Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Мега-элита Аватар для ЛВ news

Что делать, если не устраивает качество школьного питания?

Пока одни ученики с удовольствием уплетают обеды в школьных столовых, другие жалуются родителям на холодную кашу, грязную посуду и несъедобные котлеты. Почему при единых требованиях к организации школьного питания и одинаковых рецептурах в одних учебных заведениях кормят вкусно, а в других — нет? Выяснили, как устроена система школьного питания, и что могут сделать родители, если они ей недовольны: https://littleone.com/publication/67...lnogo-pitaniya

А у вас как с питанием в школе/саду?

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Хреново у нас в школе с питанием, и директор сразу сказала, что не будет вставать на сторону родителей. Вот что хотите родители то и делайте, а школу все устраивает.
    А еда холодная, пересоленая, сосисок в меню много, ребенок пожаловался на то, что второе как будто положили в первое, и так и отдали.
    Зачастую дети вообще ничего из обеденного меню есть не могут, потом идут и икают.
    Сейчас с собой еду носят.
    Лично я считаю, что надо менять повара, т.к. из одних продуктов один нормально готовит, а другой гадость, у нас в столовке тоже зависимость эта прослеживается.
    Но этим надо очень плотно и последовательно заниматься.

Хранитель Аватар для Кедр

Общий вывод после прочтения статьи: если вам не повезло, и в столовой всё плохо, значит вам не повезло и лучше не будет.

Еще понравился пассаж:
    Он вправе проводить рейды для проверки качества питания и чистоты кухни, в ходе которых может просить на пробу пищу, которой кормят детей.
    То есть на кухню могут придти с проверкой родители (без санитарных книжек). Ага, здорово. Только куда они там дунут-плюнут-чихнут-руками потрогают, одному богу известно.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Хранитель Аватар для Кедр

И вообще, выбор комбината по конкурсу, где основной и решающий критерий - дешевизна, стопудово провальный. Потому что сильно дешево - это либо сэкономили на качественных продуктах, либо на чьей-то санитарной книжке или лишнем человеке.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

5. ответ для Кедр , на сообщение « Общий вывод после прочтения статьи:... »

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Общий вывод после прочтения статьи: если вам не повезло, и в столовой всё плохо, значит вам не повезло и лучше не будет.

Еще понравился пассаж:

То есть на кухню могут придти с проверкой родители (без санитарных книжек). Ага, здорово. Только куда они там дунут-плюнут-чихнут-руками потрогают, одному богу известно.
    У нас можно только на пробы, но родители говорят, что очень отличаются блюда для пробы от ежедневных. Ведь нужно с администрацией согласовать это. Конечно повар постарается.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    И вообще, выбор комбината по конкурсу, где основной и решающий критерий - дешевизна, стопудово провальный. Потому что сильно дешево - это либо сэкономили на качественных продуктах, либо на чьей-то санитарной книжке или лишнем человеке.
    У мужа отравилось полпредприятия, было куча проверок, сменили поставщика питания, за те же деньги стали кормить очень вкусно и порции для взрослого мужчины нормальные, до смены кормили на отвали и голодный из-за стола выходили.
    Те же деньги, подход иной.

И вообще-то, я свои деньги плачу за обеды. Готова платить больше, но что бы детей нормально кормили, это сущий гемор с утра ещё и обеды паковать в термосы.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

у нас нормально всё с питанием, со слов детей и учителей
    я лично пробовала только пирожки и булочки, которые иногда младшая дочка покупает и приносит домой меня угостить ))

Наш человек Аватар для Саона

У нас нормально кормят в школе, но многие предпочитают ближайшие кафе, благо их валом вокруг, так что проблемы вообще не вижу.

Мне кажется, там, где кормят плохо, элементарно воруют, и администрация просто в доле, поэтому не предпринимает никаких мер.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

у нас отвратительно кормят в средней школе
    дети носят еду с собой

Страница 1 из 6 12345 Последняя »