|
|
Садовые деревья
| |
|
|
|
-
Гость
Садовые деревья
Опытные садоводы , помогите пожалуйста .... Вообщем у меня участок торф 1,5 метра , дальше глина... летом сняли верхний слой , и когда рыли котлован под фундамент , торф раскидали по участку , сказали будет торф оседать гдето год-два ... участок надо поднимать , будем завозить еще на него песок и землю . У меня вот такой вопрос , могу ли я сейчас посадить деревья (яблоки , сливу , вишню) и потом будем насыпать участок или сначала насыпать , а потом уже сажать все деревья ???? Насыпать планируем летом =) Надеюсь понятно написала =)))
-
Хранитель.
 Сообщение от Barsisa
Опытные садоводы , помогите пожалуйста .... Вообщем у меня участок торф 1,5 метра , дальше глина... летом сняли верхний слой , и когда рыли котлован под фундамент , торф раскидали по участку , сказали будет торф оседать гдето год-два ... участок надо поднимать , будем завозить еще на него песок и землю . У меня вот такой вопрос , могу ли я сейчас посадить деревья (яблоки , сливу , вишню) и потом будем насыпать участок или сначала насыпать , а потом уже сажать все деревья ???? Насыпать планируем летом =) Надеюсь понятно написала =))) 
Сажайте на хорошо заметный холм - чуть выше предполагаемой высоты участка. Сделайте хорошую плодородную почву в яме (точнее, немного вглубь и засыпьте сверху кучу) , поставьте саженец и подсыпьте ещё - и в ширину поболе.
-
Гость
да сажать надо на холм , но все равно деревья засасывает, после зимы, лучше подождать скорее всего, так надо будет очень много земли, а то что глина близко лучше еще дренаж сделать под деревья
-
Старожил
В прошлом году открыла для себя Аграрный университет, точнее их консультационный центр.
Купила несколько яблонь, груш и слив.
Хорошо советуют по земле и уходу.
Рекомендую обратиться.
http://vk.com/agrun
http://agrun.ru/
-