|
|
Больничнй для бабушки
| |
|
|
|
-
Без статуса
Больничнй для бабушки
Девочки, вопрос такой: может ли бабушка взять на работе больничный по уходу за внуком? Живем раздельно (планируем отправить ребенка к бабушке на время лечения).
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком может быть выдан одному из членов семьи, который фактически осуществляет уход (п. 35 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514), если он является застрахованным лицом. Если за ребенком по очереди ухаживают разные члены семьи, то больничный выдается поочередно каждому из них на тот период, в котором они ухаживали за ребенком. На один и тот же период нескольким членам семьи больничный лист не выдается (п. 37 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).
Есть еще, конечно, лимит оплачиваемых дней нетрудоспособности по уходу за ребенком. Если будет интересно, пишите. Скину статейку какую-нибудь на эту тему.
-
 Сообщение от Фаури
Девочки, вопрос такой: может ли бабушка взять на работе больничный по уходу за внуком? Живем раздельно (планируем отправить ребенка к бабушке на время лечения).
Может,у нас дедушка брал,и сидел с ребенком.
-
Без статуса
Спасибо
-
с Луны
если вы не в отпуске по уходу за ребенком то любой родственник может.
-
Хранитель
У нас все больничные на бабушке (моя мама).
Никаких вопросов не было никогда.
-
Только не забудьте, когда бабушка пойдет закрывать больничный, вы ей как мама, должны доверенность на ребенка от руки написать.
-
Элита
у меня дедушка, мой папа, с дочкой сидел. Приезжал вообще из другого города - никаких проблем, полис, паспорт и все.
-
с Луны
 Сообщение от Varyncha
Только не забудьте, когда бабушка пойдет закрывать больничный, вы ей как мама, должны доверенность на ребенка от руки написать.
это новшество- у нас такое пока не требовали..