Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Дача по Мурманскому шоссе... Где?

Активный участник Аватар для СУТЮ

Дача по Мурманскому шоссе... Где?

Добрый день. Присматриваю дачу в направлении Мурманское шоссе. Рассматривала Шлиссельбург но за 1000-1200 т.р. там ничего стоящего. Посмотрела вокруг - Синявино, Кировск, пос. Морозова - За эти деньги и дешевле можно купить очень хорошие дачи. Почему цены так разнятся? Почему, например, в Синявино цена на треть ниже чем в Шлиссельбурге? Плохая земля? Сыро? Не проехать? Необжито? Помогите определиться.
    Посоветуйте где лучше. Спасибо.

Может у кого знакомые продают в этих местах(желательно с банькой) - буду рада контактам в личку.

2. ответ для СУТЮ , на сообщение « Дача по Мурманскому шоссе... Где? »
    Элита Аватар для Ferby

У нас дача в Синявино. 54 км. Цены зависят от многих факторов. Например в Синявино,чем ближе к каналу, тем дороже. А уж в Шлиссельбурге так канал вообще рукой подать, поэтому и дороже. Потом еще не цену влияет наличие питьевой воды в садоводстве, хозяйственный водопровод. В некоторых районах помимо магазина есть и мед.пункт.
    По поводу почвы. У нас глина. После дождя воды много. По весне тоже всплываем. Но все зависит от предыдущих хозяев, у нас дренаж участка нулевой. У нас пока руки до него не дошли, это в планах на этот сезон.

3. ответ для СУТЮ , на сообщение « Дача по Мурманскому шоссе... Где? »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Шлиссельбург - это город (хоть и небольшой), а Синявино или Приладожский - это поселки, да они и дальше причем намного, вот и цена. Да и думается мне, что в Шлиссельбурге только участок за эти деньги можно купить, да и то незнаю.Вы не написали что конкретно вам нужно: участок с домиком, участок с зимним домом, какой статус земель - ИЖС или СНТ? Какие цели преследуете? На постоянку? Вы хотите строиться или купить за эти деньги уже что-то готовое? Ценник в основном исходит от статуса земель и удаленности от СПб, а потом уже исходя из построек, находящихся на нем.

4. ответ для lazariev-p , на сообщение « Шлиссельбург - это город (хоть и... »

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Шлиссельбург - это город (хоть и небольшой), а Синявино или Приладожский - это поселки, да они и дальше причем намного, вот и цена. Да и думается мне, что в Шлиссельбурге только участок за эти деньги можно купить, да и то незнаю.Вы не написали что конкретно вам нужно: участок с домиком, участок с зимним домом, какой статус земель - ИЖС или СНТ? Какие цели преследуете? На постоянку? Вы хотите строиться или купить за эти деньги уже что-то готовое? Ценник в основном исходит от статуса земель и удаленности от СПб, а потом уже исходя из построек, находящихся на нем.
    Родители переезжают в Питер. Купили квартиру, теперь присматривают дачу. На прежнем месте дача у них была шикарная (дом, беседка, баня очень ухоженный участок 12 соток). Теперь хотят что-то такое же.... с готовым домом (не каморкой а домом с печкой) (здоровье уже не позволит дом поднять), колодец или водопровод на участке, плодовые деревья и желательно с баней. И чтобы участок сухой был. Удаленность не дальше Синявино. Им надо так чтобы увидели и поняли - ОНА. Район вокруг Шлиссельбурга определили только потому, что у папы у брата там дача - хотелось поближе к нему.

5. ответ для Ferby , на сообщение « У нас дача в Синявино. 54 км. Цены... »

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    У нас дача в Синявино. 54 км. Цены зависят от многих факторов. Например в Синявино,чем ближе к каналу, тем дороже. А уж в Шлиссельбурге так канал вообще рукой подать, поэтому и дороже. Потом еще не цену влияет наличие питьевой воды в садоводстве, хозяйственный водопровод. В некоторых районах помимо магазина есть и мед.пункт.
    По поводу почвы. У нас глина. После дождя воды много. По весне тоже всплываем. Но все зависит от предыдущих хозяев, у нас дренаж участка нулевой. У нас пока руки до него не дошли, это в планах на этот сезон.
    Подскажите, пожалуйста, сильно всплываете? Т.е. весной вообще не проехать? Когда вода уходит? Плывут участки или дороги тоже?

