Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Что можно построить за 2млн?

Элита Аватар для bony1801

Что можно построить за 2млн?

Подскажите, плз, есть бюджет примерно 2 млн, можно ли на эти деньги построить дом 2 этажа 6*6 или 8*8 из газобетона для круглогодичного проживания или это не реально? Сколько уйдет денег на проект, согласование по всем коммуникациям итд. Из коммуникаций есть свет, газ. Стоит связываться с покупкой земли при таком бюджете или смысла нет.
    В целях экономии времени, давайте считать, что мы всё обсудили и вы все со мной согласились.
    Терри Пратчетт

2. ответ для bony1801 , на сообщение « Что можно построить за 2млн? »
    Старожил Аватар для nadinn

2 млн только на постройку дома или с покупкой участка?

3. ответ для nadinn , на сообщение « 2 млн только на постройку дома или с... »

только дом
    В целях экономии времени, давайте считать, что мы всё обсудили и вы все со мной согласились.
    Терри Пратчетт

4. ответ для bony1801 , на сообщение « Что можно построить за 2млн? »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Смысл есть, а если еще и сами строить будете то точно уложитесь. Если будете рабочих нанимать, то стоимость будет складываться из стоимости материала + работа (столько же сколько стоит материал в принципе). Т.е. из газобетона в два этажа если прикинуть все материалы навскидку выходит миллион - полтора - получается какие-то работы придется самим делать иначе не хватит совершенно точно.

5. ответ для bony1801 , на сообщение « Что можно построить за 2млн? »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Можно построить, только на кой черт вам 2 этажа 6*6? Почему именно газобетон?

Частично сами и хотим строить. Можно 3 этажа 6*6)), не знаю, чтоб максимально сэкономить. Вообще я сама нарисовала проект 8*8, все помещается, могу и 6*6 неплохо придумать. Просто по деньгам не хочется потом кредиты набирать, чтоб недостроя не было. А то у меня знакомые продали кв в городе за 4 млн, купили участок 2млн, за 2 млн заказали каркас дома без отделки и все. Теперь и и жить не где и дом не достроен и кредиты набрали, у них в семье 5 детей. Газобетон говорят оптимально, не дорого, надежно, тепло. А чем он плох?
    Терри Пратчетт

Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от bony1801 Посмотреть сообщение
    Частично сами и хотим строить. Можно 3 этажа 6*6)), не знаю, чтоб максимально сэкономить. Вообще я сама нарисовала проект 8*8, все помещается, могу и 6*6 неплохо придумать. Просто по деньгам не хочется потом кредиты набирать, чтоб недостроя не было. А то у меня знакомые продали кв в городе за 4 млн, купили участок 2млн, за 2 млн заказали каркас дома без отделки и все. Теперь и и жить не где и дом не достроен и кредиты набрали, у них в семье 5 детей. Газобетон говорят оптимально, не дорого, надежно, тепло. А чем он плох?
    Мне тоже интересно, чем плох газобетон стал

Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, чем плох газобетон стал
    Да ни чем не плох. Просто человек написавший это строит каркасник (см. соседнюю тему). Я вот считаю, что дом должен быть деревянным. Каждому свое

По теме: родители хотят купить участок и построить дом. На все про все 4 млн. Примерно 2 млн. на участок и 2 на дом. Думали что хватит. Но сейчас понимаем что не входим в рамки бюджета. Вы же еще считайте не только дом, но и фундамент к нему (а он не дешевый), утепление, подключение инженер. сетей всех и т.д.

9. ответ для bony1801 , на сообщение « Что можно построить за 2млн? »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Газобетон нормальный материал - клади да клади даже рабочие не нужны для этого. Сами из него делаем. 6 на 6 в три этажа - это т конечно странно(башня прям какая-то). Лучше уж 8 на 9 в два этажа сделать. Должны уложиться в два, если у вас будет строить ваш брат, отец, сват ну или еще какие-то родственники (мы также всех собираем и строим своими силами).

10. ответ для Future mama , на сообщение « Да ни чем не плох. Просто человек... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Да ни чем не плох. Просто человек написавший это строит каркасник (см. соседнюю тему).
    Конечно не плох, но в условиях ограниченного бюджета и желания что-то делать самостоятельно может каркасник и лучше-проще)

И про 2 этажа ИМХО стоит подумать, нужны ли они, по лесенке лазать и кучу места на нее отводить. Выбирая между 1.5-2 этажа 6*6 или 1 этаж, например, 6*10 я бы выбирал 1 этаж Но это я все со своей колокольни рассуждаю.

Кстати, сам я, если лень читать мою тему, построил (не своими руками) 1-этажный 9*13 за 2 млн, но это без отделки. И с поправкой на хороший грунт на котором удалось сэкономить на плите и дренаже.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Страница 1 из 3 123 Последняя »