|
|
Помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
лежали год назад в больнице, с соседями у нас были дети 8-10 лет - все с родителями. Койку и питание родителям не предоставляли, спали на одной кровати с ребенком. За плату можно было дополнительно белье взять и питание. Но родителям в этом случае не давали больничный - вроде как считалось, что дети такого возраста в больнице лежат самостоятельно, а родители на работе работают.
-
Активный участник
Лежали с дочкой в 5 больнице на лор- отделении по поводу травмы носа, ей было 10 лет.
-
Наш человек
Очень странно. ..Родителю даже больничный лист по уходу полагается,если он находится в стационаре со своим ребенком младше семи лет.
Автор, а вам предъявляли бумажки с печатями где четко написано что незззя?Или это чистой воды самоуправство? Чет мне кажется что последний вариант.
-
Мега-элита
Мы тоже лежали в больнице у нас соседи были 6 лет 2 мальчика - оба с мамами. Без места без питания, но я не очень представляю как 6 ку одного в больнице
-
У меня на глазах в нефрологическом отделении восьмилетняя девочка с бабушкой лежала...
Так что если Вам реально надо - добивайтесь. Технически это возможно.
Есть закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 2011 г., в главе 6, статье 51 которого говорится:
"3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается".
-
Мега-элита
Помню с сыном 5-ти лет в ДГБ №5 на Бухарестской меня пытались отправить домой, мол нельзя. У сына аппендицит был , причем с тяжелыми последствиями... хорошо мне хватило ума не оставить его, ох как вспомню... Платила за койко-место рядом с ним в палате. Вышла такая кругленькая сумма, как в санатории побывала. Было это в 2003 году, ну а куда деваться, если не пускают так...
-
 Сообщение от марго теттчер
Очень странно. ..Родителю даже больничный лист по уходу полагается,если он находится в стационаре со своим ребенком младше семи лет.
Автор, а вам предъявляли бумажки с печатями где четко написано что незззя?Или это чистой воды самоуправство? Чет мне кажется что последний вариант.
Старше семи пишут, что тоже дают, но с ограничением - пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока - http://podari-zhizn.ru/main/node/7215, http://cfmo.ru/index.php/pravovie-as...ts-in-hospital
-
Активный участник
28 ноября лежали в инфекционке на авангардной. С нами лежала девочка 8 лет с мамой + мальчик 6 лет с мамой.
-
с Луны
до 4 лет должны койкой обеспечить. после на койке ребенка- если бесплатно.
остаться можно- вот больничный могут не дать там для врач комиссиии врач должен писать- типа ребенок одется не может и есть сам то же ( не может себя обслуживать)
может вам проще в какой-нибудь клинике наблюдаться- . приходить к врачу раз в 2 дня . или там мин время отлежаться и потом под расписку уйти.