Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как жить дружно? Или я утрирую?

Мега-элита Аватар для shepka

Как жить дружно? Или я утрирую?

Ситуация такая, что делим дом напополам с семьей брата моего мужа... И начались проблемы -она не такая хозяйственная как я, и не покупают продукты "на всех". История начиналась когда мы все большой семьей летом приезжали к родителям моего мужа. Многодетная семья ( со стороны мужа брат с семьей и сестра со своей семьей, правда ей купили отдельно дом) со всеми исходящими проблемами и веселухой.... Пока жили в одном доме все тащила на себе свекровь- готовку, уборку, продукты. Мы тогда были без детей и приезжали просто в гости, но всегда с "шашлыками" и выпивкой на всех. Брат мужа с женой ничего не привозили, типа тут итак есть что есть всегда. В прошлом году мы в этом доме остались один на один с этим братом и его семьей. Жена не оч хорошо готовит и убирается, все делает лениво и по- быстрому. Но в том году хотя бы получилось с ней договориться чтобы они привозили продукты на себя, тк я не готова содержать ни по финансам ни физически другую семью. В этом году они приехали в дом на 4 дня и спешно уехали, тк наша семья была то в своих делах, то в разъездах, да я и не планировала их обхаживать. У них родился второй ребенок и они подумали что как в старые добрые времена можно приехать на дачу и будет за них все сделано... А их встречала их не убранная пыльная комната, нужно было самим готовить и все вытекающие... Утром их ребенок первый 11 лет спускается на завтрак ко мне! Я своих двоих и мужа кормлю и должна еще его? И так каждый день? У нее муж спустится бутер с сыром съест и про своего не подумает. Уходит наверх, чтобы она спустилась поела- ребенку меньше месяца. Но у меня двое, я знаю что первый месяц вообще халява!! Я в свое время выставляла ребенка в коляске за окошко и готовила/ убирала, никогда на шее не сидела... У них видно- рожи недовольные, но я не хочу брать на себя еще семью, что посоветуете? Как более тактично выйти из этой ситуации? Без конфликтов.

2. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Со своей тактичностью.. Скажите им четко и ясно, что думаете, расставьте точки над i

Вежливо, но твердо.

3. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    ? Как более тактично выйти из этой ситуации? Без конфликтов.
    единственный вариант - продать дом, деньги поделить, поднакопить и купить себе отдельную дачу. Всё!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Со своей тактичностью.. Скажите им четко и ясно, что думаете, расставьте точки над i

Вежливо, но твердо.
    я достаточно прямолинейна, видимо это им не нравится(( поэтому сейчас съехали. Но мне не по себе, думаю что я капец злая(

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    единственный вариант - продать дом, деньги поделить, поднакопить и купить себе отдельную дачу. Всё!
    дом не наш, а свекра, он живет тут рядом, дом себе новый построил, но продать точно не получится.( у моей мамы есть 2000 000 Руб она нам отдает, мужу бы свекр помог, даже отдавал другой дом в который нужно выкладываться, но мой уперся, что лучше все продать и купить студии, их сдавать и на эти деньги отдыхать или снимать- типа выгоднее...

5. ответ для shepka , на сообщение « я достаточно прямолинейна, видимо это... »
    со звезды Аватар для клякса3

тогда спросите у мужа, куда в ближайшие 10 лет он собирается вывозить 2 детей на всё лето

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для shepka , на сообщение « Как жить дружно? Или я утрирую? »
    Старожил Аватар для Таня Я

А как во всей этой ситуации ведет себя муж? Это все таки его брат, если я правильно поняла?
    Кстати, у нас первый месяц с ребенком был самым ужасным месяцем нашей жизни))))Нет даже КОШМААААРНЫМ)

7. ответ для shepka , на сообщение « я достаточно прямолинейна, видимо это... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    я достаточно прямолинейна, видимо это им не нравится(( поэтому сейчас съехали. Но мне не по себе, думаю что я капец злая(
    Либо недостаточно, либо с той самой твердостью что-то не то. Вообще интересное кино, их не кормят, им не убирают и вы еще и съехали) Да посылайте их на..фиг и не парьтесь по этому поводу. Родственники, дружно.. Все это утопия. Если человек ведет себя как говнюк, то и оноситься к нему надо соответственно без зазрения совести
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от tatjana2004 Посмотреть сообщение
    А как во всей этой ситуации ведет себя муж? Это все таки его брат, если я правильно поняла?
    Кстати, у нас первый месяц с ребенком был самым ужасным месяцем нашей жизни))))Нет даже КОШМААААРНЫМ)
    Это из-за погоды?

9. ответ для ViGilant , на сообщение « Либо недостаточно, либо с той самой... »

Вежливо, но твердо.
    попытаюсь, конечно, при встрече.. Но встречаться я так поняла теперь весь ее декретный период.......

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    тогда спросите у мужа, куда в ближайшие 10 лет он собирается вывозить 2 детей на всё лето
    на дачу сюда , к родителям)))))

Цитата Сообщение от tatjana2004 Посмотреть сообщение
    муж никак себя не ведет, все вы слушает, согласится, даже свекровь согласится, но никто ничего решительного не предпринимает.... И ничего не советуют...

Либо недостаточно, либо с той самой твердостью что-то не то. Вообще интересное кино, их не кормят, им не убирают и вы еще и съехали) Да посылайте их на..фиг и не парьтесь по этому поводу. Родственники, дружно.. Все это утопия. Если человек ведет себя как говнюк, то и оноситься к нему надо соответственно без зазрения совести
    я бы относилась как считаю, но должна терпеть из-за того что семья большая, как я пойду против свекров, это же их дети...... Тут можно и. До развода доиграться.. А мне пока детей поднимать..

10. ответ для Larsen , на сообщение « Это из-за погоды? »
    Старожил Аватар для Таня Я

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Это из-за погоды?
    Причем тут погода? Это я к словам автора, что первый месяц с ребенком - халява.Не всегда((

Страница 1 из 5 12345 Последняя »