|
|
ИНН на старую фамилию - причина для не выплаты з/п?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ИНН на старую фамилию - причина для не выплаты з/п?
Подскажите,пожалуйста, правомерно ли : работодатель говорит, что не может перечислить мне з/п, тк ИНН у меня на девичью фамилию. На сайте ФНС мой старый #ИНН числится под новой фамилией... Я не понимаю , в чем проблема у нашей бухгалтерии?
-
 Сообщение от Li_sa
Подскажите,пожалуйста, правомерно ли : работодатель говорит, что не может перечислить мне з/п, тк ИНН у меня на девичью фамилию. На сайте ФНС мой старый #ИНН числится под новой фамилией... Я не понимаю , в чем проблема у нашей бухгалтерии? 
Наличие ИНН не является обязательным для сотрудника.
Если его нет или нет уверенности в его правильности, то в платежки ставятся 12 нулей.
Меня больше волнует другой вопрос: Вы уведомили банк, в котором открыт зарплатный счет о смене фамилии?
Банк имеет право вернуть деньги назад, если ФИО не совпадает хотя бы в одной букве.
-
Мега-элита
Фамилия сменена больше 7лет назад) все доки на новую, а ИНН как то и не собиралась менять, тк знаю, что выдается 1р и не меняется (если не утерян). В бухгалтерии объясняют, что им по документам меня не провести из за не соотв-я ИНН и фамилии...
Спасибо за ответ
-
 Сообщение от Li_sa
Фамилия сменена больше 7лет назад) все доки на новую, а ИНН как то и не собиралась менять, тк знаю, что выдается 1р и не меняется (если не утерян). В бухгалтерии объясняют, что им по документам меня не провести из за не соотв-я ИНН и фамилии...
Спасибо за ответ 
Сама я ИНН получала после смены фамилии.
А вот СНИЛС до.... Номер не меняется, просто выдают новое свидетельство в ПФ с новой фамилией.
Чего-то чудит Ваша бухгалтерия, можно пригрозить ТИ и пени за задержку выплаты заработной платы.
-
Мега-элита
У меня была та же самая история, ИНН на девичью фамилию, потом никак не собралась поменять... Никаких проблем при устройстве на работу не было) поменяла на новую бумажку только спустя 3 года, ИНН остался старый, только в свидетельстве фамилию поменяли.
-
Хранитель
 Сообщение от Li_sa
Фамилия сменена больше 7лет назад) все доки на новую, а ИНН как то и не собиралась менять, тк знаю, что выдается 1р и не меняется (если не утерян).
первый раз слышу. меняла и при смене фамилии, и при переездах в новый район
правда, думаю, что з/п тут ни при чем
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Участник
Какой-то бред, у Вашей бухгалтерии по моему не все дома, у меня ИНН на девичью фамилию с 2005г, с этого периода уже 5 работ сменила, и ни когда мне не было сказано о том что мне не могут начислить или перечислить ЗП.
Сама работаю бухгалтером, при перечислении денег, в платежке ИНН сотрудника не указывается, указывается ИНН банка, и номер банковской карты сотрудника.
-
Элита
ИНН остается прежний, и на выплату зп он не влияет.
-
Небожитель
 Сообщение от Li_sa
Спасибо за ответ 
не правда, почему это один раз? Номер не поменяется, а саму бумажку НУЖНО менять.
Когда и в каких случая меняют ИНН ?
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) является номером его лицевого счета и не меняется в связи с изменением фамилии или места жительства физического лица. При изменении фамилии или в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, замене подлежит Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (далее - Свидетельство о постановке на учет), поскольку произошло изменение приведенных в нем сведений. При изменении фамилии замена Свидетельства о постановке на учет осуществляется налоговым органом по месту жительства на основании заполненного Заявления о выдаче свидетельства и при предъявлении ранее выданного Свидетельства о постановке на учет, документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства.
Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1268
Не знаю, как связана з/п с ИНН, но наша бухгалтерия тоже не перечислит з/п, если ИНН не в порядке.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
потому что каждый год организацией сдается отчет в налоговую по НДФЛ, и если налоговая не уведомлена вами о смене фамилии, то отчет просто не примут, и у организации будут проблемы..... так же как и СНИЛС в Пенсионном - номер то не меняется, а вот фамилию в базе ПФ поменять надо, делается это при изготовлении новой карточки СНИЛСа....