6. ответ для СУТЮ , на сообщение « Дача по Мурманскому шоссе... Где? »
    Ветеран Аватар для Veroni4ka

но не забывайте, в синявино нет электричек, только автобус или авто! пос.им.Морозова, даже зимой можно добраться на электричке. Мы когда искали дачу, тоже выбирали из выше перечисленных. Но когда стали ездить и смотреть все в реале..Синявино отмели сразу...стоять в пробках по жаре с детьми...это еще то испытание) В Шлиссенбурге при просмотре, решили пройтись до этого канала...именно с того места где эти дачные наделы....канал меня ВООБЩЕ не впечатлил, купаться я б в нем не рискнула, да и к слову не очень то он и близко!!!! в чем его плюсы я вообще до сих пор не понимаю...и опять таки добираться только на авто!!! Все дачные наделы без возможности добраться на электричке отмели. Выбор пал, пусть многие и скажут что это муровейник на СНТ "Дунай", электрички круглогодично, плюс маршрутки с города до пос.им.Морозова постоянно ходят, близость населенного пункта (это пожарка, медицина и более менее приличные магазиныс продуктами) Ладога тоже рядом(конечно не пешей доступности), мы каждое лето с детьми из поселка ездим в крепость Орешек))) вода у нас правда только летом, но мы зимой особо и не пользуемся дачей. для меня главное было, чтоб садоводство было обжитое, были дети))) бджет у нас был тоже не охти, поэтому дома в закрытых поселках даже не смотрели. прошло три года уже и я не жалею о выборе, особенно когда к друзьям ездили в Кировск в момент ремонта кировского моста...пробки были по три часа! и к нам в садоводство можно добраться по трем дорогам, в том числе и по мурманке! ещев кировске есть огромная вечно горящая свалка мусора!

Попробуйте поездить при возможности, мы даже просто ездили и прогуливались по садоводствам. Пока своими глазами не увидите, не поймете. Мы искали сначала через агентство, в том направлении ПРО88Галь в основном работает, состыковывали на просмотр несколько участков. Потом когда узнали что их наценка далеко не - т.р. отмели этот вариант. В итоге прогуливались и спрашивали есть ли участки на продажу у местных, так и нашли..купили без посредников

7. ответ для СУТЮ , на сообщение « Дача по Мурманскому шоссе... Где? »

Шлиссельбургские садоводства меньше по площади, весь массив вдоль дороги, т.е. подъезд везде доступный, а Синявино - гигантский массив, внутри которого, разумеется попадаются бюджетные предложения, но все, что вдоль канала и вдоль Мурманки, кстати, тоже - уже не так бюджетно: и по 1,5 и больше встречаются (имхо это за гранью) участки с домами так себе...
    Плюс садоводства Шлиссельбурга на землях поселений, т.е. прописка была возможной всегда

8. ответ для Veroni4ka , на сообщение « но не забывайте, в синявино нет... »

Цитата Сообщение от Veroni4ka Посмотреть сообщение
    но не забывайте, в синявино нет электричек, только автобус или авто! пос.им.Морозова, даже зимой можно добраться на электричке. Мы когда искали дачу, тоже выбирали из выше перечисленных. Но когда стали ездить и смотреть все в реале..Синявино отмели сразу...стоять в пробках по жаре с детьми...это еще то испытание) В Шлиссенбурге при просмотре, решили пройтись до этого канала...именно с того места где эти дачные наделы....канал меня ВООБЩЕ не впечатлил, купаться я б в нем не рискнула, да и к слову не очень то он и близко!!!! в чем его плюсы я вообще до сих пор не понимаю...и опять таки добираться только на авто!!! Все дачные наделы без возможности добраться на электричке отмели. Выбор пал, пусть многие и скажут что это муровейник на СНТ "Дунай", электрички круглогодично, плюс маршрутки с города до пос.им.Морозова постоянно ходят, близость населенного пункта (это пожарка, медицина и более менее приличные магазиныс продуктами) Ладога тоже рядом(конечно не пешей доступности), мы каждое лето с детьми из поселка ездим в крепость Орешек))) вода у нас правда только летом, но мы зимой особо и не пользуемся дачей. для меня главное было, чтоб садоводство было обжитое, были дети))) бджет у нас был тоже не охти, поэтому дома в закрытых поселках даже не смотрели. прошло три года уже и я не жалею о выборе, особенно когда к друзьям ездили в Кировск в момент ремонта кировского мота...пробки были по три часа! и к нам в садоводство можно добраться по трем дорогам, в том числе и по мурманке! ещев кировске есть огромная вечно горящая свалка мусора!

какие пробки? когда ремонт шел? сейчас проблемы только в пятницу вечером, даже в воскресенье пробок не бывает
    автобус кмк вполне удобно: 40 минут от метро - нафига эта электричка?
    канал - согласен, на любителя

9. ответ для СУТЮ , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, сильно... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от ulyana84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сильно всплываете? Т.е. весной вообще не проехать? Когда вода уходит? Плывут участки или дороги тоже?
    Дороги у нас в порядке, участки подтопляются.Но не все конечно,а те, у кого дренаж не сделан. У нас дренажа нет и один угол участка низкий,вот на нем и получается скопление воды по весне,но она быстро уходит. И если его поднять, то дренаж сделать, то все будет нормально.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    какие пробки? когда ремонт шел? сейчас проблемы только в пятницу вечером, даже в воскресенье пробок не бывает
    автобус кмк вполне удобно: 40 минут от метро - нафига эта электричка?
    канал - согласен, на любителя
    Это смотря откуда из Синявино ехать. Как правило по Мурманке до крутого поворота(если в город ехать) пробка, а потом дорога расширяется и все, пробка кончается.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Страница 1 из 3 123 Последняя »