1 февраля усиленный контроль товаров по инвойсу и такс-фри
| |
|
|
|
-
Ветеран
C 1 февраля усиленный контроль товаров по инвойсу и такс-фри
Ну собственно вот здесь все подробно написано.
Обновленные инструкции налоговой здесь и здесь
Как я понял, в глобальном смысле, изменение одно: товары по инвойсу должны опечатывать так, как и товары по такс-фри. Но может я и ошибаюсь.
-
то-то я удивилась, когда 3 января в Призме мне пакет скотчем залепили, хотя оформляла инвойс...
-
Ветеран
А в Призме уже инвойсы оформляют??? В Лаппеенранте?
-
Мега-элита
Интересно, где теперь будут ставить штампы на чек-инвойс, если они должны контролировать целостность упаковки?
-
Наш человек
 Сообщение от yarkons
А в Призме уже инвойсы оформляют??? В Лаппеенранте?
Да.
-
Наш человек
 Сообщение от Woody
если они должны контролировать целостность упаковки?
Нет, они должны пакет с товаром заклеить скотчем, на котором написано:" Не вскрывать." А список товара в чеке или инвойсе сверяют работники пункта Т-Ф. Сейчас это делают редко и выборочно. Статью прочитала, сделала вывод, что главное, это всё же штамп о выезде. Ну сверят товар с чеком, ну и что?
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от *Марина
Нет, они должны пакет с товаром заклеить скотчем, на котором написано:" Не вскрывать." А список товара в чеке или инвойсе сверяют работники пункта Т-Ф. Сейчас это делают редко и выборочно. Статью прочитала, сделала вывод, что главное, это всё же штамп о выезде. Ну сверят товар с чеком, ну и что?
Заклеить пакет должны продавцы. Как при оформлении такс фри. Тут вопросов нет.
Вопрос в том, кто и где теперь будет штамповать Инвойс при выезде из Финляндии. Раньше штамповали перед паспортным контролем. Сейчас они как и при такс фри должны будут проверить целостность пломбы, грубо говоря.
Т.е. скорее всего, проставление штампов на инвойсах возложат на инспекторов пункта выдачи такс фри. Но это - гипотеза. А мне интересно, может кто-нибудь знает, как это будет на самом деле.
-
Наш человек
 Сообщение от Woody
проставление штампов на инвойсах возложат на инспекторов пункта выдачи такс фри. Но это - гипотеза. А мне интересно, может кто-нибудь знает, как это будет на самом деле.
Этот вариант самый оптимальный, НО таможенники и работники службы Т-Ф(Глобал Блу) это разные службы.
Я один раз, по просьбе таможенника в окошке, приносила в зал пакет из Кеспро на проверку.
Могут стол у входа поставить
-
Хранитель
А что нового вы здесь увидели? Все товары по такс фри и инвойсу должны быть вывезены. Многие сами виноваты, что начали вскрывать пакеты до пересечения границы и своими действиями работников таможни и так фри вводят в заблуждение.
Инвойсы всегда пропечатывали и будут пропечатывать в таможне