|
|
Как объяснить дочери про менструацию?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Как объяснить дочери про менструацию?
Девочки решила открыть такую тему! Дочь интересуется для чего нужны прокладки?
Посоветуйте как правильно объяснить ребёнку.
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Наш человек
Я вот тоже слегка в шоке. Как рассказать? Вроде сейчас, благодаря рекламе, даже мальчики знают, что куда пользуют. У нас, правда, телевизор только в гостях бывает. Откуда берутся деть они так и узнали: "была бабушка дома, она посадила нас телевизор смотреть, там шёл сериал "Воронины", вот там всё и рассказали" Вспоминаю себя. М начались в 12 лет. Я была не в курсе таких вопросов. В результате выкидывала трусы (а мама меня подозревала при этом, что я их где-то оставляю) Сама ей ничего не рассказала. ка-то случайно она увидела и научила пользоваться средствами гигиены. Но вот если бы она мне раньше объяснила - не уверена, что у меня бы не было вообще психологической травмы. По крайней мере, когда они мне, 13-летней, решила рассказать, откуда берутся дети (я уже знала от сверстников, но не призналась, уже опытная была, понимала, что не так поймёт и опчть подозревать в разврате будет), вобщем после тех выражений, в которых я это услышала, у меня реально долго было какое-то затмевающее всё остальное чувство мерзости и отвращения Причём, отвращения к себе почему-то
Ради них я должна победить!!!
-
Старожил
тут от возраста и степени интереса зависит. Если 5-летняя девочка рекламу увидела - скажите попроще)) а если возраст у девушки подходящий уже - то лучше подробнее объяснить. про то, что каждая девушка, когда вырастает, сможет стать МАМОЙ. для этого в ее организме начнут происходить изменения. вначале время от времени будут появляться кровянистые выделения (для них -то и надо прокладки носить )
потом месячные станут регулярнне.
заодно можно и очистоте поговорить, о вступленни в брак и как девочке хранить себя целой для возлюбненного))
вот для интереса:
http://elenavolzhenina.com/eps-mrp-v...ontraceptivov/
http://eps-metod.ru/
Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)
-
Наш человек

После того,как мама мне обо всём этом деле рассказала лет в 11 я с таким нетерпенем ждала этого дня.И как же я была счастлива ,когда началось.
Высокая, если на каблуках...Добрая, если не злить...Любящая, если любить...Умная, если не задавать глупых вопросов..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

-
Активный участник
Есть очень полезные книги для девочек . Положите ей на кровать невзначай.
-
Мега-элита
-
Хранитель
Надо просто сказать, что если на трусиках увидишь кровь - не пугайся! Все хорошо, ты становишься взрослой. Обязательно показать прокладку и главное объяснить что липкая сторона должна быть на трусиках. А то моя дочь мне как то пожаловалась на то что отрывать прокладки больновато я то, лохушка, не объяснила дочери как ими пользоваться. Решила что и так все ясно.....
-
Ветеран
Мне мама лет в 10 все рассказала очень вкратце и дала книжку - переводную французскую. Очень, кстати,хорошую. Своей дочке я примерно в этом возрасте тоже рассказала, когда у нее самой вопрос назрел, и книжку дала ту самую Кстати, помню, что тоже ждала с нетерпением, и очень гордилась, когда началось
Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016) 
-
с Марса
))) Вспомнила одну свою уже ныне взрослую барышню. Ей годика три было. Помните году в 96-м были такие выставочные образцы прокладок? Вот она подошла, гладит их загадочно и вдруг на весь магазин так городо :" А у моей мамы тооооже такие есть!")))
-
индиго в розовых очках
Как есть - так и рассказать. И про физиологию, и про гигиену.