Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: фиброгастроскопия ребенку с наркозом или без?

Активный участник Аватар для Лисенкка

фиброгастроскопия ребенку с наркозом или без?

Сыну нужно сделать ФГДС. Он у меня мальчик и так очень пугливый, безумно боится прививок, уколов и врачей. Можно сделать ФГДС под наркозом, но тогда нужна будет госпитализация и анализы, можно без наркоза делают и отпускают. Уверяют, что у них детская аппаратура и процедура быстрая, справится и без наркоза (ребенку 6 лет). Хочу по интересоваться у мам детям которых делали ФГДС как ваш ребенок выдержал? что вы посоветуете деталь с наркозом или без?

с орбиты Аватар для friedlein

Моему в 1 год делали, 2 раза, без наркоза. Это действительно быстро и действительно весьма неприятно. Но я бы наркоз делать ребенку ради этого не стала, наркоз нынче, конечно, не такой злой как раньше, но всё равно так себе польза для здоровья.

3. ответ для friedlein , на сообщение « Моему в 1 год делали, 2 раза, без... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Моему в 1 год делали, 2 раза, без наркоза. Это действительно быстро и действительно весьма неприятно. Но я бы наркоз делать ребенку ради этого не стала, наркоз нынче, конечно, не такой злой как раньше, но всё равно так себе польза для здоровья.
    В год?! Господи, вообще не представляю как это возможно? И он после этого не боялся?

Наш человек Аватар для Mary’

Там потерпеть меньше минуты.. Зачем из-за этого делать наркоз? Какой бы он хороший и легкий не был, а это нагрузка на сердце, к чему она 6тилетнему малышу?
    Неприятного еще много чего испытать придется в жизни, от всего не оградишь, и зубы когда-то придется лечить и если не дай Бог в травме что-то делать (мальчики на то и мальчики, что у них вечно то упадут не так то еще что), везде нужно будет терпеть и гораздо дольше. Уж лучше как-то объяснить поговорить для чего делается и что нужно потерпеть, что он большой мальчик, будущий мужчина и тд и тп. Все-таки 6тилетке можно уже объяснить, это ж не годовасик.
    Мой еще маленький, нам и 2 нет, но если бы нужно было делать, то однозначно делала бы без наркоза.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
    В год?! Господи, вообще не представляю как это возможно? И он после этого не боялся?
    Мне кажется страха обычно у мам больше) особенно если детишки к счастью здоровы и с какими-то процедурами сталкиваются впервые в большом возрасте, а детки, которым меньше повезло и которые нуждаются с малого возраста в лечении обследовании и тд, они стойко терпят.
    У моей подруги ребенку 2 года, так сложилось, что ребенок не здоров. С рождения по врачам.Девочка терпит все прекрасно все процедуры, не плачет и тд, она просто уже понимает что так надо и все. хотя всего 2 годика.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
    а отобрать у собаки кость и подавиться ею в год ему возможно было? вот и пришлось делать На самом деле в год сделать легче, чем в 6, там быстрее все забыватся и фобий пока нет особых. В 6 надо с ребенком заранее разговаривать, не обманывать, что ничего не почувствуешь, но говорить, что не ужас-ужас и вещать про "мужчины не плачут" или что там еще на него может подействовать. Если заранее всё проговорить несколько раз, то ребенку страшно и неприятно всё равно будет, но это не будет неожиданностью и всё должно пройти полегче в психологическом плане, даже если будет плакать. И главное тут, чтобы мама заранее за компанию не боялась и не плакала, тысячам детей делали и делают без наркоза и все живы-здоровы, так что надо внушить себе, что и с вашим всё ок будет. А то мамины страхи и сомнения очень сильно масла в огонь подливают, дети чувствуют всегда такие вещи.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Мне кажется страха обычно у мам больше) особенно если детишки к счастью здоровы и с какими-то процедурами сталкиваются впервые в большом возрасте, а детки, которым меньше повезло и которые нуждаются с малого возраста в лечении обследовании и тд, они стойко терпят.
    У моей подруги ребенку 2 года, так сложилось, что ребенок не здоров. С рождения по врачам.Девочка терпит все прекрасно все процедуры, не плачет и тд, она просто уже понимает что так надо и все. хотя всего 2 годика.
    Соглашусь, что в лечении главное привычка, мой тоже многое терпит, так как привык. Но МРТ делали все таки под наркозом, так как ребенок 2 часа не будет лежать не подвижно, да еще и под грохот.

а отобрать у собаки кость и подавиться ею в год ему возможно было? вот и пришлось делать На самом деле в год сделать легче, чем в 6, там быстрее все забыватся и фобий пока нет особых. В 6 надо с ребенком заранее разговаривать, не обманывать, что ничего не почувствуешь, но говорить, что не ужас-ужас и вещать про "мужчины не плачут" или что там еще на него может подействовать. Если заранее всё проговорить несколько раз, то ребенку страшно и неприятно всё равно будет, но это не будет неожиданностью и всё должно пройти полегче в психологическом плане, даже если будет плакать. И главное тут, чтобы мама заранее за компанию не боялась и не плакала, тысячам детей делали и делают без наркоза и все живы-здоровы, так что надо внушить себе, что и с вашим всё ок будет. А то мамины страхи и сомнения очень сильно масла в огонь подливают, дети чувствуют всегда такие вещи.
    Главное мамина решительность)) Возможно и держать придется не смотря на все вопли...
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

8. ответ для masikstar , на сообщение « Соглашусь, что в лечении главное... »

Спасибо за ответы, я уже решила без наркоза делать. Он тоже согласился, решающим для него стало, то что наркоз будут делать в вену, он рассудил, что потерпеть тошноту будет легче чем укол, очень уж он боится, правда он еще не представляет что такое ФГДС. Я сама делала 2 раза, а на третий не смогла, прямо паника начинается когда эту штуку ко рту подносят, готова вскочить и бежать, хотя в целом я очень терпеливая, мне и 3 операции на глаза делали под местным наркозом, первую в детстве причем хирургическим ножом, а не лазорем, и то не так страшно было для меня как ФГДС. Наверное свой страх на ребенка переношу.

9. ответ для friedlein , на сообщение « Моему в 1 год делали, 2 раза, без... »
    Ветеран Аватар для blacky_top

Мы делали в 4,5 года, процедура конечно атас какая неприятная, но это секунды, потом загладите ребенку неприятные ощущения чем нибудь очень приятным!
    Любовь - она всегда первая, потому что каждая из них неповторима......

10. ответ для blacky_top , на сообщение « Мы делали в 4,5 года, процедура... »

Цитата Сообщение от blacky_top Посмотреть сообщение
    Мы делали в 4,5 года, процедура конечно атас какая неприятная, но это секунды, потом загладите ребенку неприятные ощущения чем нибудь очень приятным!
    тоже без наркоза делали? Вы присутствовали при процедуре или ребенок был один, без вас?

Страница 1 из 2 12 Последняя »